Что готовим?
Окрошка

ПП маффины с рисовой мукой

0
17390

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 268 ккал 1060 ккал 265 ккал
Белки 7,5 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Жиры 3,9 гр. 15,4 гр. 3,9 гр.
Углеводы 48,2 гр. 190,3 гр. 47,6 гр.
Вода 28,0 гр. 110,6 гр. 27,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
ПП маффины с рисовой мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.3 мкг 900 мкг 8.3 8.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.9 6.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.7 9.5
Витамин В4 297.2 мг 500 мг 15 14.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 15.8 15.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 15.1 14.9
Витамин В9 19.8 мкг 400 мкг 1.3 1.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 7 6.9
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 6.1 6.1
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.9 1.9
Биотин 98.2 мг 50 мг 49.7 49.1
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 11.5 11.3
Калий 870.8 мг 2500 мг 8.8 8.7
Кальций 193.6 мг 1000 мг 4.9 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 96.9 мг 400 мг 6.1 6.1
Натрий 168.1 мг 1300 мг 3.3 3.2
Сера 300.9 мг 500 мг 15.2 15
Фосфор 575.3 мг 800 мг 18.2 18
Хлор 175.4 мг 2300 мг 1.9 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 6.8 6.7
Йод 43.8 мкг 150 мкг 7.4 7.3
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 28 27.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 29.9 29.5
Медь 528.1 мкг 1000 мкг 13.4 13.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.6 мкг 55 мкг 29.7 29.3
Фтор 197.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 2.3 2.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 6 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.4 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Готовить ПП маффины с рисовой мукой легко! Отмерьте необходимое количество рисовой муки и просейте ее через мелкое сито в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца.
шаг 2 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Затем добавьте обезжиренный йогурт без сахара в составе. У меня йогурт с клубничным соком. Можно использовать натуральный йогурт, главное, чтобы был с низким процентом жирности.
шаг 3 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Добавьте мед или любой другой подсластитель, выбирайте по собственным предпочтениям. Вы можете взять натуральный заменитель сахара или натуральный сироп цикория или топинамбура. После чего добавьте разрыхлитель. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 4 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Изюм тщательно переберите от мусора. Хорошо промойте его под проточной водой, затем обдайте кипятком, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
шаг 5 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 6 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Бумажные формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 7 из 7
ПП маффины с рисовой мукой
Когда указанное время пройдет, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами из духовки. Маффины немного остудите, а затем извлеките из бумажных формочек, но это не обязательно. Остывшие ПП маффины с рисовой мукой подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *