Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса. Рассол разливается по банкам и всё закатывается. Получаются вкусные и ароматные помидоры.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
26 ккал
551 ккал
275 ккал
Белки
0,3 гр.
6,2 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,5 гр.
139,7 гр.
69,8 гр.
Вода
91,5 гр.
1979,7 гр.
989,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 4.3 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.7 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В9 | 8.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.8 мкг | 90 мкг | 10.3 | 111.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 3.2 | 34.2 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.2 | 13.1 |
Калий | 2511.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 50.2 |
Кальций | 248.7 мг | 1000 мг | 1.1 | 12.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.2 | 100 |
Магний | 19.8 мг | 400 мг | 0.2 | 2.5 |
Натрий | 11798 мг | 1300 мг | 42 | 453.8 |
Сера | 193 мг | 500 мг | 1.8 | 19.3 |
Фосфор | 372.6 мг | 800 мг | 2.2 | 23.3 |
Хлор | 18491 мг | 2300 мг | 37.2 | 402 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 208 | 2250 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 1.1 | 12.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.7 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 6.7 | 72.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.8 | 149.3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 11 |
Медь | 757.4 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 37.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.2 | 67.5 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.8 |
Фтор | 1170.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 14.6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 9.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.2 | 100 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7.9 | 85 |
Процесс приготовления
Как начать готовить помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму? Для начала тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Морковную ботву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в банки.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Волокитина Ирина
06.08 13:24 по мск.
В какой момент добавлять уксус?
1
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам