Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш с лимоном на зиму

0
11151

Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное повидло из груш с лимоном на зиму. Лимон придает лакомству нежную кислинку. Такое повидло можно использовать для прослойки бисквитных рулетов, пирожных или тортов, а также в качестве самостоятельного угощения.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 1.5
Калорийность 212 ккал 4501 ккал 3001 ккал
Белки 0,2 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1106,6 гр. 737,7 гр.
Вода 45,1 гр. 956,6 гр. 637,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 30,4 гр. 20,3 гр.
(220 рец.)
Повидло из груш с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.4 мкг 900 мкг 0.1 1.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 11
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 12
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.5 7.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 9.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12.4
Витамин В9 30.8 мкг 400 мкг 0.4 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98 мкг 90 мкг 5.1 72.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 18.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 25
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 7.5
Калий 1775.6 мг 2500 мг 3.3 47.3
Кальций 268 мг 1000 мг 1.3 17.9
Кремний 62.4 мг 30 мг 9.8 138.7
Магний 134.4 мг 400 мг 1.6 22.4
Натрий 163.2 мг 1300 мг 0.6 8.4
Сера 72 мг 500 мг 0.7 9.6
Фосфор 186.4 мг 800 мг 1.1 15.5
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1153.5 мкг 30 мкг 181.3 2563.4
Железо 26.7 мг 18 мг 7 99
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 4.5
Кобальт 101.2 мкг 10 мкг 47.7 674.7
Литий 42.4 мкг 70 мкг 2.9 40.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 23.3
Медь 1488 мкг 1000 мкг 7 99.2
Никель 171.1 мкг 200 мкг 4 57
Рубидий 446.1 мкг 200 мкг 10.5 148.7
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 113 мкг 4000 мкг 0.1 1.9
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.7 24.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 11.4
Бор 1510 мкг 1200 мкг 5.9 83.9
Ванадий 54.8 мкг 20 мкг 12.9 182.7
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 3.4 48.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Готовить повидло из груш с лимоном на зиму просто! Прежде всего приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте необходимое количество сахарного песка и влейте холодную питьевую воду. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Затем поставьте на умеренный огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
шаг 2 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Тем временем тщательно вымойте лимоны в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Затем обдайте их кипятком и обсушите кухонным полотенцем. После чего нарежьте полукружками, при необходимости извлеките косточки.
шаг 3 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Подготовленные лимоны выложите в кипящий сироп, доведите до кипения и прокипятите приблизительно 5 минут.
шаг 4 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины, после чего нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 5 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Проваренные лимоны извлеките из сиропа, воспользовавшись шумовкой, и выложите в отдельную емкость.
шаг 6 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Кастрюлю с сиропом поставьте на медленный огонь и прокипятите около 5 минут.
шаг 7 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Подготовленные груши выложите в кастрюлю с сиропом, перемешайте и снимите с огня.
шаг 8 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Полностью остудите сироп, периодически перемешивая груши.
шаг 9 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Кастрюлю с грушами поставьте на медленный огонь, выложите лимоны, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и прокипятите 7-10 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. На это понадобится примерно 2-3 часа.
шаг 10 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Кастрюлю снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. На это понадобится примерно 2-3 часа.
шаг 11 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Кастрюлю снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут. Тем временем вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 12 из 12
Повидло из груш с лимоном на зиму
Горячее грушевое повидло с лимоном аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника, закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком виде до полного остывания. Полностью остывшие банки переместите в прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *