Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму

1
19176

Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса. Рассол разливается по банкам и всё закатывается. Получаются вкусные и ароматные помидоры.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 551 ккал 275 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 139,7 гр. 69,8 гр.
Вода 91,5 гр. 1979,7 гр. 989,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,9 гр. 2,5 гр.
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.3 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.7
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 0.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 10.3 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82 мкг 120 мкг 3.2 34.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 13.1
Калий 2511.6 мг 2500 мг 4.6 50.2
Кальций 248.7 мг 1000 мг 1.1 12.4
Кремний 60 мг 30 мг 9.2 100
Магний 19.8 мг 400 мг 0.2 2.5
Натрий 11798 мг 1300 мг 42 453.8
Сера 193 мг 500 мг 1.8 19.3
Фосфор 372.6 мг 800 мг 2.2 23.3
Хлор 18491 мг 2300 мг 37.2 402
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 208 2250
Железо 4.5 мг 18 мг 1.1 12.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.7 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.8 149.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 11
Медь 757.4 мкг 1000 мкг 3.5 37.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 67.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 9.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.9 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Как начать готовить помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму? Для начала тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Морковную ботву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в банки.
шаг 2 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Также промываем помидоры и раскладываем их по банкам.
шаг 3 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Кипятим воду и заливаем помидоры. Прикрываем банки крышками и даём постоять таким образом в течение 20 минут.
шаг 4 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банки крышки с отверстиями и переливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, после чего отправляем на огонь и доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Даём маринаду покипеть пару минут, затем снимаем его с огня, вливаем уксус и всё перемешиваем.
шаг 6 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Заливаем помидоры с морковной ботвой горячим маринадом до самых краёв. Далее закатываем всё стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
шаг 7 из 7
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Отправляем готовые помидоры на хранение в темное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Волокитина Ирина 06.08 13:24 по мск.
В какой момент добавлять уксус?