Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму
Салат ассорти из овощей с капустой на зиму готовят, как правило, чтобы иметь доступ к свежим и вкусным овощам в течение всего зимнего сезона. В таком салате, можно сохранить все полезные витамины и минералы, которые содержатся в овощах, и наслаждаться их вкусом даже в холодное время года, когда свежие овощи становятся достаточно дорогими. Также, это отличный способ добавить разнообразия в свой рацион и сохранить здоровый образ жизни.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего использовать красные и желтые сорта черри-помидоров. Выбирайте крепкие, спелые плоды без повреждений для лучшего результата.
- Лучше всего подходят сорта огурцов для маринования или консервации. Берите свежие упругие огурцы темно-зеленого цвета с плотной кожурой.
- Используйте только каменную поваренную соль при консервации, другие виды соли могут размягчить овощи, и они перестанут быть упругими и хрустящими.
- Граммовки приведены из расчета на 3 банки объемом по 800 миллилитров.
Кухня
Русская
Время готовки
200 мин.
PT200M
Порции
8
Калорийность
22 ккал
558 ккал
70 ккал
Белки
0,5 гр.
12,3 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
4,4 гр.
113,8 гр.
14,2 гр.
Вода
90,6 гр.
2354,6 гр.
294,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
26,7 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4298.3 мкг | 900 мкг | 18.4 | 59.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 5.6 |
Витамин В4 | 110.1 мг | 500 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3 | 9.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.8 | 18.8 |
Витамин В9 | 151.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 819.4 мкг | 90 мкг | 35 | 113.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 1.6 | 5.3 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.7 | 2.4 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 3.5 | 11.5 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 2.7 | 8.7 |
Калий | 4285.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 21.4 |
Кальций | 529.8 мг | 1000 мг | 2 | 6.6 |
Кремний | 241.6 мг | 30 мг | 31 | 100.6 |
Магний | 310.5 мг | 400 мг | 3 | 9.7 |
Натрий | 23319.8 мг | 1300 мг | 69 | 224.2 |
Сера | 434.5 мг | 500 мг | 3.3 | 10.9 |
Фосфор | 573.8 мг | 800 мг | 2.8 | 9 |
Хлор | 36440.8 мг | 2300 мг | 60.9 | 198 |
Алюминий | 3332.2 мкг | 30 мкг | 427.2 | 1388.4 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 3.1 | 10 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.9 |
Кобальт | 69.9 мкг | 10 мкг | 26.9 | 87.4 |
Литий | 448.2 мкг | 70 мкг | 24.6 | 80 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 19.7 |
Медь | 1796.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 22.5 |
Никель | 102.7 мкг | 200 мкг | 2 | 6.4 |
Рубидий | 2654.9 мкг | 200 мкг | 51.1 | 165.9 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.6 |
Фтор | 1339.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.2 |
Хром | 85.9 мкг | 50 мкг | 6.6 | 21.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 1.7 | 5.5 |
Бор | 1386 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 14.4 |
Ванадий | 585.6 мкг | 20 мкг | 112.6 | 366 |
Молибден | 182.8 мкг | 70 мкг | 10 | 32.6 |
Процесс приготовления
Необходимо простерилизовать банки. Для этого промываем банки с помощью соды и щетки, споласкиваем холодной водой, переворачиваем, даем полностью стечь и затем ждем высыхания. Разогреваем духовку до температуры 150-160 градусов, ставим туда банки и ждем 10-15 минут в зависимости от объема банок. Крышки стерилизуем в духовке вместе с банками.
Берем большую кастрюлю, ставим на плиту, дно кастрюли устилаем полотенцем, чтобы банки не разбились в процессе стерилизации. Ставим банки с овощным ассорти в кастрюлю и заполняем ее теплой водой, так, чтобы банки были погружены в воду до «плечиков». Включаем нагрев. Ждем, когда вода закипит, после чего убавляем нагрев и стерилизуем нашу консервацию в течение 20 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам