Что готовим?
Окрошка

Рядовка маринованная с лимонной кислотой

0
4896

Предлагаю приготовить маринованную рядовку с лимонной кислотой. Рядовка – отряд грибов как съедобных, так и несъедобных. Грибы сами по себе имеют не особо привлекательный вид. Несмотря на это, они широко используются в кулинарии, их жарят, маринуют, солят, а также готовят различные соусы и супы. Рядовки придают блюду невероятный вкус и аромат. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 384 ккал 192 ккал
Белки 1,1 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 3,2 гр. 69,5 гр. 34,8 гр.
Вода 91,5 гр. 2009,5 гр. 1004,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,9 гр. 7,9 гр.
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14.4 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 29
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.3 112.7
Витамин В4 180.7 мг 500 мг 1.6 18.1
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 13.8 151.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 30.3
Витамин В9 184.2 мкг 400 мкг 2.1 23
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 1.7 18.7
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 2.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 0.8 8.3
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 8.4 91.7
Калий 3433.2 мг 2500 мг 6.3 68.7
Кальций 381.4 мг 1000 мг 1.7 19.1
Кремний 5 мг 30 мг 0.8 8.3
Магний 140.7 мг 400 мг 1.6 17.6
Натрий 23299.4 мг 1300 мг 81.6 896.1
Сера 186.8 мг 500 мг 1.7 18.7
Фосфор 971.8 мг 800 мг 5.5 60.7
Хлор 35853 мг 2300 мг 71 779.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 60.7 666.7
Железо 9 мг 18 мг 2.3 25
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.4 70
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3 33
Медь 3459.5 мкг 1000 мкг 15.7 173
Никель 14 мкг 200 мкг 0.3 3.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 10.8 119
Селен 93.9 мкг 55 мкг 7.8 85.4
Фтор 1032.5 мкг 4000 мкг 1.2 12.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.5 27.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.3 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Готовить рядовку маринованную с лимонной кислотой легко! Тщательно переберите, очистите от кожицы и промойте рядовки в холодной проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Вымытые рядовки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 2 из 4
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Сваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи. Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, семена кориандра, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, молотую корицу, репчатый лук, сахарный песок и соль.
шаг 3 из 4
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Залейте необходимым количеством питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Выложите рядовки в маринад и варите еще приблизительно 20 минут, затем добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите рядовки в ароматном маринаде еще 5-7 минут. После чего снимите с огня.
шаг 4 из 4
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Шумовкой разложите рядовки по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито. Горячие банки с грибами хорошо закрутите или закатайте стерильными крышками закаточной машинкой. Банки с рядовками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *