Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

0
57

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински – это популярное блюдо в разгар лета и в начале осени. Это лакомое угощение готовится быстро и легко, и угодит каждому гурману. Сыр для начинки можно выбрать по своему вкусу – жёсткий либо мягкий, рассольный. Обязательно попробуйте этот великолепный рецепт, он придется по вкусу вашим близким и гостям!

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 204 ккал 1387 ккал 693 ккал
Белки 3,8 гр. 25,5 гр. 12,8 гр.
Жиры 18,9 гр. 128,7 гр. 64,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 30,2 гр. 15,1 гр.
Вода 66,9 гр. 454,6 гр. 227,3 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 15,7 гр. 7,8 гр.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Баклажаны необходимо вымыть, обсушить и обрезать хвостики. Каждый баклажан следует разрезать вдоль на шесть частей.
шаг 2 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
После чего посолить и оставить на 15 минут.
шаг 3 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Затем нарезанные баклажаны промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
шаг 4 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
На сковороде нужно разогреть достаточное количество растительного масла.
шаг 5 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с обеих сторон, пока они не станут мягкими.
шаг 6 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
После обжарки баклажаны следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
шаг 7 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
В отдельной тарелке необходимо соединить натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельченные орехи. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, немного соли и молотого черного перца. Перемешать смесь из сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.
шаг 8 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
На край каждой обжаренной части баклажанов следует поместить по одной чайной ложке начинки.
шаг 9 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Затем свернуть каждую часть баклажана с начинкой в рулетик. Повторить эту процедуру со всеми частями баклажанов.
шаг 10 из 10
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
Готовые рулетики следует выложить на блюдо, приготовленное для подачи на стол. Это прекрасное закусочное блюдо с превосходным вкусом станет украшением как для будничных, так и праздничных дней. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.89%
Витамин В1 6.53%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 1.86%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 5.39%
Витамин В12 3.68%
Витамин С 5.9%
Витамин D 0.71%
Витамин E 43.6%
Биотин 0.82%
Витамин К 16.01%
Витамин РР 6.85%
Калий 10.81%
Кальций 10.32%
Кремний 79.09%
Магний 9.52%
Натрий 32.67%
Сера 7.14%
Фосфор 10.71%
Хлор 28.43%
Алюминий 1853.93%
Железо 5.36%
Йод 1.08%
Кобальт 13.62%
Литий 66.05%
Марганец 18.9%
Медь 14.4%
Никель 6.46%
Рубидий 9.44%
Селен 3.12%
Фтор 1.38%
Хром 1.04%
Цинк 5.37%
Бор 6.23%
Ванадий 17.01%
Молибден 11.43%
Витамин A 26.41%
Витамин В1 44.35%
Витамин В2 43.39%
Витамин В4 12.64%
Витамин В5 38.16%
Витамин В6 79.15%
Витамин В9 36.63%
Витамин В12 25%
Витамин С 40.09%
Витамин D 4.8%
Витамин E 296.3%
Биотин 5.6%
Витамин К 108.8%
Витамин РР 46.58%
Калий 73.45%
Кальций 70.11%
Кремний 537.47%
Магний 64.71%
Натрий 222.05%
Сера 48.49%
Фосфор 72.81%
Хлор 193.2%
Алюминий 12599.29%
Железо 36.39%
Йод 7.34%
Кобальт 92.57%
Литий 448.9%
Марганец 128.42%
Медь 97.9%
Никель 43.88%
Рубидий 64.13%
Селен 21.2%
Фтор 9.38%
Хром 7.09%
Цинк 36.51%
Бор 42.35%
Ванадий 115.6%
Молибден 77.67%
Витамин A 13.2%
Витамин В1 22.18%
Витамин В2 21.69%
Витамин В4 6.32%
Витамин В5 19.08%
Витамин В6 39.58%
Витамин В9 18.32%
Витамин В12 12.5%
Витамин С 20.05%
Витамин D 2.4%
Витамин E 148.15%
Биотин 2.8%
Витамин К 54.4%
Витамин РР 23.29%
Калий 36.72%
Кальций 35.06%
Кремний 268.73%
Магний 32.35%
Натрий 111.03%
Сера 24.25%
Фосфор 36.41%
Хлор 96.6%
Алюминий 6299.65%
Железо 18.2%
Йод 3.67%
Кобальт 46.29%
Литий 224.45%
Марганец 64.21%
Медь 48.95%
Никель 21.94%
Рубидий 32.07%
Селен 10.6%
Фтор 4.69%
Хром 3.55%
Цинк 18.26%
Бор 21.17%
Ванадий 57.8%
Молибден 38.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 237.7 мкг 900 мкг 3.9 13.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 22.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.4 21.7
Витамин В4 63.2 мг 500 мг 1.9 6.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.6 19.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.6 39.6
Витамин В9 146.5 мкг 400 мкг 5.4 18.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.7 12.5
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 5.9 20
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 2.4
Витамин E 44.4 мг 15 мг 43.6 148.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.8 2.8
Витамин К 130.6 мкг 120 мкг 16 54.4
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 6.9 23.3
Калий 1836.1 мг 2500 мг 10.8 36.7
Кальций 701.1 мг 1000 мг 10.3 35.1
Кремний 161.2 мг 30 мг 79.1 268.7
Магний 258.8 мг 400 мг 9.5 32.4
Натрий 2886.7 мг 1300 мг 32.7 111
Сера 242.5 мг 500 мг 7.1 24.2
Фосфор 582.5 мг 800 мг 10.7 36.4
Хлор 4443.5 мг 2300 мг 28.4 96.6
Алюминий 3779.8 мкг 30 мкг 1853.9 6299.6
Железо 6.6 мг 18 мг 5.4 18.2
Йод 11 мкг 150 мкг 1.1 3.7
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 13.6 46.3
Литий 314.2 мкг 70 мкг 66.1 224.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 18.9 64.2
Медь 979 мкг 1000 мкг 14.4 48.9
Никель 87.8 мкг 200 мкг 6.5 21.9
Рубидий 128.3 мкг 200 мкг 9.4 32.1
Селен 11.7 мкг 55 мкг 3.1 10.6
Фтор 375.1 мкг 4000 мкг 1.4 4.7
Хром 3.5 мкг 50 мкг 1 3.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.4 18.3
Бор 508.2 мкг 1200 мкг 6.2 21.2
Ванадий 23.1 мкг 20 мкг 17 57.8
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 11.4 38.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля