Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на кефире с яблоками

0
14586

Чтобы пышные оладьи на кефире с яблоками получились очень вкусными, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Все продукты для таких оладий подержите некоторое время при обычной домашней температуре. Муку просейте 2–3 раза. Тесто замесите густое, иначе оладьи не будут пышными. Тесто замешивается один раз и больше его беспокоить нельзя. Жарятся такие оладьи в большом количестве масла.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 201 ккал 1663 ккал 831 ккал
Белки 3,9 гр. 31,9 гр. 15,9 гр.
Жиры 11,1 гр. 92,2 гр. 46,1 гр.
Углеводы 20,8 гр. 172,2 гр. 86,1 гр.
Вода 60,6 гр. 501,1 гр. 250,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 174.9 мкг 900 мкг 2.4 9.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.1 25.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.9 28.5
Витамин В4 263.5 мг 500 мг 6.4 26.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.4 18.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 26.8
Витамин В9 67.1 мкг 400 мкг 2 8.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.8 11.4
Витамин С 31.7 мкг 90 мкг 4.3 17.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 6.2
Витамин E 38.5 мг 15 мг 31.1 128.4
Биотин 21.6 мг 50 мг 5.2 21.6
Витамин К 18.8 мкг 120 мкг 1.9 7.8
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 5.8 24.1
Калий 1751.8 мг 2500 мг 8.5 35
Кальций 430.5 мг 1000 мг 5.2 21.5
Кремний 12.4 мг 30 мг 5 20.7
Магний 214.4 мг 400 мг 6.5 26.8
Натрий 2288.3 мг 1300 мг 21.3 88
Сера 285.6 мг 500 мг 6.9 28.6
Фосфор 458.6 мг 800 мг 6.9 28.7
Хлор 920.7 мг 2300 мг 4.8 20
Алюминий 430 мкг 30 мкг 173.3 716.7
Железо 12.5 мг 18 мг 8.4 34.8
Йод 37.4 мкг 150 мкг 3 12.5
Кобальт 13 мкг 10 мкг 15.7 65.1
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 1.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 27
Медь 562.4 мкг 1000 мкг 6.8 28.1
Никель 54.5 мкг 200 мкг 3.3 13.6
Рубидий 189 мкг 200 мкг 11.4 47.3
Селен 29.4 мкг 55 мкг 6.5 26.7
Фтор 129.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 21.7 мкг 50 мкг 5.3 21.7
Цинк 3 мг 12 мг 3 12.4
Бор 794.2 мкг 1200 мкг 8 33.1
Ванадий 156 мкг 20 мкг 94.3 390
Молибден 52.4 мкг 70 мкг 9.1 37.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Готовить пышные оладьи на кефире с яблоками легко! В посуду для замеса теста разбейте яйцо. Насыпьте к нему соль и сахар и венчиком хорошо взбейте.
шаг 2 из 6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Затем налейте ко взбитому яйцу теплый кефир и насыпьте соду. Венчиком эти ингредиенты еще раз взбейте.
шаг 3 из 6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Муку несколько раз просейте на сито, чтобы она обогатилась кислородом. Пересыпьте ее к кефиру и замесите тесто до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатое (это зависит от качества муки и жирности кефира), то добавьте еще немного муки, иначе оладьи не будут пышными.
шаг 4 из 6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Яблоки помойте, очистите от кожуры и коробочек с семенами и нарежьте их на небольшие кубики.
шаг 5 из 6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Нарезанные яблоки переложите в тесто и все хорошо перемешайте. Дайте тесту 10–15 минут для расстойки.
шаг 6 из 6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
В сковородку налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и ложкой выкладывайте в масло тесто. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке масло в сковородку доливайте. Готовые оладьи переложите на красивое блюдо и можете подать к столу. Такие оладьи на кефире с яблоком очень вкусны сами по себе и никаких добавок к ним не надо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *