Пышные оладьи на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире с содой отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.

Пышные оладьи на кефире с содой

3918

0

279

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

372 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

21,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 81,7 гр.

гр.
ч.л.
мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

157.6 мкг

900 мкг

5.4

4.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

10.5

8.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

8.2

6.7

Витамин В4

242.4 мг

500 мг

14.8

12.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

8.1

6.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9.7

7.9

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

4.7

3.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.9

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.7

3

Витамин E

20.9 мг

15 мг

42.7

34.9

Биотин

15.1 мг

50 мг

9.3

7.6

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

11.9

9.7

Калий

499.7 мг

2500 мг

6.1

5

Кальций

111.4 мг

1000 мг

3.4

2.8

Кремний

8 мг

30 мг

8.2

6.7

Магний

102.5 мг

400 мг

7.8

6.4

Натрий

1552.4 мг

1300 мг

36.5

29.9

Сера

238.9 мг

500 мг

14.6

11.9

Фосфор

280.1 мг

800 мг

10.7

8.8

Хлор

723.7 мг

2300 мг

9.6

7.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

5 мг

18 мг

8.6

7

Йод

14.1 мкг

150 мкг

2.9

2.3

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

27.1

22.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

17.7

14.5

Медь

248.5 мкг

1000 мкг

7.6

6.2

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

16.1

13.1

Фтор

74.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

6.6 мкг

50 мкг

4.1

3.3

Цинк

2 мг

12 мг

5.2

4.2

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.9

1.5

Ванадий

180 мкг

20 мкг

275.4

225

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

12.9

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на кефире с содой
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, в миске венчиком взбейте яйцо, ванилин и сахар.
2
Пышные оладьи на кефире с содой
Кефир перед приготовлением достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Влейте кефир ко взбитому яйцу, перемешайте.
3
Пышные оладьи на кефире с содой
Маленькими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому следите за тем, чтобы не переборщить с мукой.
4
Пышные оладьи на кефире с содой
В конце добавьте соду, хорошо перемешайте, дайте настояться тесту 15 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.
5
Пышные оладьи на кефире с содой
Разогрейте сковороду, влейте на нее подсолнечное масло и выпекайте оладьи на среднем огне. Готовить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы оладьи успели поджариться с обеих сторон и пропечься внутри, но не подгорели.
6
Пышные оладьи на кефире с содой
Готовые пышные оладушки можно подавать с чаем и вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оценить пышные оладьи на кефире с содой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на кефире с содой

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, в миске венчиком взбейте яйцо, ванилин и сахар.
Пышные оладьи на кефире с содой

Шаг 2 из 6

Кефир перед приготовлением достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Влейте кефир ко взбитому яйцу, перемешайте.
Пышные оладьи на кефире с содой

Шаг 3 из 6

Маленькими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому следите за тем, чтобы не переборщить с мукой.
Пышные оладьи на кефире с содой

Шаг 4 из 6

В конце добавьте соду, хорошо перемешайте, дайте настояться тесту 15 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.
Пышные оладьи на кефире с содой

Шаг 5 из 6

Разогрейте сковороду, влейте на нее подсолнечное масло и выпекайте оладьи на среднем огне. Готовить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы оладьи успели поджариться с обеих сторон и пропечься внутри, но не подгорели.
Пышные оладьи на кефире с содой

Шаг 6 из 6

Готовые пышные оладушки можно подавать с чаем и вареньем.

Сообщить об ошибке