Суп с фрикадельками для малышей до года
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки всегда получаются вкусными и отличаются от котлет из фарша. Так как рубленное мясо не имеет гладкой текстуры, то к котлетам добавляются «клейкие» ингредиенты. Для особенного вкуса таких котлет мясо можете посыпать солью и специями и на ночь поместить в холодильник, чтобы замариновалось. Мясо рубим ножом или кухонным топориком. Готовить рубленные котлеты можно и на сковородке, и в мультиварке, и в духовке – как больше нравится.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
202 ккал
2093 ккал
1047 ккал
Белки
11,0 гр.
114,3 гр.
57,2 гр.
Жиры
14,3 гр.
148,2 гр.
74,1 гр.
Углеводы
7,2 гр.
74,7 гр.
37,3 гр.
Вода
61,8 гр.
640,5 гр.
320,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,3 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 658.5 мкг | 900 мкг | 7.1 | 36.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5 | 25.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.8 | 40.2 |
Витамин В4 | 462.2 мг | 500 мг | 8.9 | 46.2 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9.9 | 51.1 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 24.2 | 125.2 |
Витамин В9 | 86 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.8 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 11.1 | 57.3 |
Витамин С | 38.9 мкг | 90 мкг | 4.2 | 21.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.3 | 11.8 |
Витамин E | 49 мг | 15 мг | 31.5 | 163.3 |
Биотин | 14.4 мг | 50 мг | 2.8 | 14.4 |
Витамин К | 111.6 мкг | 120 мкг | 9 | 46.5 |
Витамин РР | 55.5 мг | 20 мг | 26.8 | 138.7 |
Калий | 2266.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 45.3 |
Кальций | 347.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 17.4 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 4.2 | 21.7 |
Магний | 339.9 мг | 400 мг | 8.2 | 42.5 |
Натрий | 3171.4 мг | 1300 мг | 23.5 | 122 |
Сера | 295.3 мг | 500 мг | 5.7 | 29.5 |
Фосфор | 1341.8 мг | 800 мг | 16.2 | 83.9 |
Хлор | 3736.3 мг | 2300 мг | 15.7 | 81.2 |
Алюминий | 822.8 мкг | 30 мкг | 264.7 | 1371.3 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 6 | 31.3 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 6.2 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 17.7 | 91.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8.3 | 43.1 |
Медь | 750.9 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 37.5 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 45.9 | 238 |
Селен | 136.7 мкг | 55 мкг | 24 | 124.3 |
Фтор | 110.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 8.1 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 7.7 | 39.9 |
Бор | 427.8 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 17.8 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 32.6 | 168.8 |
Молибден | 20.3 мкг | 70 мкг | 2.8 | 14.5 |
Процесс приготовления
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Приготовленный фарш ложкой выложите на сковородку в виде округлых толстых лепешек. Обжарьте котлеты на обоих боках до золотистой корочки. Затем их переложите в небольшую кастрюльку, долейте немного воды, положите кусочек сливочного масла и потушите на маленьком огне в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам