Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с чесноком

0
62

Рулетики из баклажанов с чесноком – это закуска, состоящая из тонко нарезанных и обжаренных ломтиков баклажанов, которые затем заворачиваются в рулет и наполняются ароматной начинкой. Блюдо популярно в различных кухнях, включая грузинскую, итальянскую и ближневосточную, и может подаваться как холодным, так и горячим. Рулетики из баклажанов с чесноком часто готовят на праздничные столы или для семейных обедов, так как они вкусны, питательны и выглядят аппетитно.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с начинкой! Используйте свежие травы, мелко нарезанный чеснок, орехи, сыр и другие любимые ингредиенты. Смешивайте их в соответствии с вашим вкусом.

Советы по приготовлению:

  1. Не переусердствуйте с начинкой, чтобы избежать переполненности рулетиков. Оставьте немного места на краях, чтобы их было удобно завернуть.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 11
Калорийность 155 ккал 1156 ккал 105 ккал
Белки 5,4 гр. 39,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 13,3 гр. 98,6 гр. 9,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 27,9 гр. 2,5 гр.
Вода 46,6 гр. 346,6 гр. 31,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 8,6 гр. 0,8 гр.
Рулетики из баклажанов с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
Рулетики из баклажанов с чесноком – это блюдо, которое часто подается как холодная или теплая закуска, особенно на праздничных и семейных застольях. Для их приготовления сперва возьмите баклажан весом 300 гр., вымойте его и нарежьте ломтиками.
шаг 2 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
Раскладываем баклажаны на ровной поверхности и смазываем их с двух сторон соевым соусом.
шаг 3 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
Затем берём 30 гр. зелени и мелко её измельчаем.
шаг 4 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
Измельченную зелень перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 зубчик чеснока, измельченный при помощи пресса, 300 гр. творожного сливочного сыра, 1 щепотку соли и хорошо всё перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
Спустя время баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем их с двух сторон растительным маслом.
шаг 6 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
Далее возьмите сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте её, выложите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
шаг 7 из 7
Рулетики из баклажанов с чесноком
На обжаренные баклажаны выкладываем подготовленную начинку, украшаем веточками укропа и сворачиваем в рулет. Рулетики готовы. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.27%
Витамин В1 3.71%
Витамин В2 8.85%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 4.59%
Витамин В6 9.36%
Витамин В9 6.38%
Витамин В12 17.74%
Витамин С 6.25%
Витамин D 0.24%
Витамин E 16.33%
Биотин 6.21%
Витамин К 14%
Витамин РР 193.77%
Калий 6.96%
Кальций 6.81%
Кремний 38.98%
Магний 7.6%
Натрий 42.31%
Сера 17.48%
Фосфор 12.96%
Хлор 6.36%
Алюминий 1107.66%
Железо 3.7%
Йод 0.57%
Кобальт 13.35%
Литий 39.17%
Марганец 10.08%
Медь 8.76%
Никель 0.08%
Рубидий 5.24%
Селен 22.44%
Фтор 0.46%
Хром 0.63%
Цинк 3.09%
Бор 3.36%
Ванадий 3.43%
Молибден 10.64%
Витамин A 39.18%
Витамин В1 27.62%
Витамин В2 65.83%
Витамин В4 34.91%
Витамин В5 34.16%
Витамин В6 69.66%
Витамин В9 47.49%
Витамин В12 132%
Витамин С 46.54%
Витамин D 1.8%
Витамин E 121.49%
Биотин 46.2%
Витамин К 104.16%
Витамин РР 1441.63%
Калий 51.82%
Кальций 50.67%
Кремний 290%
Магний 56.56%
Натрий 314.75%
Сера 130.06%
Фосфор 96.41%
Хлор 47.29%
Алюминий 8241%
Железо 27.52%
Йод 4.24%
Кобальт 99.3%
Литий 291.43%
Марганец 74.96%
Медь 65.19%
Никель 0.59%
Рубидий 39%
Селен 166.95%
Фтор 3.45%
Хром 4.68%
Цинк 22.98%
Бор 25%
Ванадий 25.5%
Молибден 79.14%
Витамин A 3.56%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 3.17%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 6.33%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 12%
Витамин С 4.23%
Витамин D 0.16%
Витамин E 11.04%
Биотин 4.2%
Витамин К 9.47%
Витамин РР 131.06%
Калий 4.71%
Кальций 4.61%
Кремний 26.36%
Магний 5.14%
Натрий 28.61%
Сера 11.82%
Фосфор 8.76%
Хлор 4.3%
Алюминий 749.18%
Железо 2.5%
Йод 0.39%
Кобальт 9.03%
Литий 26.49%
Марганец 6.81%
Медь 5.93%
Никель 0.05%
Рубидий 3.55%
Селен 15.18%
Фтор 0.31%
Хром 0.43%
Цинк 2.09%
Бор 2.27%
Ванадий 2.32%
Молибден 7.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.6 мкг 900 мкг 5.3 3.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 2.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.8 6
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 4.7 3.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.6 3.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.4 6.3
Витамин В9 190 мкг 400 мкг 6.4 4.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 17.7 12
Витамин С 41.9 мкг 90 мкг 6.3 4.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 18.2 мг 15 мг 16.3 11
Биотин 23.1 мг 50 мг 6.2 4.2
Витамин К 125 мкг 120 мкг 14 9.5
Витамин РР 288.3 мг 20 мг 193.8 131.1
Калий 1295.4 мг 2500 мг 7 4.7
Кальций 506.7 мг 1000 мг 6.8 4.6
Кремний 87 мг 30 мг 39 26.4
Магний 226.3 мг 400 мг 7.6 5.1
Натрий 4091.8 мг 1300 мг 42.3 28.6
Сера 650.3 мг 500 мг 17.5 11.8
Фосфор 771.3 мг 800 мг 13 8.8
Хлор 1087.6 мг 2300 мг 6.4 4.3
Алюминий 2472.3 мкг 30 мкг 1107.7 749.2
Железо 5 мг 18 мг 3.7 2.5
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 13.3 9
Литий 204 мкг 70 мкг 39.2 26.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.1 6.8
Медь 651.9 мкг 1000 мкг 8.8 5.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 78 мкг 200 мкг 5.2 3.5
Селен 91.8 мкг 55 мкг 22.4 15.2
Фтор 138 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.6 0.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.1 2.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.4 2.3
Ванадий 5.1 мкг 20 мкг 3.4 2.3
Молибден 55.4 мкг 70 мкг 10.6 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля