Что готовим?
Окрошка

Рубленные котлеты из индейки

0
4434

Рубленные котлеты из индейки всегда получаются вкусными и отличаются от котлет из фарша. Так как рубленное мясо не имеет гладкой текстуры, то к котлетам добавляются «клейкие» ингредиенты. Для особенного вкуса таких котлет мясо можете посыпать солью и специями и на ночь поместить в холодильник, чтобы замариновалось. Мясо рубим ножом или кухонным топориком. Готовить рубленные котлеты можно и на сковородке, и в мультиварке, и в духовке – как больше нравится.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 202 ккал 2093 ккал 1047 ккал
Белки 11,0 гр. 114,3 гр. 57,2 гр.
Жиры 14,3 гр. 148,2 гр. 74,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 74,7 гр. 37,3 гр.
Вода 61,8 гр. 640,5 гр. 320,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Рубленные котлеты из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 658.5 мкг 900 мкг 7.1 36.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 25.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.8 40.2
Витамин В4 462.2 мг 500 мг 8.9 46.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9.9 51.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 24.2 125.2
Витамин В9 86 мкг 400 мкг 2.1 10.8
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 11.1 57.3
Витамин С 38.9 мкг 90 мкг 4.2 21.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 11.8
Витамин E 49 мг 15 мг 31.5 163.3
Биотин 14.4 мг 50 мг 2.8 14.4
Витамин К 111.6 мкг 120 мкг 9 46.5
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 26.8 138.7
Калий 2266.9 мг 2500 мг 8.8 45.3
Кальций 347.4 мг 1000 мг 3.4 17.4
Кремний 13 мг 30 мг 4.2 21.7
Магний 339.9 мг 400 мг 8.2 42.5
Натрий 3171.4 мг 1300 мг 23.5 122
Сера 295.3 мг 500 мг 5.7 29.5
Фосфор 1341.8 мг 800 мг 16.2 83.9
Хлор 3736.3 мг 2300 мг 15.7 81.2
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 264.7 1371.3
Железо 11.3 мг 18 мг 6 31.3
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.2 6.2
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 17.7 91.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.3 43.1
Медь 750.9 мкг 1000 мкг 7.2 37.5
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 952 мкг 200 мкг 45.9 238
Селен 136.7 мкг 55 мкг 24 124.3
Фтор 110.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.6 8.1
Цинк 9.6 мг 12 мг 7.7 39.9
Бор 427.8 мкг 1200 мкг 3.4 17.8
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 32.6 168.8
Молибден 20.3 мкг 70 мкг 2.8 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рубленные котлеты из индейки
Готовить рубленные котлеты из индейки легко! Промытое и обсушенное мясо индейки любым способом нарежьте (нарубите) на небольшие кусочки и положите в посуду для замеса фарша.
шаг 2 из 9
Рубленные котлеты из индейки
Лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле. Почистите и измельчите зубки чеснока. Обжаренный лук и чеснок переложите к фаршу.
шаг 3 из 9
Рубленные котлеты из индейки
В отдельную посуду разбейте яйца.
шаг 4 из 9
Рубленные котлеты из индейки
Добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и майонеза.
шаг 5 из 9
Рубленные котлеты из индейки
Эти ингредиенты перемешайте вилкой до однородного состояния.
шаг 6 из 9
Рубленные котлеты из индейки
К рубленному мясу добавьте мелко нарезанную зелень, соль и черный перец по своему вкусу и перелейте в приготовленную мучную смесь.
шаг 7 из 9
Рубленные котлеты из индейки
Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 8 из 9
Рубленные котлеты из индейки
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Приготовленный фарш ложкой выложите на сковородку в виде округлых толстых лепешек. Обжарьте котлеты на обоих боках до золотистой корочки. Затем их переложите в небольшую кастрюльку, долейте немного воды, положите кусочек сливочного масла и потушите на маленьком огне в течение 5–7 минут.
шаг 9 из 9
Рубленные котлеты из индейки
Приготовленные рубленные котлеты из индейки переложите на порционные тарелочки и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *