Что готовим?
Окрошка

Рагу из овощей диетическое

0
4857

Быстрый вариант приготовления диетического овощного рагу хорошо подойдет в качестве ужина для тех, кто бережет фигуру и ценит свое время. С блюдом справится даже тот, кто ничего сложнее яичницы в жизни не готовил.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 39 ккал 908 ккал 303 ккал
Белки 1,0 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 1,1 гр. 26,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 6,0 гр. 139,3 гр. 46,4 гр.
Вода 90,2 гр. 2103,6 гр. 701,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,4 гр. 9,8 гр.
Рагу из овощей диетическое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2393.5 мкг 900 мкг 11.4 88.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 23
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 19.3
Витамин В4 212.1 мг 500 мг 1.8 14.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.4 26
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.9 69.3
Витамин В9 359.9 мкг 400 мкг 3.9 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 879.5 мкг 90 мкг 41.9 325.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 4 30.9
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.6 4.5
Витамин К 209.9 мкг 120 мкг 7.5 58.3
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 4.1 31.8
Калий 5503 мг 2500 мг 9.4 73.4
Кальций 633.9 мг 1000 мг 2.7 21.1
Кремний 550.3 мг 30 мг 78.7 611.4
Магний 301.1 мг 400 мг 3.2 25.1
Натрий 216 мг 1300 мг 0.7 5.5
Сера 130.3 мг 500 мг 1.1 8.7
Фосфор 515.6 мг 800 мг 2.8 21.5
Хлор 159 мг 2300 мг 0.3 2.3
Алюминий 1912.7 мкг 30 мкг 273.4 2125.2
Железо 12.5 мг 18 мг 3 23.1
Йод 25.8 мкг 150 мкг 0.7 5.7
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 18.7 145.3
Литий 213 мкг 70 мкг 13 101.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.3 64.6
Медь 1406.8 мкг 1000 мкг 6 46.9
Никель 37.8 мкг 200 мкг 0.8 6.3
Рубидий 1005.7 мкг 200 мкг 21.6 167.6
Селен 21.4 мкг 55 мкг 1.7 13
Фтор 173.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 33.6 мкг 50 мкг 2.9 22.4
Цинк 8 мг 12 мг 2.9 22.2
Бор 483.2 мкг 1200 мкг 1.7 13.4
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 36.1 280.8
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 4.1 32.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рагу из овощей диетическое
Готовить диетическое рагу из овощей просто! Помыть овощи. Морковь и чеснок почистить и помыть, у кабачков снять кожицу, удалить мякоть и семечки. Зелень помыть и отряхнуть от жидкости. У перцев достать семенные коробки вместе с семенами и перегородками, перцы помыть.
шаг 2 из 5
Рагу из овощей диетическое
Подготовить для приготовления широкую сковороду с толстым дном. Овощи нужно будет нарезать мелкими кубиками, чтобы они быстрее готовились. Сначала нужно приготовить овощи, готовка которых занимает большее количество времени, затем те, которые не требуют долгой термической обработки. Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло (подсолнечное, а лучше оливковое). Нарезанную мелкими кубиками морковь выложить в сковороду, перемешать и жарить около 3-4 мин. Далее порезать на 4 части в длину стебли сельдерея, затем мелко покрошить. Добавить сельдерей к моркови и обжаривать около 2 мин.
шаг 3 из 5
Рагу из овощей диетическое
Далее добавить к овощам измельченный лук, увеличить огонь, все перемешать, чтобы лучше выпаривалась лишняя жидкость. Тушить около 3 мин., далее убавить огонь. Перцы нашинковать мелкими кубиками, добавить в сковороду. В конце положить измельченный чеснок и мелкие кубики кабачков.
шаг 4 из 5
Рагу из овощей диетическое
В рагу в конце добавить нарубленную кинзу и перемешать. Соль в блюде будет лишней, равно как и дополнительные приправы.
шаг 5 из 5
Рагу из овощей диетическое
Подавать рагу из овощей сразу после приготовления, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *