Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
90 ккал
2780 ккал
695 ккал
Белки
2,6 гр.
79,9 гр.
20,0 гр.
Жиры
6,9 гр.
212,7 гр.
53,2 гр.
Углеводы
4,3 гр.
133,5 гр.
33,4 гр.
Вода
77,1 гр.
2385,7 гр.
596,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
45,9 гр.
11,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1839.4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 51.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 23.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 27.6 |
Витамин В4 | 154.7 мг | 500 мг | 1 | 7.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.4 | 18.6 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 4.8 | 36.9 |
Витамин В9 | 317.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 19.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 256.9 мкг | 90 мкг | 9.2 | 71.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 2.6 | 20.2 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 330.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 68.9 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 5.7 | 43.8 |
Калий | 6006.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 60.1 |
Кальций | 433.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.8 |
Кремний | 549 мг | 30 мг | 59.1 | 457.5 |
Магний | 270.3 мг | 400 мг | 2.2 | 16.9 |
Натрий | 6972.2 мг | 1300 мг | 17.3 | 134.1 |
Сера | 264.5 мг | 500 мг | 1.7 | 13.2 |
Фосфор | 1167.8 мг | 800 мг | 4.7 | 36.5 |
Хлор | 6660.3 мг | 2300 мг | 9.4 | 72.4 |
Алюминий | 9145.9 мкг | 30 мкг | 984.6 | 7621.6 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 2.8 | 21.6 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.9 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 9.5 | 73.7 |
Литий | 692.8 мкг | 70 мкг | 32 | 247.4 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 5.7 | 44.3 |
Медь | 2016.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 50.4 |
Никель | 21.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.7 |
Рубидий | 991 мкг | 200 мкг | 16 | 123.9 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.2 |
Фтор | 286.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.8 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 9.1 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 1.8 | 13.6 |
Бор | 1953.6 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 40.7 |
Ванадий | 146.5 мкг | 20 мкг | 23.7 | 183.2 |
Молибден | 158.8 мкг | 70 мкг | 7.3 | 56.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рагу из овощей с фаршем? Подготавливаем овощи для рагу. Морковь очищаем от кожицы и моем. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и удаляем семена. Если плоды молодые, то можно использовать их целиком. Подготовленные кабачки режем небольшими кусочками. Баклажаны моем, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера и промываем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам