Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку острые
Из помидоров в своем соку получается универсальная закатка: помидоры можно выставить на стол в виде закуски, а сок использовать в качестве соуса или заправки для супа. Заготовка будет достаточно острой, хотя степень остроты можно регулировать самостоятельно в зависимости от предпочтений.
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 ч.
PT20H
Порции
1.5
Калорийность
36 ккал
444 ккал
296 ккал
Белки
1,2 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
8,2 гр.
102,4 гр.
68,3 гр.
Вода
83,7 гр.
1041,0 гр.
694,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,3 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1313.1 мкг | 900 мкг | 11.7 | 97.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 24.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 19.7 |
Витамин В4 | 38.5 мг | 500 мг | 0.6 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.2 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.4 | 36.3 |
Витамин В9 | 42.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 254.9 мкг | 90 мкг | 22.8 | 188.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 2.6 | 21.8 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 456.5 мкг | 120 мкг | 30.6 | 253.6 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 4 | 33 |
Калий | 3216.6 мг | 2500 мг | 10.4 | 85.8 |
Кальций | 609.7 мг | 1000 мг | 4.9 | 40.6 |
Кремний | 63.3 мг | 30 мг | 17 | 140.7 |
Магний | 95.4 мг | 400 мг | 1.9 | 15.9 |
Натрий | 23416.3 мг | 1300 мг | 144.9 | 1200.8 |
Сера | 236.3 мг | 500 мг | 3.8 | 31.5 |
Фосфор | 577.1 мг | 800 мг | 5.8 | 48.1 |
Хлор | 36455.2 мг | 2300 мг | 127.5 | 1056.7 |
Алюминий | 1430.1 мкг | 30 мкг | 383.5 | 3178 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.6 | 30.1 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13.8 |
Кобальт | 30.2 мкг | 10 мкг | 24.3 | 201.6 |
Литий | 209.7 мкг | 70 мкг | 24.1 | 199.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7 | 57.7 |
Медь | 1069.7 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 71.3 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.6 |
Рубидий | 271.4 мкг | 200 мкг | 10.9 | 90.5 |
Селен | 23.5 мкг | 55 мкг | 3.4 | 28.5 |
Фтор | 173.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.9 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.7 | 22.2 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 12.1 | 100 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.1 | 133.3 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 15.6 | 129.5 |
Процесс приготовления
В широкую кастрюлю положить на дно сложенное в несколько частей полотенце. Банки с томатами поставить в кастрюлю, влить горячую воду до плечиков банок. Залить помидоры в банках кипящим томатным пюре. Пастеризовать банки 15 мин., закрутить винтовыми крышками и укутать теплым пледом. Оставить в тепле, пока полностью не остынут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам