Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку острые

0
9208

Из помидоров в своем соку получается универсальная закатка: помидоры можно выставить на стол в виде закуски, а сок использовать в качестве соуса или заправки для супа. Заготовка будет достаточно острой, хотя степень остроты можно регулировать самостоятельно в зависимости от предпочтений.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 ч.
Порции 1.5
Калорийность 36 ккал 444 ккал 296 ккал
Белки 1,2 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,2 гр. 102,4 гр. 68,3 гр.
Вода 83,7 гр. 1041,0 гр. 694,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,3 гр. 4,9 гр.
Помидоры в собственном соку острые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1313.1 мкг 900 мкг 11.7 97.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 24.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 19.7
Витамин В4 38.5 мг 500 мг 0.6 5.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 9.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.4 36.3
Витамин В9 42.3 мкг 400 мкг 0.9 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 254.9 мкг 90 мкг 22.8 188.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.6 21.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 456.5 мкг 120 мкг 30.6 253.6
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4 33
Калий 3216.6 мг 2500 мг 10.4 85.8
Кальций 609.7 мг 1000 мг 4.9 40.6
Кремний 63.3 мг 30 мг 17 140.7
Магний 95.4 мг 400 мг 1.9 15.9
Натрий 23416.3 мг 1300 мг 144.9 1200.8
Сера 236.3 мг 500 мг 3.8 31.5
Фосфор 577.1 мг 800 мг 5.8 48.1
Хлор 36455.2 мг 2300 мг 127.5 1056.7
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 383.5 3178
Железо 8.1 мг 18 мг 3.6 30.1
Йод 31 мкг 150 мкг 1.7 13.8
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 24.3 201.6
Литий 209.7 мкг 70 мкг 24.1 199.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 57.7
Медь 1069.7 мкг 1000 мкг 8.6 71.3
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.7 5.6
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 10.9 90.5
Селен 23.5 мкг 55 мкг 3.4 28.5
Фтор 173.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 1.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.7 22.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.1 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.1 133.3
Молибден 136 мкг 70 мкг 15.6 129.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в собственном соку острые
Как приготовить помидоры в собственном соку острые? Отобрать помидоры небольшого размера, перебрать их. Томаты перемыть, выложить в дуршлаг.
шаг 2 из 7
Помидоры в собственном соку острые
Самые крупные экземпляры помыть, порезать на части и прокрутить в мясорубке.
шаг 3 из 7
Помидоры в собственном соку острые
Всыпать в томатное пюре сахарный песок с солью, поставить на средний огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пенку.
шаг 4 из 7
Помидоры в собственном соку острые
Помыть банки и крышки с содой, прополоскать и простерилизовать. Крышки прокипятить 4 мин. Разложить целые томаты по банкам.
шаг 5 из 7
Помидоры в собственном соку острые
Положить в каждую банку по бутону гвоздики, по пару веточек петрушки, по 3-4 дольки чеснока и кусочку перца чили.
шаг 6 из 7
Помидоры в собственном соку острые
В широкую кастрюлю положить на дно сложенное в несколько частей полотенце. Банки с томатами поставить в кастрюлю, влить горячую воду до плечиков банок. Залить помидоры в банках кипящим томатным пюре. Пастеризовать банки 15 мин., закрутить винтовыми крышками и укутать теплым пледом. Оставить в тепле, пока полностью не остынут.
шаг 7 из 7
Помидоры в собственном соку острые
Убрать острые томаты в собственном соку в платяной шкаф или чулан на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *