Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из овощей диетическое
Быстрый вариант приготовления диетического овощного рагу хорошо подойдет в качестве ужина для тех, кто бережет фигуру и ценит свое время. С блюдом справится даже тот, кто ничего сложнее яичницы в жизни не готовил.
Кухня
Французская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
39 ккал
908 ккал
303 ккал
Белки
1,0 гр.
24,4 гр.
8,1 гр.
Жиры
1,1 гр.
26,1 гр.
8,7 гр.
Углеводы
6,0 гр.
139,3 гр.
46,4 гр.
Вода
90,2 гр.
2103,6 гр.
701,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
29,4 гр.
9,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2393.5 мкг | 900 мкг | 11.4 | 88.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3 | 23 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.5 | 19.3 |
Витамин В4 | 212.1 мг | 500 мг | 1.8 | 14.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.4 | 26 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 8.9 | 69.3 |
Витамин В9 | 359.9 мкг | 400 мкг | 3.9 | 30 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 879.5 мкг | 90 мкг | 41.9 | 325.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 4 | 30.9 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин К | 209.9 мкг | 120 мкг | 7.5 | 58.3 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 4.1 | 31.8 |
Калий | 5503 мг | 2500 мг | 9.4 | 73.4 |
Кальций | 633.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 21.1 |
Кремний | 550.3 мг | 30 мг | 78.7 | 611.4 |
Магний | 301.1 мг | 400 мг | 3.2 | 25.1 |
Натрий | 216 мг | 1300 мг | 0.7 | 5.5 |
Сера | 130.3 мг | 500 мг | 1.1 | 8.7 |
Фосфор | 515.6 мг | 800 мг | 2.8 | 21.5 |
Хлор | 159 мг | 2300 мг | 0.3 | 2.3 |
Алюминий | 1912.7 мкг | 30 мкг | 273.4 | 2125.2 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 3 | 23.1 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 5.7 |
Кобальт | 43.6 мкг | 10 мкг | 18.7 | 145.3 |
Литий | 213 мкг | 70 мкг | 13 | 101.4 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8.3 | 64.6 |
Медь | 1406.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 46.9 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.3 |
Рубидий | 1005.7 мкг | 200 мкг | 21.6 | 167.6 |
Селен | 21.4 мкг | 55 мкг | 1.7 | 13 |
Фтор | 173.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 33.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 22.4 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.9 | 22.2 |
Бор | 483.2 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 13.4 |
Ванадий | 168.5 мкг | 20 мкг | 36.1 | 280.8 |
Молибден | 67.6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 32.2 |
Процесс приготовления
Подготовить для приготовления широкую сковороду с толстым дном. Овощи нужно будет нарезать мелкими кубиками, чтобы они быстрее готовились. Сначала нужно приготовить овощи, готовка которых занимает большее количество времени, затем те, которые не требуют долгой термической обработки. Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло (подсолнечное, а лучше оливковое). Нарезанную мелкими кубиками морковь выложить в сковороду, перемешать и жарить около 3-4 мин. Далее порезать на 4 части в длину стебли сельдерея, затем мелко покрошить. Добавить сельдерей к моркови и обжаривать около 2 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам