Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински – это популярное блюдо в разгар лета и в начале осени. Это лакомое угощение готовится быстро и легко, и угодит каждому гурману. Сыр для начинки можно выбрать по своему вкусу – жёсткий либо мягкий, рассольный. Обязательно попробуйте этот великолепный рецепт, он придется по вкусу вашим близким и гостям!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Автор рецепта:

1271

0

51

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

206 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 334,3 гр.

шт.
гр.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

236.3 мкг

900 мкг

3.9

13.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.6

22

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.4

21.4

Витамин В4

62.6 мг

500 мг

1.9

6.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.5

18.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

11.7

39.2

Витамин В9

145.7 мкг

400 мкг

5.4

18.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.7

12.5

Витамин С

35 мкг

90 мкг

5.8

19.5

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.7

2.4

Витамин E

44.4 мг

15 мг

44.3

148

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.8

2.8

Витамин К

122.4 мкг

120 мкг

15.3

51

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

6.9

23

Калий

1769.2 мг

2500 мг

10.6

35.4

Кальций

656.9 мг

1000 мг

9.8

32.8

Кремний

161.2 мг

30 мг

80.4

268.7

Магний

249 мг

400 мг

9.3

31.1

Натрий

563.1 мг

1300 мг

6.5

21.7

Сера

231.7 мг

500 мг

6.9

23.2

Фосфор

570.1 мг

800 мг

10.7

35.6

Хлор

862.1 мг

2300 мг

5.6

18.7

Алюминий

3779.8 мкг

30 мкг

1884.4

6299.6

Железо

5.9 мг

18 мг

4.9

16.4

Йод

11 мкг

150 мкг

1.1

3.7

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

12.5

41.8

Литий

314.2 мкг

70 мкг

67.1

224.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

14.3

47.9

Медь

896.2 мкг

1000 мкг

13.4

44.8

Никель

87.8 мкг

200 мкг

6.6

21.9

Рубидий

128.3 мкг

200 мкг

9.6

32.1

Селен

11.4 мкг

55 мкг

3.1

10.4

Фтор

373.3 мкг

4000 мкг

1.4

4.7

Хром

3.5 мкг

50 мкг

1.1

3.5

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.3

17.9

Бор

508.2 мкг

1200 мкг

6.3

21.2

Ванадий

23.1 мкг

20 мкг

17.3

57.8

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

10.2

34.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Баклажаны необходимо вымыть, обсушить и обрезать хвостики. Каждый баклажан следует разрезать вдоль на шесть частей.
2
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
После чего посолить и оставить на 15 минут.
3
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Затем нарезанные баклажаны промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
4
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
На сковороде нужно разогреть достаточное количество растительного масла.
5
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с обеих сторон, пока они не станут мягкими.
6
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
После обжарки баклажаны следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
7
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
В отдельной тарелке необходимо соединить натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельченные орехи. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, немного соли и молотого черного перца. Перемешать смесь из сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.
8
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
На край каждой обжаренной части баклажанов следует поместить по одной чайной ложке начинки.
9
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Затем свернуть каждую часть баклажана с начинкой в рулетик. Повторить эту процедуру со всеми частями баклажанов.
10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Готовые рулетики следует выложить на блюдо, приготовленное для подачи на стол. Это прекрасное закусочное блюдо с превосходным вкусом станет украшением как для будничных, так и праздничных дней. Приятного аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 1 из 10

Баклажаны необходимо вымыть, обсушить и обрезать хвостики. Каждый баклажан следует разрезать вдоль на шесть частей.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 2 из 10

После чего посолить и оставить на 15 минут.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 3 из 10

Затем нарезанные баклажаны промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 4 из 10

На сковороде нужно разогреть достаточное количество растительного масла.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 5 из 10

Выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с обеих сторон, пока они не станут мягкими.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 6 из 10

После обжарки баклажаны следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 7 из 10

В отдельной тарелке необходимо соединить натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельченные орехи. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, немного соли и молотого черного перца. Перемешать смесь из сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 8 из 10

На край каждой обжаренной части баклажанов следует поместить по одной чайной ложке начинки.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 9 из 10

Затем свернуть каждую часть баклажана с начинкой в рулетик. Повторить эту процедуру со всеми частями баклажанов.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

Шаг 10 из 10

Готовые рулетики следует выложить на блюдо, приготовленное для подачи на стол. Это прекрасное закусочное блюдо с превосходным вкусом станет украшением как для будничных, так и праздничных дней. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке