Что готовим?
Окрошка

Салат ассорти из овощей с капустой на зиму

0
888

Салат ассорти из овощей с капустой на зиму готовят, как правило, чтобы иметь доступ к свежим и вкусным овощам в течение всего зимнего сезона. В таком салате, можно сохранить все полезные витамины и минералы, которые содержатся в овощах, и наслаждаться их вкусом даже в холодное время года, когда свежие овощи становятся достаточно дорогими. Также, это отличный способ добавить разнообразия в свой рацион и сохранить здоровый образ жизни. 

Советы по ингредиентам:

  1. Лучше всего использовать красные и желтые сорта черри-помидоров. Выбирайте крепкие, спелые плоды без повреждений для лучшего результата.
  2. Лучше всего подходят сорта огурцов для маринования или консервации. Берите свежие упругие огурцы темно-зеленого цвета с плотной кожурой.
  3. Используйте только каменную поваренную соль при консервации, другие виды соли могут размягчить овощи, и они перестанут быть упругими и хрустящими.
  4. Граммовки приведены из расчета на 3 банки объемом по 800 миллилитров.
Кухня Русская
Время готовки 200 мин.
Порции 8
Калорийность 22 ккал 558 ккал 70 ккал
Белки 0,5 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 113,8 гр. 14,2 гр.
Вода 90,6 гр. 2354,6 гр. 294,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 26,7 гр. 3,3 гр.
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4298.3 мкг 900 мкг 18.4 59.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.8 9.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 5.6
Витамин В4 110.1 мг 500 мг 0.8 2.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3 9.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.8 18.8
Витамин В9 151.8 мкг 400 мкг 1.5 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 819.4 мкг 90 мкг 35 113.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.6 5.3
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.7 2.4
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 3.5 11.5
Витамин РР 14 мг 20 мг 2.7 8.7
Калий 4285.2 мг 2500 мг 6.6 21.4
Кальций 529.8 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 241.6 мг 30 мг 31 100.6
Магний 310.5 мг 400 мг 3 9.7
Натрий 23319.8 мг 1300 мг 69 224.2
Сера 434.5 мг 500 мг 3.3 10.9
Фосфор 573.8 мг 800 мг 2.8 9
Хлор 36440.8 мг 2300 мг 60.9 198
Алюминий 3332.2 мкг 30 мкг 427.2 1388.4
Железо 14.4 мг 18 мг 3.1 10
Йод 47.2 мкг 150 мкг 1.2 3.9
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 26.9 87.4
Литий 448.2 мкг 70 мкг 24.6 80
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.1 19.7
Медь 1796.1 мкг 1000 мкг 6.9 22.5
Никель 102.7 мкг 200 мкг 2 6.4
Рубидий 2654.9 мкг 200 мкг 51.1 165.9
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 1339.9 мкг 4000 мкг 1.3 4.2
Хром 85.9 мкг 50 мкг 6.6 21.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.7 5.5
Бор 1386 мкг 1200 мкг 4.4 14.4
Ванадий 585.6 мкг 20 мкг 112.6 366
Молибден 182.8 мкг 70 мкг 10 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Необходимо простерилизовать банки. Для этого промываем банки с помощью соды и щетки, споласкиваем холодной водой, переворачиваем, даем полностью стечь и затем ждем высыхания. Разогреваем духовку до температуры 150-160 градусов, ставим туда банки и ждем 10-15 минут в зависимости от объема банок. Крышки стерилизуем в духовке вместе с банками.
шаг 2 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
В подготовленные банки на дно выкладываем по 5 горошин перца, одной щепотки горчицы, 2 лавровых листа и 5 очищенных зубчиков чеснока.
шаг 3 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. В каждую подготовленную банку поверх специй выкладываем слой лука.
шаг 4 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Огурцы моем под проточной водой с использованием щетки. Промытые огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-5 миллиметров. Выкладываем нарезанные огурцы в банки поверх слоя лука.
шаг 5 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Морковь также промываем под холодной водой, очищаем с помощью овощечистки или ножа и натираем на терке для моркови по-корейски. Укладываем слои моркови поверх огурцов. Моем перец, удаляем из него семена и нарезаем соломкой толщиной около 3 миллиметров. Укладываем перец поверх слоя моркови.
шаг 6 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Капусту разбираем на листья, промываем и нарезаем соломкой. Томаты черри также промываем в холодной воде. Выкладываем в банки слой капусты, а сверху на него кладем наши томаты черри.
шаг 7 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Варим маринад. Для этого ставим на плиту кастрюлю, в нее вливаем воду, сыплем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до кипения, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились и добавляем в маринад уксус, после чего снимаем его с нагрева.
шаг 8 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Горячим маринадом аккуратно наполняем банки с овощным ассорти практически до самого верха. Банки прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
шаг 9 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Берем большую кастрюлю, ставим на плиту, дно кастрюли устилаем полотенцем, чтобы банки не разбились в процессе стерилизации. Ставим банки с овощным ассорти в кастрюлю и заполняем ее теплой водой, так, чтобы банки были погружены в воду до «плечиков». Включаем нагрев. Ждем, когда вода закипит, после чего убавляем нагрев и стерилизуем нашу консервацию в течение 20 минут.
шаг 10 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Выключаем нагрев. Вынимаем банки из кастрюли и плотно их закрываем крышками, после чего переворачиваем вверх дном. Банки нужно укутать полотенцем или пледом и оставить до полного остывания.
шаг 11 из 11
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Готовое ассорти из овощей с капустой необходимо хранить в темном и прохладном месте.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *