Что готовим?
Окрошка

Рыбные тефтели в духовке

0
299

Рыбные тефтели в духовке по этому рецепту без всяких дополнительных соусов получаются сочными и мягкими. Для приготовления фарша выбирайте красную или белую рыбу с небольшим количеством костей, а вот готовый рыбный фарш лучше не покупать.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 1588 ккал 397 ккал
Белки 9,5 гр. 68,5 гр. 17,1 гр.
Жиры 15,3 гр. 110,8 гр. 27,7 гр.
Углеводы 10,8 гр. 77,9 гр. 19,5 гр.
Вода 7,2 гр. 52,0 гр. 13,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Рыбные тефтели в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 713.6 мкг 900 мкг 11 19.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.2 13.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 10.3
Витамин В4 6 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.1 9.3
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 3.9 7.1
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 66.3 120
Витамин С 67.8 мкг 90 мкг 10.4 18.8
Витамин D 9.8 мкг 10 мкг 13.5 24.5
Витамин E 8.2 мг 15 мг 7.5 13.6
Биотин 6.2 мг 50 мг 1.7 3.1
Витамин К 665.7 мкг 120 мкг 76.6 138.7
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 18.4 33.3
Калий 2463.7 мг 2500 мг 13.6 24.6
Кальций 350.4 мг 1000 мг 4.8 8.8
Кремний 6 мг 30 мг 2.8 5
Магний 270.5 мг 400 мг 9.3 16.9
Натрий 2796.7 мг 1300 мг 29.7 53.8
Сера 1227.9 мг 500 мг 33.9 61.4
Фосфор 1508.9 мг 800 мг 26.1 47.2
Хлор 4635.4 мг 2300 мг 27.8 50.4
Алюминий 145.6 мкг 30 мкг 67 121.3
Железо 5.6 мг 18 мг 4.3 7.7
Йод 960.4 мкг 150 мкг 88.4 160.1
Кобальт 121.7 мкг 10 мкг 168.1 304.3
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.1 18.3
Медь 955 мкг 1000 мкг 13.2 23.9
Никель 45.2 мкг 200 мкг 3.1 5.7
Рубидий 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 4206.2 мкг 4000 мкг 14.5 26.3
Хром 330.4 мкг 50 мкг 91.3 165.2
Цинк 5.6 мг 12 мг 6.5 11.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Для того, чтобы сделать рыбный фарш самостоятельно, вам потребуется блендер или мясорубка. Нарежьте филе крупными кусками и затем пропустите через мясорубку или пробейте блендером. В миску к фаршу добавьте измельченную петрушку, соль, кориандр и молотый перец. Сливочное масло держите в морозилке.
шаг 2 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Также в рыбную массу добавьте измельченную лимонную цедру, еще раз хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Влажными руками скатайте из рыбного фарша небольшие тефтели диаметром примерно 4 сантиметра.
шаг 4 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Достаньте из морозилки сливочное масло, нарежьте его кубиками со стороной 1 сантиметр.
шаг 5 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Каждый рыбный шарик приплюсните, на середину лепешки положите кусочек сливочного масла и снова скатайте шарик. Рыбные фрикадельки прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
шаг 6 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Тем временем прогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте растительным маслом. Разложите на противне заготовки, затем отправьте в духовку на 10-15 минут.
шаг 7 из 7
Рыбные тефтели в духовке
Рыбные тефтели получаются вкусными и сочными, подавайте их с соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *