Что готовим?
Окрошка

Рагу с баклажанами и курицей

0
3388

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 9
Калорийность 52 ккал 2016 ккал 224 ккал
Белки 6,0 гр. 233,4 гр. 25,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 20,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 5,7 гр. 221,3 гр. 24,6 гр.
Вода 84,8 гр. 3311,7 гр. 368,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 66,9 гр. 7,4 гр.
Рагу с баклажанами и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6268.5 мкг 900 мкг 17.8 77.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.7 16.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.1 13.3
Витамин В4 834.5 мг 500 мг 4.3 18.5
Витамин В5 19.2 мг 5 мг 9.8 42.6
Витамин В6 13 мг 2 мг 16.7 72.4
Витамин В9 546.1 мкг 400 мкг 3.5 15.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 1.4 6.2
Витамин С 1972.5 мкг 90 мкг 56.1 243.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.6 мг 15 мг 2.2 9.4
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 538.7 мкг 120 мкг 11.5 49.9
Витамин РР 85.2 мг 20 мг 10.9 47.3
Калий 8545.4 мг 2500 мг 8.8 38
Кальций 619.2 мг 1000 мг 1.6 6.9
Кремний 658.6 мг 30 мг 56.2 243.9
Магний 1023.2 мг 400 мг 6.5 28.4
Натрий 2980.2 мг 1300 мг 5.9 25.5
Сера 2289.7 мг 500 мг 11.7 50.9
Фосфор 2286 мг 800 мг 7.3 31.8
Хлор 5225.3 мг 2300 мг 5.8 25.2
Алюминий 13550.2 мкг 30 мкг 1156.3 5018.6
Железо 27.5 мг 18 мг 3.9 17
Йод 116.2 мкг 150 мкг 2 8.6
Кобальт 127.9 мкг 10 мкг 32.7 142.1
Литий 1651 мкг 70 мкг 60.4 262.1
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 8 34.8
Медь 3824.7 мкг 1000 мкг 9.8 42.5
Никель 63.6 мкг 200 мкг 0.8 3.5
Рубидий 1964.3 мкг 200 мкг 25.1 109.1
Селен 189.3 мкг 55 мкг 8.8 38.2
Фтор 1465.9 мкг 4000 мкг 0.9 4.1
Хром 271.8 мкг 50 мкг 13.9 60.4
Цинк 20.8 мг 12 мг 4.4 19.2
Бор 2333 мкг 1200 мкг 5 21.6
Ванадий 311.1 мкг 20 мкг 39.8 172.8
Молибден 304.6 мкг 70 мкг 11.1 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Что же нужно для приготовления рагу с баклажанами и курицей? Все овощи помыть, почистить те овощи, которые этого требуют, все лишнее вырезать. Нарезать подготовленные овощи мелкими кубиками. Зелень помыть, отряхнуть и мелко нашинковать, убрать пока в сторону. Картофель высыпать в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
шаг 2 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Курятину снять с кости, порезать кубиками. Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить кубики курицы до золотистости. Выложить курятину поверх картошки, поперчить, посолить, посыпать пряностями.
шаг 3 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Морковь обжарить в растительном масле до мягкости, выложить на курицу.
шаг 4 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Болгарский перец также обжарить в масле.
шаг 5 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Баклажаны высыпать на морковь.
шаг 6 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Слой моркови прикрыть кусочками перцев. Снова посолить, поперчить и приправить специями.
шаг 7 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Тонко нашинковать капусту и высыпать последним слоем, на нее уложить лавровый лист и горошины перца. Влить в овощи воду, отправить тушиться на слабом огне около 25 мин., пока не будет готов картофель. Если овощи попались не очень сочные, можно добавить больше воды.
шаг 8 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
За 5 мин. до окончания приготовления все слои рагу перемешать, попробовать на соль и досолить, если требуется. Щедро посыпать блюдо нашинкованной зеленью.
шаг 9 из 9
Рагу с баклажанами и курицей
Подавать сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *