Рулетики из баклажанов с чесноком

Рулетики из баклажанов с чесноком – это закуска, состоящая из тонко нарезанных и обжаренных ломтиков баклажанов, которые затем заворачиваются в рулет и наполняются ароматной начинкой. Блюдо популярно в различных кухнях, включая грузинскую, итальянскую и ближневосточную, и может подаваться как холодным, так и горячим. Рулетики из баклажанов с чесноком часто готовят на праздничные столы или для семейных обедов, так как они вкусны, питательны и выглядят аппетитно.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с начинкой! Используйте свежие травы, мелко нарезанный чеснок, орехи, сыр и другие любимые ингредиенты. Смешивайте их в соответствии с вашим вкусом.

Советы по приготовлению:

  1. Не переусердствуйте с начинкой, чтобы избежать переполненности рулетиков. Оставьте немного места на краях, чтобы их было удобно завернуть.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

186

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

11

Калорийность

155 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

46,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

11 порций

1 порция = 67,6 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
зуб.
щепотка
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

352.6 мкг

900 мкг

5.3

3.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

2.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.8

6

Витамин В4

174.5 мг

500 мг

4.7

3.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.6

3.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.4

6.3

Витамин В9

190 мкг

400 мкг

6.4

4.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

17.7

12

Витамин С

41.9 мкг

90 мкг

6.3

4.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

18.2 мг

15 мг

16.3

11

Биотин

23.1 мг

50 мг

6.2

4.2

Витамин К

125 мкг

120 мкг

14

9.5

Витамин РР

288.3 мг

20 мг

193.8

131.1

Калий

1295.4 мг

2500 мг

7

4.7

Кальций

506.7 мг

1000 мг

6.8

4.6

Кремний

87 мг

30 мг

39

26.4

Магний

226.3 мг

400 мг

7.6

5.1

Натрий

4091.8 мг

1300 мг

42.3

28.6

Сера

650.3 мг

500 мг

17.5

11.8

Фосфор

771.3 мг

800 мг

13

8.8

Хлор

1087.6 мг

2300 мг

6.4

4.3

Алюминий

2472.3 мкг

30 мкг

1107.7

749.2

Железо

5 мг

18 мг

3.7

2.5

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

13.3

9

Литий

204 мкг

70 мкг

39.2

26.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

10.1

6.8

Медь

651.9 мкг

1000 мкг

8.8

5.9

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

78 мкг

200 мкг

5.2

3.5

Селен

91.8 мкг

55 мкг

22.4

15.2

Фтор

138 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.6

0.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.1

2.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.4

2.3

Ванадий

5.1 мкг

20 мкг

3.4

2.3

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

10.6

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с чесноком
Рулетики из баклажанов с чесноком – это блюдо, которое часто подается как холодная или теплая закуска, особенно на праздничных и семейных застольях. Для их приготовления сперва возьмите баклажан весом 300 гр., вымойте его и нарежьте ломтиками.
2
Рулетики из баклажанов с чесноком
Раскладываем баклажаны на ровной поверхности и смазываем их с двух сторон соевым соусом.
3
Рулетики из баклажанов с чесноком
Затем берём 30 гр. зелени и мелко её измельчаем.
4
Рулетики из баклажанов с чесноком
Измельченную зелень перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 зубчик чеснока, измельченный при помощи пресса, 300 гр. творожного сливочного сыра, 1 щепотку соли и хорошо всё перемешиваем до однородности.
5
Рулетики из баклажанов с чесноком
Спустя время баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем их с двух сторон растительным маслом.
6
Рулетики из баклажанов с чесноком
Далее возьмите сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте её, выложите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
7
Рулетики из баклажанов с чесноком
На обжаренные баклажаны выкладываем подготовленную начинку, украшаем веточками укропа и сворачиваем в рулет. Рулетики готовы. Приятного вам аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 1 из 7

Рулетики из баклажанов с чесноком – это блюдо, которое часто подается как холодная или теплая закуска, особенно на праздничных и семейных застольях. Для их приготовления сперва возьмите баклажан весом 300 гр., вымойте его и нарежьте ломтиками.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 2 из 7

Раскладываем баклажаны на ровной поверхности и смазываем их с двух сторон соевым соусом.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 3 из 7

Затем берём 30 гр. зелени и мелко её измельчаем.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 4 из 7

Измельченную зелень перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 зубчик чеснока, измельченный при помощи пресса, 300 гр. творожного сливочного сыра, 1 щепотку соли и хорошо всё перемешиваем до однородности.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 5 из 7

Спустя время баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем их с двух сторон растительным маслом.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 6 из 7

Далее возьмите сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте её, выложите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Рулетики из баклажанов с чесноком

Шаг 7 из 7

На обжаренные баклажаны выкладываем подготовленную начинку, украшаем веточками укропа и сворачиваем в рулет. Рулетики готовы. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке