Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из груш с лимоном на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное повидло из груш с лимоном на зиму. Лимон придает лакомству нежную кислинку. Такое повидло можно использовать для прослойки бисквитных рулетов, пирожных или тортов, а также в качестве самостоятельного угощения.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
1.5
Калорийность
212 ккал
4501 ккал
3001 ккал
Белки
0,2 гр.
5,1 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
2,1 гр.
Углеводы
52,2 гр.
1106,6 гр.
737,7 гр.
Вода
45,1 гр.
956,6 гр.
637,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
30,4 гр.
20,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 11 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 12 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.5 | 7.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 9.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 12.4 |
Витамин В9 | 30.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 98 мкг | 90 мкг | 5.1 | 72.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.3 | 18.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.8 | 25 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 0.5 | 7.5 |
Калий | 1775.6 мг | 2500 мг | 3.3 | 47.3 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.3 | 17.9 |
Кремний | 62.4 мг | 30 мг | 9.8 | 138.7 |
Магний | 134.4 мг | 400 мг | 1.6 | 22.4 |
Натрий | 163.2 мг | 1300 мг | 0.6 | 8.4 |
Сера | 72 мг | 500 мг | 0.7 | 9.6 |
Фосфор | 186.4 мг | 800 мг | 1.1 | 15.5 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1153.5 мкг | 30 мкг | 181.3 | 2563.4 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 7 | 99 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.5 |
Кобальт | 101.2 мкг | 10 мкг | 47.7 | 674.7 |
Литий | 42.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 40.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 23.3 |
Медь | 1488 мкг | 1000 мкг | 7 | 99.2 |
Никель | 171.1 мкг | 200 мкг | 4 | 57 |
Рубидий | 446.1 мкг | 200 мкг | 10.5 | 148.7 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 113 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.9 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 24.3 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 0.8 | 11.4 |
Бор | 1510 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 83.9 |
Ванадий | 54.8 мкг | 20 мкг | 12.9 | 182.7 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 3.4 | 48.8 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из груш с лимоном на зиму просто! Прежде всего приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте необходимое количество сахарного песка и влейте холодную питьевую воду. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Затем поставьте на умеренный огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Горячее грушевое повидло с лимоном аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника, закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком виде до полного остывания. Полностью остывшие банки переместите в прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам