Что готовим?
Окрошка

Рагу из овощей с фаршем

0
5686

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 2780 ккал 695 ккал
Белки 2,6 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 6,9 гр. 212,7 гр. 53,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 133,5 гр. 33,4 гр.
Вода 77,1 гр. 2385,7 гр. 596,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Рагу из овощей с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1839.4 мкг 900 мкг 6.6 51.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.1 23.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.6 27.6
Витамин В4 154.7 мг 500 мг 1 7.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.4 18.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 4.8 36.9
Витамин В9 317.8 мкг 400 мкг 2.6 19.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256.9 мкг 90 мкг 9.2 71.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 2.6 20.2
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 330.6 мкг 120 мкг 8.9 68.9
Витамин РР 35 мг 20 мг 5.7 43.8
Калий 6006.3 мг 2500 мг 7.8 60.1
Кальций 433.2 мг 1000 мг 1.4 10.8
Кремний 549 мг 30 мг 59.1 457.5
Магний 270.3 мг 400 мг 2.2 16.9
Натрий 6972.2 мг 1300 мг 17.3 134.1
Сера 264.5 мг 500 мг 1.7 13.2
Фосфор 1167.8 мг 800 мг 4.7 36.5
Хлор 6660.3 мг 2300 мг 9.4 72.4
Алюминий 9145.9 мкг 30 мкг 984.6 7621.6
Железо 15.5 мг 18 мг 2.8 21.6
Йод 59.5 мкг 150 мкг 1.3 9.9
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 9.5 73.7
Литий 692.8 мкг 70 мкг 32 247.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.7 44.3
Медь 2016.3 мкг 1000 мкг 6.5 50.4
Никель 21.7 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 991 мкг 200 мкг 16 123.9
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 286.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.2 9.1
Цинк 6.5 мг 12 мг 1.8 13.6
Бор 1953.6 мкг 1200 мкг 5.3 40.7
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 23.7 183.2
Молибден 158.8 мкг 70 мкг 7.3 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рагу из овощей с фаршем
Что же нужно для приготовления рагу из овощей с фаршем? Подготавливаем овощи для рагу. Морковь очищаем от кожицы и моем. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и удаляем семена. Если плоды молодые, то можно использовать их целиком. Подготовленные кабачки режем небольшими кусочками. Баклажаны моем, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера и промываем.
шаг 2 из 9
Рагу из овощей с фаршем
Помидоры моем и нарезаем кусочками произвольной формы, не забывая вырезать следы от плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
шаг 3 из 9
Рагу из овощей с фаршем
Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий либо смешанный вариант. Добавляем в него соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем.
шаг 4 из 9
Рагу из овощей с фаршем
На разогретом оливковом масле обжариваем кубики баклажана вместе с кусочками кабачка до легкого румянца. Соцветия цветной капусты также обжариваем в оливковом масле отдельно, пока на поверхности капусты не появится легкая корочка.
шаг 5 из 9
Рагу из овощей с фаршем
Отдельно кладем в сковороду с небольшим количество масла нарезанные помидоры с чесноком и на средней температуре плиты выпариваем из них влагу в течение пяти-семи минут. Фарш обжариваем также отдельно на средне-высокой температуре, чтобы быстро добиться появления румяной корочки.
шаг 6 из 9
Рагу из овощей с фаршем
На отдельной сковороде соединяем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. При периодическом помешивании обжариваем овощи, пока морковь не смягчится, а лук не начнет немного румяниться.
шаг 7 из 9
Рагу из овощей с фаршем
В толстостенной жаровне соединяем все обжаренные овощи, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 9
Рагу из овощей с фаршем
Поверх овощей выкладываем обжаренный фарш и аккуратно перемешиваем всю массу, чтобы не передавить нежные кусочки. Закрываем жаровню крышкой и тушим рагу в течение пятнадцати-двадцати минут.
шаг 9 из 9
Рагу из овощей с фаршем
Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *