Что готовим?
Окрошка

ПП оладьи на кефире с яблоками

0
11607

Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 557 ккал 139 ккал
Белки 5,4 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 3,2 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 15,9 гр. 76,9 гр. 19,2 гр.
Вода 73,0 гр. 353,9 гр. 88,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
ПП оладьи на кефире с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296 мкг 900 мкг 6.8 8.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.9 4.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.3 10.1
Витамин В4 298.7 мг 500 мг 12.3 14.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 9.1 11
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.8 5.8
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 1.6 2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 5.3 6.4
Витамин С 20.7 мкг 90 мкг 4.7 5.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5 6.1
Витамин E 2.2 мг 15 мг 3 3.6
Биотин 26 мг 50 мг 10.7 13
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 8.2 9.9
Калий 953.5 мг 2500 мг 7.9 9.5
Кальций 227.5 мг 1000 мг 4.7 5.7
Кремний 8.5 мг 30 мг 5.8 7.1
Магний 58.7 мг 400 мг 3 3.7
Натрий 251.7 мг 1300 мг 4 4.8
Сера 289.9 мг 500 мг 12 14.5
Фосфор 387 мг 800 мг 10 12.1
Хлор 291.4 мг 2300 мг 2.6 3.2
Алюминий 697.5 мкг 30 мкг 479.4 581.3
Железо 8 мг 18 мг 9.2 11.1
Йод 35 мкг 150 мкг 4.8 5.8
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 67.3 81.6
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.8 5.8
Медь 375.8 мкг 1000 мкг 7.7 9.4
Никель 42.6 мкг 200 мкг 4.4 5.3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 13 15.8
Селен 35.4 мкг 55 мкг 13.3 16.1
Фтор 111.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 15.2 мкг 50 мкг 6.2 7.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.1 4.9
Бор 537.3 мкг 1200 мкг 9.2 11.2
Ванадий 85.3 мкг 20 мкг 87.9 106.6
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 9.4 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
ПП оладьи на кефире с яблоками
Приступим к готовке ПП оладий на кефире с яблоками. Сразу смешиваем указанное количество кефира и манной крупы в отдельной емкости. Даем смеси постоять пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа могла размягчиться. Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру, по желанию, и удаляем семенную коробочку. Трем фруктовую мякоть на крупной терке и выкладываем полученную стружку в миску, в которой будем замешивать тесто.
шаг 2 из 6
ПП оладьи на кефире с яблоками
К тертым яблокам разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 6
ПП оладьи на кефире с яблоками
В полученную яично-яблочную смесь добавляем размягченную манку с кефиром, перемешиваем. Даем тесту постоять еще пять-десять минут перед выпечкой.
шаг 4 из 6
ПП оладьи на кефире с яблоками
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Смазываем дно растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки – так масло легко дозируется и с ним сложно переборщить. Набираем приготовленное яблочное тесто ложкой и выкладываем его в сковороду в виде небольших круглых оладий. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим оладьи с одной стороны, пока снизу не появится корочка.
шаг 5 из 6
ПП оладьи на кефире с яблоками
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока они и снизу не зарумянятся.
шаг 6 из 6
ПП оладьи на кефире с яблоками
Готовые оладьи снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на сервировочную тарелку. Подаем в горячем виде, например, со сметаной. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *