Что готовим?
Окрошка

Рисовый салат с помидорами на зиму

0
247

Рисовый салат с помидорами на зиму – это вкусный и простой рецепт консервации на зиму. Можно брать его с собой в походы и пикники. Салат выходит питательным и сытным за счёт добавления риса, а сочные и яркие овощи придают неповторимый вкус. Берите на заметку.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 13
Калорийность 60 ккал 2748 ккал 211 ккал
Белки 1,6 гр. 70,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы 13,2 гр. 601,9 гр. 46,3 гр.
Вода 79,8 гр. 3634,1 гр. 279,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 82,4 гр. 6,3 гр.
Рисовый салат с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 59 206.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4 13.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 9
Витамин В4 485.8 мг 500 мг 2.1 7.5
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 3.6 12.6
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 9 31.6
Витамин В9 418.5 мкг 400 мкг 2.3 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 69.6 243.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 2.1 7.5
Биотин 27.6 мг 50 мг 1.2 4.2
Витамин К 264.2 мкг 120 мкг 4.8 16.9
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 4.7 16.4
Калий 8178.3 мг 2500 мг 7.2 25.2
Кальций 1103.5 мг 1000 мг 2.4 8.5
Кремний 940 мг 30 мг 68.8 241
Магний 787.8 мг 400 мг 4.3 15.1
Натрий 35302.4 мг 1300 мг 59.7 208.9
Сера 1256.6 мг 500 мг 5.5 19.3
Фосфор 2236.8 мг 800 мг 6.1 21.5
Хлор 55451 мг 2300 мг 53 185.5
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 628.3 2200
Железо 30.5 мг 18 мг 3.7 13
Йод 135 мкг 150 мкг 2 6.9
Кобальт 127.1 мкг 10 мкг 27.9 97.8
Литий 1139 мкг 70 мкг 35.7 125.2
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 12 42
Медь 4464 мкг 1000 мкг 9.8 34.3
Никель 153.7 мкг 200 мкг 1.7 5.9
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 57.8 202.5
Селен 66.5 мкг 55 мкг 2.7 9.3
Фтор 1281.8 мкг 4000 мкг 0.7 2.5
Хром 117.1 мкг 50 мкг 5.1 18
Цинк 24.6 мг 12 мг 4.5 15.7
Бор 6382 мкг 1200 мкг 11.7 40.9
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 113.1 396.2
Молибден 431.2 мкг 70 мкг 13.5 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками. Перекладываем в глубокую миску.
шаг 2 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Также нарезаем кубиками и перекладываем в отдельную миску.
шаг 3 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Морковь натираем на крупной тёрке. Перекладываем также отдельно.
шаг 4 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
У каждого помидора срезаем плодоножку и нарезаем кубиками. Выкладываем в отдельную глубокую ёмкость.
шаг 5 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Глубокую большую кастрюлю разогреваем, вливаем 500 мл растительного масла. Выкладываем обжариваться лук.
шаг 6 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Когда лук стал относительно мягким, выкладываем к нему морковь, хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.
шаг 7 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Сверху выкладываем болгарский перец. Тщательно перемешиваем овощи.
шаг 8 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Последними из овощей выкладываем помидоры. Перемешиваем и тушим 20 минут.
шаг 9 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Затем добавляем промытый белый рис, лучше всего взять пропаренный, чтобы он не превратился в кашу. 2-3 ст.л. соли и 100 гр. сахара. Перемешиваем и снова тушим 20 минут.
шаг 10 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Пока тушится салат, стерилизуем банки в духовке, а железные крышки в кипятке. У меня на все ингредиенты получилось 13 банок по 0,5. В салат вливаем 70 мл уксуса и тщательно вымешиваем.
шаг 11 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Раскладываем горячий по банкам. Удобно использовать широкую воронку.
шаг 12 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Закручиваем банки при помощи закаточной машинки и оставляем остывать под полотенцем.
шаг 13 из 13
Рисовый салат с помидорами на зиму
Салат с рисом и помидорами на зиму готов! Храните в тёмном месте и наслаждайтесь вкусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *