Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш дольками на зиму

0
7269

Еще одним фаворитом среди зимних угощений для нашей семьи является повидло из груш дольками на зиму. Повидло получается невероятно вкусным и ароматным. Замечательно сочетается с домашней выпечкой в качестве начинки или сладкого дополнения.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.5
Калорийность 159 ккал 2485 ккал 4971 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 6,1 гр.
Углеводы 38,7 гр. 604,8 гр. 1209,6 гр.
Вода 57,8 гр. 902,8 гр. 1805,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 29,2 гр. 58,4 гр.
Повидло из груш дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.2 4.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 29.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 34.7
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.7 21.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 24.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 33.6
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.4 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 5.3 164.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.8 54.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.4 75
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.7 21.2
Калий 1662.8 мг 2500 мг 4.3 133
Кальций 229 мг 1000 мг 1.5 45.8
Кремний 61.2 мг 30 мг 13.1 408
Магний 127.2 мг 400 мг 2 63.6
Натрий 151.6 мг 1300 мг 0.7 23.3
Сера 66 мг 500 мг 0.8 26.4
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.4 43.3
Хлор 13 мг 2300 мг 0 1.1
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 240.6 7511.7
Железо 24.9 мг 18 мг 8.8 276.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 13.4
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 64.4 2012
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3.3 103.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 67.4
Медь 1344 мкг 1000 мкг 8.6 268.8
Никель 170.5 мкг 200 мкг 5.5 170.5
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 14.2 443.1
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 4.5
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.2 5.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.3 72.5
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 32.9
Бор 1405 мкг 1200 мкг 7.5 234.2
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 16.8 524
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 4.6 144.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Готовить повидло из груш дольками на зиму просто! Тщательно вымойте лимон в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Затем обдайте его кипятком и обсушите кухонным полотенцем. После чего нарежьте тонкими кружками, при необходимости извлеките косточки. Выложите в кастрюлю и залейте заранее подготовленным кипятком. Поставьте на средний огонь и проварите 5 минут.
шаг 2 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Проваренные лимоны извлеките из воды, воспользовавшись шумовкой, и выложите в отдельную емкость. В воду, в которой варились лимоны, насыпьте необходимое количество сахарного песка, периодически помешивая, полностью растворите его на умеренном огне.
шаг 3 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины, после чего нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Подготовленные груши выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимоны, предварительно нарезав их на 4 части, залейте приготовленным сиропом, перемешайте и оставьте примерно на час настояться.
шаг 5 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Кастрюлю с фруктами поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите повидло приблизительно 2-3 часа, периодически перемешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 6 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Когда повидло будет готово, оно станет темным.
шаг 7 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
А консистенция повидла станет достаточно густой. Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке.
шаг 8 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Горячее грушевое повидло аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника.
шаг 9 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Затем закрутите стерильными крышками.
шаг 10 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
После чего переверните банки с горячим грушевым повидлом вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.
шаг 11 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Полностью остывшие банки с повидлом переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение – в подвал, погреб или кладовку.
шаг 12 из 12
Повидло из груш дольками на зиму
Готовое повидло из груш дольками подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *