Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из груш с желатином на зиму
Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого повидло из груш с желатином на зиму. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму. Поэтому оно замечательно подойдет для прослойки тортов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.8
Калорийность
156 ккал
2347 ккал
2933 ккал
Белки
1,4 гр.
21,7 гр.
27,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
3,9 гр.
Углеводы
36,9 гр.
554,0 гр.
692,6 гр.
Вода
58,6 гр.
879,4 гр.
1099,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
28,6 гр.
35,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 17.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 21.3 |
Витамин В4 | 52.5 мг | 500 мг | 0.7 | 13.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 14 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 19.9 |
Витамин В9 | 22.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62 мкг | 90 мкг | 4.6 | 86.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.8 | 33.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2.5 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.5 | 46.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.7 | 31 |
Калий | 1612.6 мг | 2500 мг | 4.3 | 80.6 |
Кальций | 355.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 44.4 |
Кремний | 60.6 мг | 30 мг | 13.5 | 252.5 |
Магний | 139.6 мг | 400 мг | 2.3 | 43.6 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.4 |
Сера | 63 мг | 500 мг | 0.8 | 15.8 |
Фосфор | 226.6 мг | 800 мг | 1.9 | 35.4 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 1113.4 мкг | 30 мкг | 247.3 | 4639.1 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 9.2 | 173.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8.4 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 66.8 | 1253.8 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 3.1 | 59.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.3 | 42.6 |
Медь | 1586 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 198.3 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 5.7 | 106.4 |
Рубидий | 441.5 мкг | 200 мкг | 14.7 | 276 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.5 |
Фтор | 104 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 45.2 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.1 | 20.2 |
Бор | 1352.5 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 140.9 |
Ванадий | 51.2 мкг | 20 мкг | 17.1 | 320 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 4.8 | 89.9 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из груш с желатином на зиму просто! Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Вымойте их в проточной воде щеткой для мытья фруктов. Затем обсушите кухонным полотенцем, очистите от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, нарежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте питьевую воду и поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 15-20 минут.
Лимон тщательно вымойте в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов. Затем обдайте его кипятком и обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте пополам. Снимите цедру мелкой теркой, не затрагивая белую часть. Затем выдавите лимонный сок, воспользовавшись специальным приспособлением.
Проваренные груши протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции прямо в кастрюле. В протертую массу добавьте лимонную цедру, сок и необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите повидло 10 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Горячее грушевое повидло с желатином аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника. Горячие банки с повидлом закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания на 12-15 часов. Полностью остывшие банки с повидлом из груш переместите на хранение в подвал, погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам