Что готовим?
Окрошка

Постное тесто для пирожков без дрожжей

0
36336

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 250 ккал 2834 ккал 2834 ккал
Белки 7,3 гр. 82,4 гр. 82,4 гр.
Жиры 2,4 гр. 26,8 гр. 26,8 гр.
Углеводы 49,3 гр. 560,0 гр. 560,0 гр.
Вода 26,4 гр. 300,0 гр. 300,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.3 мкг 900 мкг 0.7 7.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 12.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 15.6
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 8.1
Витамин В9 3 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.1 мкг 90 мкг 3.9 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.5 28.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 3.8
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.4 16
Калий 348.4 мг 2500 мг 1.2 13.9
Кальций 194.9 мг 1000 мг 1.7 19.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136.1 мг 400 мг 3 34
Натрий 1623.6 мг 1300 мг 11 124.9
Сера 1.8 мг 500 мг 0 0.4
Фосфор 177.4 мг 800 мг 2 22.2
Хлор 596.9 мг 2300 мг 2.3 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.1 мг 18 мг 5.9 67.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.1 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 2.7 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 60 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Начнем готовить постное тесто для пирожков без дрожжей. Берем муку и просеиваем ее через мелкое сито в глубокую миску, желательно железную.
шаг 2 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Затем в необходимых пропорциях добавляем в муку соль и соду. Соли не нужно добавлять очень много, так как ее задача – придать пирожкам необходимый привкус. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вливаем крутой кипяток в готовую сухую смесь, завариваем ее. Тесто горячее, поэтому размешиваем его ложкой или венчиком.
шаг 4 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Нам нужно, чтобы тесто было более пластичным. С этой целью понемногу вливаем растительное масло и параллельно замешиваем тесто.
шаг 5 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Так как оно уже остыло и стало более послушным, мнем его руками.
шаг 6 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Постепенно тесто будет густеть и все меньше прилипать к рукам. Заметив это, скатываем тесто в единый шар.
шаг 7 из 7
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Теперь берем сухое чистое полотенце и накрываем им тесто. Через 15-20 минут бездрожжевое тесто будет полностью готово. К тесту подойдет любая постная начинка, главное, выбрать то, что вам по душе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *