Суп с фрикадельками для малышей до года
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Предлагаю приготовить маринованную рядовку с лимонной кислотой. Рядовка – отряд грибов как съедобных, так и несъедобных. Грибы сами по себе имеют не особо привлекательный вид. Несмотря на это, они широко используются в кулинарии, их жарят, маринуют, солят, а также готовят различные соусы и супы. Рядовки придают блюду невероятный вкус и аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
18 ккал
384 ккал
192 ккал
Белки
1,1 гр.
24,0 гр.
12,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
2,0 гр.
Углеводы
3,2 гр.
69,5 гр.
34,8 гр.
Вода
91,5 гр.
2009,5 гр.
1004,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,9 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.6 | 29 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 10.3 | 112.7 |
Витамин В4 | 180.7 мг | 500 мг | 1.6 | 18.1 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 13.8 | 151.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.8 | 30.3 |
Витамин В9 | 184.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 23 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин С | 33.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 18.7 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 2.1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 19.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 8.3 |
Витамин РР | 36.7 мг | 20 мг | 8.4 | 91.7 |
Калий | 3433.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 68.7 |
Кальций | 381.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 19.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.8 | 8.3 |
Магний | 140.7 мг | 400 мг | 1.6 | 17.6 |
Натрий | 23299.4 мг | 1300 мг | 81.6 | 896.1 |
Сера | 186.8 мг | 500 мг | 1.7 | 18.7 |
Фосфор | 971.8 мг | 800 мг | 5.5 | 60.7 |
Хлор | 35853 мг | 2300 мг | 71 | 779.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 60.7 | 666.7 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 2.3 | 25 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 6.4 | 70 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3 | 33 |
Медь | 3459.5 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 173 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.5 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 10.8 | 119 |
Селен | 93.9 мкг | 55 мкг | 7.8 | 85.4 |
Фтор | 1032.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 12.9 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.5 | 27.5 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.3 | 58.6 |
Процесс приготовления
Готовить рядовку маринованную с лимонной кислотой легко! Тщательно переберите, очистите от кожицы и промойте рядовки в холодной проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Вымытые рядовки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Сваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи. Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, семена кориандра, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, молотую корицу, репчатый лук, сахарный песок и соль.
Залейте необходимым количеством питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Выложите рядовки в маринад и варите еще приблизительно 20 минут, затем добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите рядовки в ароматном маринаде еще 5-7 минут. После чего снимите с огня.
Шумовкой разложите рядовки по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито. Горячие банки с грибами хорошо закрутите или закатайте стерильными крышками закаточной машинкой. Банки с рядовками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам