Суп с фрикадельками для малышей до года
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Релиш из огурцов с горчицей на зиму в домашних условиях представляет собой потрясающий по вкусу соус, который сможет приготовить каждый. Отличительная особенность пикантного соуса в том, что его текстура неоднородная. Релиш состоит из мелких хрустящих кусочков, которые придают блюду интересный вкус.
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления закуски можно использовать стебли или зелень сельдерея. Зелень сельдерея дает горечь, поэтому с ее добавлением нужно быть осторожными. Стебли сельдерея делают закуску вкуснее и нежнее.
- Винный уксус при желании можно заменить яблочным или 6% столовым.
Совет по приготовлению:
Для измельчения овощей можно использовать мясорубку или блендер.
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
1
Калорийность
42 ккал
485 ккал
485 ккал
Белки
1,1 гр.
12,6 гр.
12,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,3 гр.
3,3 гр.
Углеводы
8,8 гр.
101,6 гр.
101,6 гр.
Вода
81,2 гр.
935,2 гр.
935,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
17,8 гр.
17,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 992.1 мкг | 900 мкг | 9.6 | 110.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 39.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 31.4 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 1.3 | 14.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.4 | 50.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8.3 | 95.8 |
Витамин В9 | 111.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 27.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 591.1 мкг | 90 мкг | 57.1 | 656.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 3.8 | 44.3 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.3 | 14.4 |
Витамин К | 110.2 мкг | 120 мкг | 8 | 91.8 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 2.8 | 32 |
Калий | 1929.3 мг | 2500 мг | 6.7 | 77.2 |
Кальций | 379.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 38 |
Кремний | 59 мг | 30 мг | 17.1 | 196.7 |
Магний | 175.2 мг | 400 мг | 3.8 | 43.8 |
Натрий | 11694.1 мг | 1300 мг | 78.1 | 899.5 |
Сера | 494 мг | 500 мг | 8.6 | 98.8 |
Фосфор | 442.3 мг | 800 мг | 4.8 | 55.3 |
Хлор | 18020 мг | 2300 мг | 68.1 | 783.5 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 347.5 | 4000 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.5 | 51.6 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.7 | 20 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 26.5 | 305 |
Литий | 174 мкг | 70 мкг | 21.6 | 248.6 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.5 | 120.4 |
Медь | 1129 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 112.9 |
Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0.8 | 9.5 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 62 | 714 |
Селен | 15.3 мкг | 55 мкг | 2.4 | 27.8 |
Фтор | 194.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.9 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 8.3 | 96 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.9 | 44.7 |
Бор | 630 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 52.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48 мкг | 70 мкг | 6 | 68.6 |
Процесс приготовления
Небольшие баночки моем и стерилизуем удобным способом. После чего наполняем кипящей заготовкой и закручиваем простерилизованными крышками. Остужаем и храним как всю консервацию. Готовый релиш используем для приготовления гамбургеров и хот-догов, как самостоятельную закуску или дополнение к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам