Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП оладьи на кефире с яблоками
Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
115 ккал
557 ккал
139 ккал
Белки
5,4 гр.
26,1 гр.
6,5 гр.
Жиры
3,2 гр.
15,7 гр.
3,9 гр.
Углеводы
15,9 гр.
76,9 гр.
19,2 гр.
Вода
73,0 гр.
353,9 гр.
88,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
6,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 296 мкг | 900 мкг | 6.8 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 10.1 |
Витамин В4 | 298.7 мг | 500 мг | 12.3 | 14.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 9.1 | 11 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.8 | 5.8 |
Витамин В9 | 32 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 5.3 | 6.4 |
Витамин С | 20.7 мкг | 90 мкг | 4.7 | 5.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5 | 6.1 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 3 | 3.6 |
Биотин | 26 мг | 50 мг | 10.7 | 13 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 8.2 | 9.9 |
Калий | 953.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 9.5 |
Кальций | 227.5 мг | 1000 мг | 4.7 | 5.7 |
Кремний | 8.5 мг | 30 мг | 5.8 | 7.1 |
Магний | 58.7 мг | 400 мг | 3 | 3.7 |
Натрий | 251.7 мг | 1300 мг | 4 | 4.8 |
Сера | 289.9 мг | 500 мг | 12 | 14.5 |
Фосфор | 387 мг | 800 мг | 10 | 12.1 |
Хлор | 291.4 мг | 2300 мг | 2.6 | 3.2 |
Алюминий | 697.5 мкг | 30 мкг | 479.4 | 581.3 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 9.2 | 11.1 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 4.8 | 5.8 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 67.3 | 81.6 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 5.8 |
Медь | 375.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 9.4 |
Никель | 42.6 мкг | 200 мкг | 4.4 | 5.3 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 13 | 15.8 |
Селен | 35.4 мкг | 55 мкг | 13.3 | 16.1 |
Фтор | 111.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 6.2 | 7.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.1 | 4.9 |
Бор | 537.3 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 11.2 |
Ванадий | 85.3 мкг | 20 мкг | 87.9 | 106.6 |
Молибден | 32.1 мкг | 70 мкг | 9.4 | 11.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке ПП оладий на кефире с яблоками. Сразу смешиваем указанное количество кефира и манной крупы в отдельной емкости. Даем смеси постоять пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа могла размягчиться. Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру, по желанию, и удаляем семенную коробочку. Трем фруктовую мякоть на крупной терке и выкладываем полученную стружку в миску, в которой будем замешивать тесто.
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Смазываем дно растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки – так масло легко дозируется и с ним сложно переборщить. Набираем приготовленное яблочное тесто ложкой и выкладываем его в сковороду в виде небольших круглых оладий. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим оладьи с одной стороны, пока снизу не появится корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам