Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом –это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, сочность помидоров и аромат чеснока. Готовую закуску можно подать как горячей, так и холодной, она будет прекрасно сочетаться как с мясом, так и с рыбой или овощными гарнирами. Приготовьте эти удивительные вкусные и аппетитные рулетики и порадуйте даже самых взыскательных гурманов.

Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

234

0

28

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ветки
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

269 мкг

900 мкг

3.2

7.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

9.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.4

15.1

Витамин В4

42.7 мг

500 мг

0.9

2.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.7

6.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.3

14.7

Витамин В9

99 мкг

400 мкг

2.6

6.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

76.7 мкг

90 мкг

9.1

21.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

57.4 мг

15 мг

40.6

95.6

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

43.7 мкг

120 мкг

3.9

9.1

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

3

7.1

Калий

1999.1 мг

2500 мг

8.5

20

Кальций

1638.6 мг

1000 мг

17.4

41

Кремний

129.2 мг

30 мг

45.8

107.7

Магний

247.1 мг

400 мг

6.6

15.4

Натрий

425.5 мг

1300 мг

3.5

8.2

Сера

90.2 мг

500 мг

1.9

4.5

Фосфор

1147.7 мг

800 мг

15.2

35.9

Хлор

319.4 мг

2300 мг

1.5

3.5

Алюминий

3557 мкг

30 мкг

1260

2964.2

Железо

7.4 мг

18 мг

4.4

10.3

Йод

14.2 мкг

150 мкг

1

2.4

Кобальт

8 мкг

10 мкг

8.5

20

Литий

318 мкг

70 мкг

48.3

113.6

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.4

15.1

Медь

729.5 мкг

1000 мкг

7.8

18.2

Никель

2.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

163.4 мкг

200 мкг

8.7

20.4

Селен

5.1 мкг

55 мкг

1

2.3

Фтор

93.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

3 мкг

50 мкг

0.6

1.5

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.7

4

Бор

796 мкг

1200 мкг

7

16.6

Ванадий

15.6 мкг

20 мкг

8.3

19.5

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

8.4

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны тщательно промойте и высушите перед началом процесса.
2
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
У баклажанов удалите концы и нарежьте их тонкими слайсам толщиной около четырех миллиметров.
3
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте синенькие с каждой стороны до хрустящей корочки.
4
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
Готовые кусочки выложите на тарелку, предварительно уложив на дно бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оставьте баклажаны остывать перед дальнейшими действиями.
5
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
Натрите на терке сыр мелко. Укроп тщательно промойте и высушите. Затем измельчите его и добавьте в тарелку с сыром. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу и также выложите в емкость. Сюда же добавьте майонез и тщательно вымешайте все ингредиенты.
6
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
Помидоры промойте, срежьте плодоножку, поделите пополам и далее нарежьте полукольцами толщиной четыре миллиметра.
7
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
Разложите на блюдо слайсы баклажанов, сверху разместите начинку. Затем в конце начинки уложите кусочек помидора. Скрутите баклажан вместе так, чтобы начинка и томат оказались внутри.
8
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом
Подавать баклажаны можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь!

Оценить рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 1 из 8

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны тщательно промойте и высушите перед началом процесса.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 2 из 8

У баклажанов удалите концы и нарежьте их тонкими слайсам толщиной около четырех миллиметров.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 3 из 8

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте синенькие с каждой стороны до хрустящей корочки.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 4 из 8

Готовые кусочки выложите на тарелку, предварительно уложив на дно бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оставьте баклажаны остывать перед дальнейшими действиями.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 5 из 8

Натрите на терке сыр мелко. Укроп тщательно промойте и высушите. Затем измельчите его и добавьте в тарелку с сыром. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу и также выложите в емкость. Сюда же добавьте майонез и тщательно вымешайте все ингредиенты.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 6 из 8

Помидоры промойте, срежьте плодоножку, поделите пополам и далее нарежьте полукольцами толщиной четыре миллиметра.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 7 из 8

Разложите на блюдо слайсы баклажанов, сверху разместите начинку. Затем в конце начинки уложите кусочек помидора. Скрутите баклажан вместе так, чтобы начинка и томат оказались внутри.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом

Шаг 8 из 8

Подавать баклажаны можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке