Что готовим?
Окрошка

ПП блины на молоке

0
6521

Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 234 ккал 2271 ккал 454 ккал
Белки 6,2 гр. 60,3 гр. 12,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 133,3 гр. 26,7 гр.
Углеводы 19,3 гр. 186,7 гр. 37,3 гр.
Вода 44,7 гр. 433,6 гр. 86,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 23,7 гр. 4,7 гр.
ПП блины на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.2 мкг 900 мкг 9.8 19
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 10.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.6 18.5
Витамин В4 329.1 мг 500 мг 6.8 13.2
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 14.1 27.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.9 21.1
Витамин В9 266.8 мкг 400 мкг 6.9 13.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 9.2 17.8
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 7 13.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.8 7.4
Витамин E 15.8 мг 15 мг 10.9 21
Биотин 22.3 мг 50 мг 4.6 8.9
Витамин К 108.8 мкг 120 мкг 9.4 18.1
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 13.2 25.6
Калий 2291.2 мг 2500 мг 9.5 18.3
Кальций 1809.5 мг 1000 мг 18.7 36.2
Кремний 9 мг 30 мг 3.1 6
Магний 311.8 мг 400 мг 8 15.6
Натрий 3519.9 мг 1300 мг 27.9 54.2
Сера 787.6 мг 500 мг 16.2 31.5
Фосфор 1649.9 мг 800 мг 21.3 41.2
Хлор 2644.3 мг 2300 мг 11.9 23
Алюминий 203 мкг 30 мкг 69.8 135.3
Железо 8.7 мг 18 мг 5 9.6
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 14 27.1
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.6 9
Марганец 5 мкг 2 мкг 25.8 50
Медь 1347.8 мкг 1000 мкг 13.9 27
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.1 4.1
Селен 70.2 мкг 55 мкг 13.2 25.5
Фтор 105.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.9 1.8
Цинк 11.8 мг 12 мг 10.1 19.7
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.3 4.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.1 6
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 3.2 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП блины на молоке
Начнем готовить ПП блины на молоке. В глубокую миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбиваем до образования пены.
шаг 2 из 8
ПП блины на молоке
Далее добавляем рисовую муку, соль и подсластитель. Подсластителя кладем в зависимости от начинки. Если она у вас будет не сладкой – тогда подсластитель можно не добавлять. Снова взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 3 из 8
ПП блины на молоке
Затем в тесто добавляем кокосовое масло, оно отлично дополняет блинчики своим вкусом. Если добавляете твердое масло, тогда предварительно его необходимо немного растопить. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 4 из 8
ПП блины на молоке
По консистенции у нас получилось жидкое тесто. Главное не переборщить с мукой, иначе, у нас получатся оладьи.
шаг 5 из 8
ПП блины на молоке
Ставим сковороду для блинчиков на средний огонь, разогреваем. Мы используем сковороду с антипригарным покрытием, соответственно, не будем использовать масло при жарке блинчиков. К тому же оно содержится в тесте. Наливаем на разогретую сковороду половину половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и обжариваем блинчик до золотистого цвета. Затем переворачиваем его на другую сторону и поджариваем еще около минуты. Таким образом, жарим все блинчики.
шаг 6 из 8
ПП блины на молоке
Приступим к приготовлению начинки: мелкими кубиками нарезаем Моцареллу и помидор. Солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
шаг 7 из 8
ПП блины на молоке
Промываем и чистим от кожуры и косточки свежий и спелый авокадо. Шинкуем его тонкими полукольцами. И достаем из холодильника соус Песто.
шаг 8 из 8
ПП блины на молоке
На каждый блинчик выкладываем сырно-овощную начинку, украшаем несколькими кусочками авокадо и чайной ложкой соуса Песто. Подаем блинчики на стол и приглашаем всех на дегустацию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *