Салат Цезарь как в ресторане

Если пробовали знаменитый этот салат в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить салат Цезарь как в ресторане. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Салат Цезарь как в ресторане

74873

1

140

4

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

165 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 303,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
дольки
по вкусу
по вкусу
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1547.5 мкг

900 мкг

14.2

43

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

13.7

41.5

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

17.3

52.5

Витамин В4

901.8 мг

500 мг

14.9

45.1

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

12.1

36.8

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

21

63.8

Витамин В9

533.3 мкг

400 мкг

11

33.3

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

27.5

83.5

Витамин С

114.8 мкг

90 мкг

10.5

31.9

Витамин D

8.2 мкг

10 мкг

6.8

20.6

Витамин E

5.2 мг

15 мг

2.9

8.7

Биотин

59.7 мг

50 мг

9.8

29.8

Витамин К

25.2 мкг

120 мкг

1.7

5.2

Витамин РР

77.2 мг

20 мг

31.8

96.5

Калий

2671.5 мг

2500 мг

8.8

26.7

Кальций

3076.1 мг

1000 мг

25.3

76.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

274.4 мг

400 мг

5.7

17.2

Натрий

3182.9 мг

1300 мг

20.2

61.2

Сера

1665.8 мг

500 мг

27.4

83.3

Фосфор

2404.8 мг

800 мг

24.8

75.2

Хлор

595.5 мг

2300 мг

2.1

6.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30.2 мг

18 мг

13.8

41.9

Йод

43.8 мкг

150 мкг

2.4

7.3

Кобальт

64.4 мкг

10 мкг

53.1

161.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.4

13.4

Медь

796.2 мкг

1000 мкг

6.6

19.9

Никель

23.4 мкг

200 мкг

1

2.9

Рубидий

275.4 мкг

200 мкг

11.3

34.4

Селен

90.1 мкг

55 мкг

13.5

41

Фтор

645.3 мкг

4000 мкг

1.3

4

Хром

47 мкг

50 мкг

7.7

23.5

Цинк

13.3 мг

12 мг

9.1

27.7

Бор

207 мкг

1200 мкг

1.4

4.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41.1 мкг

70 мкг

4.8

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь как в ресторане
Как начать готовить салат Цезарь как в ресторане? Для соуса отварить яйца на протяжении 1 мин., затем разбить их в подходящую емкость.
2
Салат Цезарь как в ресторане
Туда же отправить натертый твердый сыр, чищеный чеснок (1 дольку).
3
Салат Цезарь как в ресторане
Пробить все блендером до состояния однородности.
4
Салат Цезарь как в ресторане
Влить масло, положить горчицу и соль, еще раз пробить. Дать соусу постоять.
5
Салат Цезарь как в ресторане
Для крутонов порезать белый хлеб кубиками.
6
Салат Цезарь как в ресторане
Дольку чеснока мелко нашинковать ножом, перемешать с оливковым маслом, нагретым в сковороде. Дать остыть.
7
Салат Цезарь как в ресторане
Духовку нагреть до 180 градусов. Разложить по противню кубики батона, полить их чесночной заправкой. Отправить сушиться в духовой шкаф на 20 мин.
8
Салат Цезарь как в ресторане
Куриное филе разрезать на плоские кусочки по 10 см.
9
Салат Цезарь как в ресторане
Нагреть в сковороде оливковое масло, пожарить курятину с обеих сторон до приличной румяности.
10
Салат Цезарь как в ресторане
Приготовленное мясо посыпать солью, черным перцем и специями. Дать остыть. Разрезать филе на небольшие пластинки.
11
Салат Цезарь как в ресторане
Для хруста рекомендуется приобрести салат сорта Айсберг. Помыть его и просушить, аккуратно прокатав в полотенце. Верхние листы выбросить, остальные порвать руками.
12
Салат Цезарь как в ресторане
Черри помыть и порезать пополам.
13
Салат Цезарь как в ресторане
Пармезан мелко потереть.
14
Салат Цезарь как в ресторане
По тарелкам разложить кусочки салатных листьев.
15
Салат Цезарь как в ресторане
Далее выложить курятину.
16
Салат Цезарь как в ресторане
Посыпать все сухариками и полить соусом.
17
Салат Цезарь как в ресторане
Сверху разложить половинки черри и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь как в ресторане

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ксения

02.09 13:09 по мск.

Отличный рецепт, добавила еще перепелиных яиц и сухарики сделала круглые.

Ответить

3

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 1 из 17

Как начать готовить салат Цезарь как в ресторане? Для соуса отварить яйца на протяжении 1 мин., затем разбить их в подходящую емкость.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 2 из 17

Туда же отправить натертый твердый сыр, чищеный чеснок (1 дольку).
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 3 из 17

Пробить все блендером до состояния однородности.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 4 из 17

Влить масло, положить горчицу и соль, еще раз пробить. Дать соусу постоять.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 5 из 17

Для крутонов порезать белый хлеб кубиками.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 6 из 17

Дольку чеснока мелко нашинковать ножом, перемешать с оливковым маслом, нагретым в сковороде. Дать остыть.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 7 из 17

Духовку нагреть до 180 градусов. Разложить по противню кубики батона, полить их чесночной заправкой. Отправить сушиться в духовой шкаф на 20 мин.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 8 из 17

Куриное филе разрезать на плоские кусочки по 10 см.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 9 из 17

Нагреть в сковороде оливковое масло, пожарить курятину с обеих сторон до приличной румяности.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 10 из 17

Приготовленное мясо посыпать солью, черным перцем и специями. Дать остыть. Разрезать филе на небольшие пластинки.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 11 из 17

Для хруста рекомендуется приобрести салат сорта Айсберг. Помыть его и просушить, аккуратно прокатав в полотенце. Верхние листы выбросить, остальные порвать руками.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 12 из 17

Черри помыть и порезать пополам.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 13 из 17

Пармезан мелко потереть.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 14 из 17

По тарелкам разложить кусочки салатных листьев.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 15 из 17

Далее выложить курятину.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 16 из 17

Посыпать все сухариками и полить соусом.
Салат Цезарь как в ресторане

Шаг 17 из 17

Сверху разложить половинки черри и посыпать все тертым пармезаном.

Сообщить об ошибке