Суп с фрикадельками для малышей до года
Резаные огурцы кубиками для салатов на зиму
Резаные огурцы кубиками для салатов на зиму – это отличный вариант сохранить до зимы излишки урожая огурцов и при этом сэкономить время в будущем на готовке различных салатов и не только. Такие огурцы вполне можно подавать на стол как самостоятельную закуску или в дополнение к более серьезным вторым блюдам. Также их можно использовать при приготовлении рассольников или солянки. Так что – это очень универсальная заготовка, которая придется, кстати, на любой кухне.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте плотные и молодые огурчики с нежной кожурой, они лучше впитывают рассол. Также выбирайте сорта огурцов с черными точками на пупырышках, они лучше просаливаются и размягчаются в процессе маринования.
- Используйте для маринада только бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит примесей, которые могут повлиять на вкус конечного продукта.
- Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании овощей, так как она дает рассол нужной концентрации и препятствует размягчению овощей, оставляя огурцы хрустящими.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
185 ккал
583 ккал
146 ккал
Белки
1,7 гр.
5,4 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,9 гр.
3,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
43,3 гр.
136,4 гр.
34,1 гр.
Вода
34,9 гр.
110,0 гр.
27,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
3,8 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 2.8 |
Витамин В4 | 15.5 мг | 500 мг | 1 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3.1 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.6 | 5.2 |
Витамин В9 | 23.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 57.2 мкг | 90 мкг | 20.2 | 15.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 1.1 | 0.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.6 | 0.5 |
Витамин К | 18.8 мкг | 120 мкг | 5 | 3.9 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 3.7 | 2.9 |
Калий | 386 мг | 2500 мг | 4.9 | 3.9 |
Кальций | 242.6 мг | 1000 мг | 7.7 | 6.1 |
Кремний | 7.6 мг | 30 мг | 8.1 | 6.4 |
Магний | 86 мг | 400 мг | 6.8 | 5.4 |
Натрий | 11626.6 мг | 1300 мг | 283.9 | 223.6 |
Сера | 107.9 мг | 500 мг | 6.9 | 5.4 |
Фосфор | 141.1 мг | 800 мг | 5.6 | 4.4 |
Хлор | 17914 мг | 2300 мг | 247.3 | 194.7 |
Алюминий | 24 мкг | 30 мкг | 25.4 | 20 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 8 | 6.3 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.6 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 21.5 | 17 |
Литий | 5.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 1.9 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 18.6 | 14.6 |
Медь | 264.1 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 6.6 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 28.6 мкг | 200 мкг | 4.5 | 3.6 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 8.3 | 6.6 |
Фтор | 17.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 2.6 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 2.9 | 2.3 |
Бор | 12.9 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 34.1 мкг | 70 мкг | 15.5 | 12.2 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки, в которых планируете хранить будущую консервацию. Для этого банки сложите в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелите полотенцем. Это делается для того, чтобы в процессе кипения банки не разбились о дно. В ту же кастрюлю отправьте и крышки для банок. Залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрывала все содержимое. Поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте на малом огне около 10-15 минут.
Поставьте кастрюлю с огуречным отваром на плиту, включите нагрев, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, после чего проварите пару минут, добавьте уксус, еще раз размешайте и выключите нагрев. Горячим маринадом залейте банки с огурцами и плотно закройте их крышками.
Проверьте банки с закатками на герметичность, перевернув их вверх дном, после чего укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на столе при комнатной температуре, пока банки с огурцами полностью не остынут. После этого банки уберите на хранение в прохладное место, где нет прямого доступа солнечных лучей. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам