Что готовим?
Окрошка

Релиш из огурцов с горчицей на зиму

0
4974

Релиш из огурцов с горчицей на зиму в домашних условиях представляет собой потрясающий по вкусу соус, который сможет приготовить каждый. Отличительная особенность пикантного соуса в том, что его текстура неоднородная. Релиш состоит из мелких хрустящих кусочков, которые придают блюду интересный вкус.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления закуски можно использовать стебли или зелень сельдерея. Зелень сельдерея дает горечь, поэтому с ее добавлением нужно быть осторожными. Стебли сельдерея делают закуску вкуснее и нежнее.
  2. Винный уксус при желании можно заменить яблочным или 6% столовым.

Совет по приготовлению:

Для измельчения овощей можно использовать мясорубку или блендер.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 42 ккал 485 ккал 485 ккал
Белки 1,1 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 8,8 гр. 101,6 гр. 101,6 гр.
Вода 81,2 гр. 935,2 гр. 935,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 17,8 гр. 17,8 гр.
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 992.1 мкг 900 мкг 9.6 110.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 39.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 31.4
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 1.3 14.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.4 50.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.3 95.8
Витамин В9 111.1 мкг 400 мкг 2.4 27.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 591.1 мкг 90 мкг 57.1 656.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3.8 44.3
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.3 14.4
Витамин К 110.2 мкг 120 мкг 8 91.8
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2.8 32
Калий 1929.3 мг 2500 мг 6.7 77.2
Кальций 379.6 мг 1000 мг 3.3 38
Кремний 59 мг 30 мг 17.1 196.7
Магний 175.2 мг 400 мг 3.8 43.8
Натрий 11694.1 мг 1300 мг 78.1 899.5
Сера 494 мг 500 мг 8.6 98.8
Фосфор 442.3 мг 800 мг 4.8 55.3
Хлор 18020 мг 2300 мг 68.1 783.5
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 347.5 4000
Железо 9.3 мг 18 мг 4.5 51.6
Йод 30 мкг 150 мкг 1.7 20
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 26.5 305
Литий 174 мкг 70 мкг 21.6 248.6
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.5 120.4
Медь 1129 мкг 1000 мкг 9.8 112.9
Никель 19 мкг 200 мкг 0.8 9.5
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 62 714
Селен 15.3 мкг 55 мкг 2.4 27.8
Фтор 194.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.9
Хром 48 мкг 50 мкг 8.3 96
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.9 44.7
Бор 630 мкг 1200 мкг 4.6 52.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48 мкг 70 мкг 6 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Промываем огурцы, острый и сладкий перцы. Обрезав с огурцов хвостики, измельчаем плоды на терке. Очищаем репчатый лук от шелухи, а перец от семян, мелко рубим или используем блендер или мясорубку. Процесс займет около 10 минут.
шаг 2 из 5
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Промытый сельдерей измельчаем таким же способом.
шаг 3 из 5
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Солим овощную смесь. Перемешиваем. Если позволяет время, овощи оставляем на ночь. После чего отжимаем овощи, сок выливаем прочь.
шаг 4 из 5
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Для приготовления маринада в емкость наливаем воду, всыпаем сахарный песок и семена горчицы. Доведя до закипания маринад, выкладываем овощную массу и готовим на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая. Вливаем уксус. Размешиваем.
шаг 5 из 5
Релиш из огурцов с горчицей на зиму
Небольшие баночки моем и стерилизуем удобным способом. После чего наполняем кипящей заготовкой и закручиваем простерилизованными крышками. Остужаем и храним как всю консервацию. Готовый релиш используем для приготовления гамбургеров и хот-догов, как самостоятельную закуску или дополнение к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *