Резаные огурцы кубиками для салатов на зиму
Резаные огурцы кубиками для салатов на зиму – это отличный вариант сохранить до зимы излишки урожая огурцов и при этом сэкономить время в будущем на готовке различных салатов и не только. Такие огурцы вполне можно подавать на стол как самостоятельную закуску или в дополнение к более серьезным вторым блюдам. Также их можно использовать при приготовлении рассольников или солянки. Так что – это очень универсальная заготовка, которая придется, кстати, на любой кухне.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте плотные и молодые огурчики с нежной кожурой, они лучше впитывают рассол. Также выбирайте сорта огурцов с черными точками на пупырышках, они лучше просаливаются и размягчаются в процессе маринования.
- Используйте для маринада только бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит примесей, которые могут повлиять на вкус конечного продукта.
- Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании овощей, так как она дает рассол нужной концентрации и препятствует размягчению овощей, оставляя огурцы хрустящими.
6234
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
307 ккал 534 ккал 133 ккал
Белки
1,0 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Жиры
1,3 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы
72,9 гр. 126,8 гр. 31,7 гр.
Вода
6,8 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 43,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20.1 мкг
900 мкг
1.3
0.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.2
1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.7
0.3
Витамин В4
8.1 мг
500 мг
0.9
0.4
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.8
0.4
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.8
0.8
Витамин В9
11.3 мкг
400 мкг
1.6
0.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
16 мкг
90 мкг
10.2
4.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.4 мг
15 мг
1.4
0.6
Биотин
0.1 мг
50 мг
0.1
0
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.3
0.1
Витамин РР
0.4 мг
20 мг
1.1
0.5
Калий
71 мг
2500 мг
1.6
0.7
Кальций
132.5 мг
1000 мг
7.6
3.3
Кремний
1.6 мг
30 мг
3.1
1.4
Магний
30.1 мг
400 мг
4.3
1.9
Натрий
11615.4 мг
1300 мг
513.5
223.4
Сера
74.1 мг
500 мг
8.5
3.7
Фосфор
76.7 мг
800 мг
5.5
2.4
Хлор
17909.6 мг
2300 мг
447.5
194.7
Алюминий
24 мкг
30 мкг
46
20
Железо
1.9 мг
18 мг
6
2.6
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.1
0.1
Кобальт
5 мкг
10 мкг
28.6
12.5
Литий
5.2 мкг
70 мкг
4.3
1.9
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
7.1
3.1
Медь
131.2 мкг
1000 мкг
7.5
3.3
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
28.6 мкг
200 мкг
8.2
3.6
Селен
12.6 мкг
55 мкг
13.1
5.7
Фтор
2.9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.5 мкг
50 мкг
0.6
0.2
Цинк
0.6 мг
12 мг
3
1.3
Бор
12.9 мкг
1200 мкг
0.6
0.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33.3 мкг
70 мкг
27.3
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить резаные огурцы кубиками для салатов на зиму
32
0
Комментарии (0)