Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Чтобы пышные оладьи на кефире с яблоками получились очень вкусными, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Все продукты для таких оладий подержите некоторое время при обычной домашней температуре. Муку просейте 2–3 раза. Тесто замесите густое, иначе оладьи не будут пышными. Тесто замешивается один раз и больше его беспокоить нельзя. Жарятся такие оладьи в большом количестве масла.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
201 ккал
1663 ккал
831 ккал
Белки
3,9 гр.
31,9 гр.
15,9 гр.
Жиры
11,1 гр.
92,2 гр.
46,1 гр.
Углеводы
20,8 гр.
172,2 гр.
86,1 гр.
Вода
60,6 гр.
501,1 гр.
250,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
11,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 174.9 мкг | 900 мкг | 2.4 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 25.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 28.5 |
Витамин В4 | 263.5 мг | 500 мг | 6.4 | 26.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 4.4 | 18.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.5 | 26.8 |
Витамин В9 | 67.1 мкг | 400 мкг | 2 | 8.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.8 | 11.4 |
Витамин С | 31.7 мкг | 90 мкг | 4.3 | 17.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 6.2 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 31.1 | 128.4 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 5.2 | 21.6 |
Витамин К | 18.8 мкг | 120 мкг | 1.9 | 7.8 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 5.8 | 24.1 |
Калий | 1751.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 35 |
Кальций | 430.5 мг | 1000 мг | 5.2 | 21.5 |
Кремний | 12.4 мг | 30 мг | 5 | 20.7 |
Магний | 214.4 мг | 400 мг | 6.5 | 26.8 |
Натрий | 2288.3 мг | 1300 мг | 21.3 | 88 |
Сера | 285.6 мг | 500 мг | 6.9 | 28.6 |
Фосфор | 458.6 мг | 800 мг | 6.9 | 28.7 |
Хлор | 920.7 мг | 2300 мг | 4.8 | 20 |
Алюминий | 430 мкг | 30 мкг | 173.3 | 716.7 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 8.4 | 34.8 |
Йод | 37.4 мкг | 150 мкг | 3 | 12.5 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 15.7 | 65.1 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 27 |
Медь | 562.4 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 28.1 |
Никель | 54.5 мкг | 200 мкг | 3.3 | 13.6 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 11.4 | 47.3 |
Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 6.5 | 26.7 |
Фтор | 129.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 21.7 мкг | 50 мкг | 5.3 | 21.7 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3 | 12.4 |
Бор | 794.2 мкг | 1200 мкг | 8 | 33.1 |
Ванадий | 156 мкг | 20 мкг | 94.3 | 390 |
Молибден | 52.4 мкг | 70 мкг | 9.1 | 37.4 |
Процесс приготовления
В сковородку налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и ложкой выкладывайте в масло тесто. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке масло в сковородку доливайте. Готовые оладьи переложите на красивое блюдо и можете подать к столу. Такие оладьи на кефире с яблоком очень вкусны сами по себе и никаких добавок к ним не надо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам