Что готовим?
Окрошка

Посол горбуши в домашних условиях

0
1627

Посол горбуши в домашних условиях – это процесс, с которым вы легко справитесь, используя наш проверенный пошаговый рецепт. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и близких аппетитным и невероятно вкусным продуктом. Готовую рыбу можно добавлять в закуски и различные блюда.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 1600 ккал 267 ккал
Белки 18,0 гр. 205,0 гр. 34,2 гр.
Жиры 5,7 гр. 65,0 гр. 10,8 гр.
Углеводы 4,4 гр. 50,0 гр. 8,3 гр.
Вода 63,0 гр. 718,0 гр. 119,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Посол горбуши в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300 мкг 900 мкг 2.9 5.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.7 22.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 14.8
Витамин В4 946 мг 500 мг 16.6 31.5
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 13.2 25
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 26.8 50.9
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 1.5 2.9
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 121.3 230.6
Витамин С 9 мкг 90 мкг 0.9 1.7
Витамин D 109 мкг 10 мкг 95.6 181.7
Витамин E 15 мг 15 мг 8.8 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 81 мг 20 мг 35.5 67.5
Калий 3359.6 мг 2500 мг 11.8 22.4
Кальций 532.7 мг 1000 мг 4.7 8.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 319.8 мг 400 мг 7 13.3
Натрий 35539.5 мг 1300 мг 239.8 455.6
Сера 2062 мг 500 мг 36.2 68.7
Фосфор 2067.5 мг 800 мг 22.7 43.1
Хлор 55371 мг 2300 мг 211.2 401.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 4.3 8.1
Йод 500 мкг 150 мкг 29.2 55.6
Кобальт 213.5 мкг 10 мкг 187.3 355.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 6
Медь 1343.9 мкг 1000 мкг 11.8 22.4
Никель 60 мкг 200 мкг 2.6 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.1 мкг 55 мкг 71.1 135.2
Фтор 4301.8 мкг 4000 мкг 9.4 17.9
Хром 550 мкг 50 мкг 96.5 183.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 5.5 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 139 мкг 70 мкг 17.4 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Горбушу разделяем на филе, очищаем от косточек и промываем под водой.
шаг 2 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Также с филе рыбы аккуратно срезаем кожу. Мелкие косточки можно удалить пинцетом.
шаг 3 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Далее филе разрезаем на порционные кусочки.
шаг 4 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Сахар перемешиваем с солью и часть смеси высыпаем в контейнер. Выкладываем сюда нашу рыбу.
шаг 5 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Засыпаем рыбу оставшийся смесью из соли и сахара.
шаг 6 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Закрываем заготовку крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
шаг 7 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Готовую рыбу перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 8 из 8
Посол горбуши в домашних условиях
Посол горбуши в домашних условиях завершен. Обязательно повторите наш рецепт!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *