Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами

0
689

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами – это не только вкусная и известная всем закуска, но еще и полезное блюдо, благодаря полезным веществам, которые содержатся в его компонентах. Баклажаны являются источником витаминов и минералов, таких как витамины группы В, С, калий, магний и др. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и общее состояние организма. Помидоры богаты антиоксидантами, витамином С и каротином.

Советы по ингредиентам:

  1. Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими, при нажатии пальцем на них не должно появляться вмятин.
  2. Лучше использовать томаты мясистых сортов, чтобы они не давали блюду лишней влажности.
Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 147 ккал 975 ккал 488 ккал
Белки 1,9 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Жиры 13,8 гр. 91,9 гр. 46,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 24,7 гр. 12,3 гр.
Вода 70,6 гр. 468,9 гр. 234,5 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления рулетов из баклажанов с творожным сыром и помидорами. Очистите чеснок от шелухи. Промойте томаты под проточной водой с использованием щетки. Удалите у томатов плодоножки и нарежьте их дольками. Чеснок измельчите и перемешайте вместе с творожным сыром.
шаг 2 из 6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Баклажаны промойте, нарежьте слайсами толщиной 3-5 миллиметров и залейте подсоленной водой. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
шаг 3 из 6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Баклажаны обсушите с помощью полотенца или салфеток. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, когда масло разогреется, обжарьте баклажаны до румяной корочки с каждой из сторон где-то 3 минуты.
шаг 4 из 6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы избавиться от жира, которым они напитались во время жарки.
шаг 5 из 6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Баклажаны смажьте сырно-чесночной намазкой, положите сверху дольку помидора.
шаг 6 из 6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидорами
Заверните баклажаны рулетами и подавайте на порционной тарелке, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.45%
Витамин В1 5.05%
Витамин В2 5.99%
Витамин В4 1.82%
Витамин В5 4.26%
Витамин В6 9.38%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 3.98%
Витамин С 5.91%
Витамин D 0.05%
Витамин E 35.81%
Биотин 1.51%
Витамин К 4.09%
Витамин РР 4.74%
Калий 9.81%
Кальций 4.03%
Кремний 67.32%
Магний 6.98%
Натрий 45.55%
Сера 6.41%
Фосфор 5.56%
Хлор 41.15%
Алюминий 1881.78%
Железо 4.03%
Йод 1.06%
Кобальт 12.29%
Литий 68.53%
Марганец 7.72%
Медь 10.78%
Никель 0.15%
Рубидий 10.03%
Селен 5.54%
Фтор 0.35%
Хром 0.97%
Цинк 2.19%
Бор 7%
Ванадий 7.57%
Молибден 13.95%
Витамин A 9.6%
Витамин В1 33.55%
Витамин В2 39.79%
Витамин В4 12.09%
Витамин В5 28.29%
Витамин В6 62.25%
Витамин В9 28.82%
Витамин В12 26.4%
Витамин С 39.21%
Витамин D 0.36%
Витамин E 237.75%
Биотин 10.02%
Витамин К 27.13%
Витамин РР 31.46%
Калий 65.11%
Кальций 26.73%
Кремний 447%
Магний 46.32%
Натрий 302.42%
Сера 42.54%
Фосфор 36.89%
Хлор 273.26%
Алюминий 12495%
Железо 26.79%
Йод 7.04%
Кобальт 81.6%
Литий 455.06%
Марганец 51.26%
Медь 71.6%
Никель 1.01%
Рубидий 66.6%
Селен 36.78%
Фтор 2.32%
Хром 6.42%
Цинк 14.54%
Бор 46.5%
Ванадий 50.25%
Молибден 92.6%
Витамин A 4.8%
Витамин В1 16.77%
Витамин В2 19.89%
Витамин В4 6.05%
Витамин В5 14.14%
Витамин В6 31.13%
Витамин В9 14.41%
Витамин В12 13.2%
Витамин С 19.61%
Витамин D 0.18%
Витамин E 118.87%
Биотин 5.01%
Витамин К 13.57%
Витамин РР 15.73%
Калий 32.55%
Кальций 13.37%
Кремний 223.5%
Магний 23.16%
Натрий 151.21%
Сера 21.27%
Фосфор 18.44%
Хлор 136.63%
Алюминий 6247.5%
Железо 13.39%
Йод 3.52%
Кобальт 40.8%
Литий 227.53%
Марганец 25.63%
Медь 35.8%
Никель 0.5%
Рубидий 33.3%
Селен 18.39%
Фтор 1.16%
Хром 3.21%
Цинк 7.27%
Бор 23.25%
Ванадий 25.13%
Молибден 46.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.4 мкг 900 мкг 1.4 4.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 16.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6 19.9
Витамин В4 60.5 мг 500 мг 1.8 6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.3 14.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.4 31.1
Витамин В9 115.3 мкг 400 мкг 4.3 14.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 4 13.2
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 5.9 19.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 35.7 мг 15 мг 35.8 118.9
Биотин 5 мг 50 мг 1.5 5
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 4.1 13.6
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 4.7 15.7
Калий 1627.6 мг 2500 мг 9.8 32.6
Кальций 267.3 мг 1000 мг 4 13.4
Кремний 134.1 мг 30 мг 67.3 223.5
Магний 185.3 мг 400 мг 7 23.2
Натрий 3931.5 мг 1300 мг 45.5 151.2
Сера 212.7 мг 500 мг 6.4 21.3
Фосфор 295.1 мг 800 мг 5.6 18.4
Хлор 6284.9 мг 2300 мг 41.2 136.6
Алюминий 3748.5 мкг 30 мкг 1881.8 6247.5
Железо 4.8 мг 18 мг 4 13.4
Йод 10.6 мкг 150 мкг 1.1 3.5
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 12.3 40.8
Литий 318.5 мкг 70 мкг 68.5 227.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.7 25.6
Медь 716 мкг 1000 мкг 10.8 35.8
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 10 33.3
Селен 20.2 мкг 55 мкг 5.5 18.4
Фтор 92.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1 3.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.2 7.3
Бор 558 мкг 1200 мкг 7 23.3
Ванадий 10.1 мкг 20 мкг 7.6 25.1
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 13.9 46.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля