Что готовим?
Окрошка

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

0
673

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму готовят для того, чтобы иметь возможность наслаждаться свежими и вкусными овощами в течение всего года. Такую закуску можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, гарниров или просто употреблять как самостоятельное блюдо.

Советы по ингредиентам:

  1. Рекомендуется использовать спелые и сочные помидоры среднего размера. Лучше всего подойдут мясистые сорта, такие помидоры хорошо сохраняют форму и вкус после консервации.
  2. Лучше всего подойдут молодые кабачки с небольшими семенами, так как они имеют более нежные вкус и текстуру.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте для тушения салата посуду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерность нагрева и избежать пригорания продуктов в процессе.
  2. Лучше очистите помидоры от кожуры перед тем, как готовить, если не хотите, чтобы потом в процессе употребления салата вам попадались переваренные и жесткие помидорные шкурки.
Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 44 ккал 1103 ккал 110 ккал
Белки 0,8 гр. 19,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,7 гр. 246,8 гр. 24,7 гр.
Вода 85,1 гр. 2155,9 гр. 215,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,4 гр. 3,1 гр.
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2316.7 мкг 900 мкг 10.2 25.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.6 9.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.6 6.5
Витамин В4 141.8 мг 500 мг 1.1 2.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.4 8.7
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.6 24.2
Витамин В9 294.1 мкг 400 мкг 2.9 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1360 мкг 90 мкг 59.7 151.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 1.8 4.6
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.3 3.3
Витамин К 96 мкг 120 мкг 3.2 8
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 3.7 9.4
Калий 6464.1 мг 2500 мг 10.2 25.9
Кальций 492.5 мг 1000 мг 1.9 4.9
Кремний 432 мг 30 мг 56.8 144
Магний 282.2 мг 400 мг 2.8 7.1
Натрий 11748.1 мг 1300 мг 35.7 90.4
Сера 503.6 мг 500 мг 4 10.1
Фосфор 714.6 мг 800 мг 3.5 8.9
Хлор 18775 мг 2300 мг 32.2 81.6
Алюминий 2861 мкг 30 мкг 376.5 953.7
Железо 16.6 мг 18 мг 3.6 9.2
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 101.5 мкг 10 мкг 40.1 101.5
Литий 431.6 мкг 70 мкг 24.3 61.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.5 16.5
Медь 2469.4 мкг 1000 мкг 9.7 24.7
Никель 44.6 мкг 200 мкг 0.9 2.2
Рубидий 2234 мкг 200 мкг 44.1 111.7
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 265.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 41.4 мкг 50 мкг 3.3 8.3
Цинк 10.8 мг 12 мг 3.6 9
Бор 1772 мкг 1200 мкг 5.8 14.8
Ванадий 78 мкг 20 мкг 15.4 39
Молибден 167 мкг 70 мкг 9.4 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Промываем все овощи, которые будем использовать в процессе приготовления, под проточной водой. Лучше использовать щетку.
шаг 2 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. После этого нарезаем кабачки некрупным кубиком со стороной около одного сантиметра.
шаг 3 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками или кубиком.
шаг 4 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем семена, после чего еще раз промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков семян. Промытый перец разрезаем на четыре части, а после этого каждую часть режем мелкой соломкой.
шаг 5 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
У томатов удаляем плодоножки и нарезаем их четвертинками колец такой же толщины, как лук и болгарский перец. Однородность нарезки влияет на равномерность приготовления овощей.
шаг 6 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наш салат. Ставим ее на плиту. В кастрюлю отправляем томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, включаем средний нагрев и ждем пока маринад закипит. Не забываем его помешивать, чтобы сыпучие компоненты растворились.
шаг 7 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
В закипевший маринад отправляем кабачки и варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец. Если вы хотите сделать блюдо острее, можете добавить и немного нарубленного перца чили. После добавления перца варим еще 10 мину, после чего отправляем в кастрюлю лук. Варим еще 10 минут не забывая помешивать.
шаг 8 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
После этого добавляем в нашу овощную смесь помидоры, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут. В самом конце процесса тушения добавляем в кастрюлю с салатом уксус и еще раз все перемешиваем.
шаг 9 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Стерилизуем банки, в которые будем закатывать салат. Для этого отправляем их в духовку, разогретую до 130 градусов и ждем 10-15 минут. Крышки можно стерилизовать вместе с банками.
шаг 10 из 10
Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Снимаем салат с плиты и раскладываем по подготовленным банкам. Плотно закрываем банки крышками и укутывает в одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания. Готовые закатки убираем на хранение в погреб или подвал.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *