Пышные оладьи на кефире с яблоками

Чтобы пышные оладьи на кефире с яблоками получились очень вкусными, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Все продукты для таких оладий подержите некоторое время при обычной домашней температуре. Муку просейте 2–3 раза. Тесто замесите густое, иначе оладьи не будут пышными. Тесто замешивается один раз и больше его беспокоить нельзя. Жарятся такие оладьи в большом количестве масла.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

17734

0

224

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

201 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

20,8 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 413,5 гр.

ст.
ст.
шт.
шт.
ст.л.
щепотка
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

174.9 мкг

900 мкг

2.4

9.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.1

25.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.9

28.5

Витамин В4

263.5 мг

500 мг

6.4

26.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.4

18.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.5

26.8

Витамин В9

67.1 мкг

400 мкг

2

8.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.8

11.4

Витамин С

31.7 мкг

90 мкг

4.3

17.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

6.2

Витамин E

38.5 мг

15 мг

31.1

128.4

Биотин

21.6 мг

50 мг

5.2

21.6

Витамин К

18.8 мкг

120 мкг

1.9

7.8

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

5.8

24.1

Калий

1751.8 мг

2500 мг

8.5

35

Кальций

430.5 мг

1000 мг

5.2

21.5

Кремний

12.4 мг

30 мг

5

20.7

Магний

214.4 мг

400 мг

6.5

26.8

Натрий

2288.3 мг

1300 мг

21.3

88

Сера

285.6 мг

500 мг

6.9

28.6

Фосфор

458.6 мг

800 мг

6.9

28.7

Хлор

920.7 мг

2300 мг

4.8

20

Алюминий

430 мкг

30 мкг

173.3

716.7

Железо

12.5 мг

18 мг

8.4

34.8

Йод

37.4 мкг

150 мкг

3

12.5

Кобальт

13 мкг

10 мкг

15.7

65.1

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.4

1.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.5

27

Медь

562.4 мкг

1000 мкг

6.8

28.1

Никель

54.5 мкг

200 мкг

3.3

13.6

Рубидий

189 мкг

200 мкг

11.4

47.3

Селен

29.4 мкг

55 мкг

6.5

26.7

Фтор

129.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.6

Хром

21.7 мкг

50 мкг

5.3

21.7

Цинк

3 мг

12 мг

3

12.4

Бор

794.2 мкг

1200 мкг

8

33.1

Ванадий

156 мкг

20 мкг

94.3

390

Молибден

52.4 мкг

70 мкг

9.1

37.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Готовить пышные оладьи на кефире с яблоками легко! В посуду для замеса теста разбейте яйцо. Насыпьте к нему соль и сахар и венчиком хорошо взбейте.
2
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Затем налейте ко взбитому яйцу теплый кефир и насыпьте соду. Венчиком эти ингредиенты еще раз взбейте.
3
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Муку несколько раз просейте на сито, чтобы она обогатилась кислородом. Пересыпьте ее к кефиру и замесите тесто до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатое (это зависит от качества муки и жирности кефира), то добавьте еще немного муки, иначе оладьи не будут пышными.
4
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Яблоки помойте, очистите от кожуры и коробочек с семенами и нарежьте их на небольшие кубики.
5
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Нарезанные яблоки переложите в тесто и все хорошо перемешайте. Дайте тесту 10–15 минут для расстойки.
6
Пышные оладьи на кефире с яблоками
В сковородку налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и ложкой выкладывайте в масло тесто. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке масло в сковородку доливайте. Готовые оладьи переложите на красивое блюдо и можете подать к столу. Такие оладьи на кефире с яблоком очень вкусны сами по себе и никаких добавок к ним не надо.

Приятного аппетита!

Оценить пышные оладьи на кефире с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Шаг 1 из 6

Готовить пышные оладьи на кефире с яблоками легко! В посуду для замеса теста разбейте яйцо. Насыпьте к нему соль и сахар и венчиком хорошо взбейте.
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Шаг 2 из 6

Затем налейте ко взбитому яйцу теплый кефир и насыпьте соду. Венчиком эти ингредиенты еще раз взбейте.
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Шаг 3 из 6

Муку несколько раз просейте на сито, чтобы она обогатилась кислородом. Пересыпьте ее к кефиру и замесите тесто до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатое (это зависит от качества муки и жирности кефира), то добавьте еще немного муки, иначе оладьи не будут пышными.
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Шаг 4 из 6

Яблоки помойте, очистите от кожуры и коробочек с семенами и нарежьте их на небольшие кубики.
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Шаг 5 из 6

Нарезанные яблоки переложите в тесто и все хорошо перемешайте. Дайте тесту 10–15 минут для расстойки.
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Шаг 6 из 6

В сковородку налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и ложкой выкладывайте в масло тесто. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке масло в сковородку доливайте. Готовые оладьи переложите на красивое блюдо и можете подать к столу. Такие оладьи на кефире с яблоком очень вкусны сами по себе и никаких добавок к ним не надо.

Сообщить об ошибке