ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

ПП маффины с рисовой мукой

Автор рецепта:

17656

0

12

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

46,4 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 93,8 гр.

гр.
гр.
по вкусу
шт.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.3 мкг

900 мкг

8.5

8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.9

6.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

10.1

9.4

Витамин В4

297.2 мг

500 мг

15.8

14.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

16.3

15.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

15.1

14.2

Витамин В9

19.8 мкг

400 мкг

1.3

1.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

7.3

6.9

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

6.5

6.1

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.6

1.5

Биотин

22.2 мг

50 мг

11.8

11.1

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.5

0.4

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

12.1

11.3

Калий

863.6 мг

2500 мг

9.2

8.6

Кальций

190.8 мг

1000 мг

5.1

4.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.3 мг

400 мг

6.4

6

Натрий

166.1 мг

1300 мг

3.4

3.2

Сера

300.7 мг

500 мг

16

15

Фосфор

571.7 мг

800 мг

19.1

17.9

Хлор

171.6 мг

2300 мг

2

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.6 мг

18 мг

6.9

6.4

Йод

43.4 мкг

150 мкг

7.7

7.2

Кобальт

11 мкг

10 мкг

29.3

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

31.5

29.5

Медь

516.3 мкг

1000 мкг

13.8

12.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

64.6 мкг

55 мкг

31.3

29.3

Фтор

177.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.1

Хром

4.5 мкг

50 мкг

2.4

2.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

6.3

5.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

2.5

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП маффины с рисовой мукой
Готовить ПП маффины с рисовой мукой легко! Отмерьте необходимое количество рисовой муки и просейте ее через мелкое сито в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца.
2
ПП маффины с рисовой мукой
Затем добавьте обезжиренный йогурт без сахара в составе. У меня йогурт с клубничным соком. Можно использовать натуральный йогурт, главное, чтобы был с низким процентом жирности.
3
ПП маффины с рисовой мукой
Добавьте мед или любой другой подсластитель, выбирайте по собственным предпочтениям. Вы можете взять натуральный заменитель сахара или натуральный сироп цикория или топинамбура. После чего добавьте разрыхлитель. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
4
ПП маффины с рисовой мукой
Изюм тщательно переберите от мусора. Хорошо промойте его под проточной водой, затем обдайте кипятком, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
5
ПП маффины с рисовой мукой
Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
6
ПП маффины с рисовой мукой
Бумажные формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
7
ПП маффины с рисовой мукой
Когда указанное время пройдет, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами из духовки. Маффины немного остудите, а затем извлеките из бумажных формочек, но это не обязательно. Остывшие ПП маффины с рисовой мукой подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить пП маффины с рисовой мукой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 1 из 7

Готовить ПП маффины с рисовой мукой легко! Отмерьте необходимое количество рисовой муки и просейте ее через мелкое сито в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца.
ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 2 из 7

Затем добавьте обезжиренный йогурт без сахара в составе. У меня йогурт с клубничным соком. Можно использовать натуральный йогурт, главное, чтобы был с низким процентом жирности.
ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 3 из 7

Добавьте мед или любой другой подсластитель, выбирайте по собственным предпочтениям. Вы можете взять натуральный заменитель сахара или натуральный сироп цикория или топинамбура. После чего добавьте разрыхлитель. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 4 из 7

Изюм тщательно переберите от мусора. Хорошо промойте его под проточной водой, затем обдайте кипятком, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 6 из 7

Бумажные формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
ПП маффины с рисовой мукой

Шаг 7 из 7

Когда указанное время пройдет, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами из духовки. Маффины немного остудите, а затем извлеките из бумажных формочек, но это не обязательно. Остывшие ПП маффины с рисовой мукой подавайте на стол к чаю или кофе.

Сообщить об ошибке