Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь как в ресторане

1
70878

Если пробовали знаменитый этот салат в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить салат Цезарь как в ресторане. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 2014 ккал 504 ккал
Белки 14,1 гр. 173,2 гр. 43,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Углеводы 14,1 гр. 172,8 гр. 43,2 гр.
Вода 58,2 гр. 712,8 гр. 178,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Салат Цезарь как в ресторане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1548.9 мкг 900 мкг 14 43
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 13.6 41.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 17.2 52.6
Витамин В4 902.4 мг 500 мг 14.7 45.1
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 12.1 37.1
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 20.9 64
Витамин В9 534.1 мкг 400 мкг 10.9 33.4
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 27.3 83.5
Витамин С 115.8 мкг 90 мкг 10.5 32.2
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 6.7 20.6
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.9 8.8
Биотин 59.7 мг 50 мг 9.7 29.8
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 2.3 6.9
Витамин РР 77.3 мг 20 мг 31.6 96.7
Калий 2738.5 мг 2500 мг 8.9 27.4
Кальций 3120.3 мг 1000 мг 25.5 78
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 284.3 мг 400 мг 5.8 17.8
Натрий 5506.5 мг 1300 мг 34.6 105.9
Сера 1676.6 мг 500 мг 27.4 83.8
Фосфор 2417.2 мг 800 мг 24.7 75.5
Хлор 4176.9 мг 2300 мг 14.8 45.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.8 мг 18 мг 14 42.8
Йод 43.8 мкг 150 мкг 2.4 7.3
Кобальт 65.3 мкг 10 мкг 53.3 163.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 21.5
Медь 879 мкг 1000 мкг 7.2 22
Никель 23.4 мкг 200 мкг 1 2.9
Рубидий 275.4 мкг 200 мкг 11.2 34.4
Селен 90.4 мкг 55 мкг 13.4 41.1
Фтор 647.1 мкг 4000 мкг 1.3 4
Хром 47 мкг 50 мкг 7.7 23.5
Цинк 13.4 мг 12 мг 9.1 27.9
Бор 207 мкг 1200 мкг 1.4 4.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 5.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Как начать готовить салат Цезарь как в ресторане? Для соуса отварить яйца на протяжении 1 мин., затем разбить их в подходящую емкость.
шаг 2 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Туда же отправить натертый твердый сыр, чищеный чеснок (1 дольку).
шаг 3 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Пробить все блендером до состояния однородности.
шаг 4 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Влить масло, положить горчицу и соль, еще раз пробить. Дать соусу постоять.
шаг 5 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Для крутонов порезать белый хлеб кубиками.
шаг 6 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Дольку чеснока мелко нашинковать ножом, перемешать с оливковым маслом, нагретым в сковороде. Дать остыть.
шаг 7 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Духовку нагреть до 180 градусов. Разложить по противню кубики батона, полить их чесночной заправкой. Отправить сушиться в духовой шкаф на 20 мин.
шаг 8 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Куриное филе разрезать на плоские кусочки по 10 см.
шаг 9 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Нагреть в сковороде оливковое масло, пожарить курятину с обеих сторон до приличной румяности.
шаг 10 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Приготовленное мясо посыпать солью, черным перцем и специями. Дать остыть. Разрезать филе на небольшие пластинки.
шаг 11 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Для хруста рекомендуется приобрести салат сорта Айсберг. Помыть его и просушить, аккуратно прокатав в полотенце. Верхние листы выбросить, остальные порвать руками.
шаг 12 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Черри помыть и порезать пополам.
шаг 13 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Пармезан мелко потереть.
шаг 14 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
По тарелкам разложить кусочки салатных листьев.
шаг 15 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Далее выложить курятину.
шаг 16 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Посыпать все сухариками и полить соусом.
шаг 17 из 17
Салат Цезарь как в ресторане
Сверху разложить половинки черри и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ксения 02.09 13:09 по мск.
Отличный рецепт, добавила еще перепелиных яиц и сухарики сделала круглые.