Пышные оладьи на кефире с яблоками
Чтобы пышные оладьи на кефире с яблоками получились очень вкусными, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Все продукты для таких оладий подержите некоторое время при обычной домашней температуре. Муку просейте 2–3 раза. Тесто замесите густое, иначе оладьи не будут пышными. Тесто замешивается один раз и больше его беспокоить нельзя. Жарятся такие оладьи в большом количестве масла.
17734
224
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
201 ккал 1663 ккал 831 ккал
Белки
3,9 гр. 31,9 гр. 15,9 гр.
Жиры
11,1 гр. 92,2 гр. 46,1 гр.
Углеводы
20,8 гр. 172,2 гр. 86,1 гр.
Вода
60,6 гр. 501,1 гр. 250,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 413,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
174.9 мкг
900 мкг
2.4
9.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.1
25.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6.9
28.5
Витамин В4
263.5 мг
500 мг
6.4
26.4
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
4.4
18.1
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
6.5
26.8
Витамин В9
67.1 мкг
400 мкг
2
8.4
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
2.8
11.4
Витамин С
31.7 мкг
90 мкг
4.3
17.6
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
6.2
Витамин E
38.5 мг
15 мг
31.1
128.4
Биотин
21.6 мг
50 мг
5.2
21.6
Витамин К
18.8 мкг
120 мкг
1.9
7.8
Витамин РР
9.6 мг
20 мг
5.8
24.1
Калий
1751.8 мг
2500 мг
8.5
35
Кальций
430.5 мг
1000 мг
5.2
21.5
Кремний
12.4 мг
30 мг
5
20.7
Магний
214.4 мг
400 мг
6.5
26.8
Натрий
2288.3 мг
1300 мг
21.3
88
Сера
285.6 мг
500 мг
6.9
28.6
Фосфор
458.6 мг
800 мг
6.9
28.7
Хлор
920.7 мг
2300 мг
4.8
20
Алюминий
430 мкг
30 мкг
173.3
716.7
Железо
12.5 мг
18 мг
8.4
34.8
Йод
37.4 мкг
150 мкг
3
12.5
Кобальт
13 мкг
10 мкг
15.7
65.1
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.4
1.7
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
6.5
27
Медь
562.4 мкг
1000 мкг
6.8
28.1
Никель
54.5 мкг
200 мкг
3.3
13.6
Рубидий
189 мкг
200 мкг
11.4
47.3
Селен
29.4 мкг
55 мкг
6.5
26.7
Фтор
129.5 мкг
4000 мкг
0.4
1.6
Хром
21.7 мкг
50 мкг
5.3
21.7
Цинк
3 мг
12 мг
3
12.4
Бор
794.2 мкг
1200 мкг
8
33.1
Ванадий
156 мкг
20 мкг
94.3
390
Молибден
52.4 мкг
70 мкг
9.1
37.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить пышные оладьи на кефире с яблоками
224
0
Комментарии (0)