Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку

0
11045

Ни для кого не секрет, что морковные хвостики можно использовать в закатках. Положите в банку с помидорами вместо привычных укропа и петрушки морковную ботву и получите новый интересный вкус маринованных помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 351 ккал 176 ккал
Белки 0,6 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 90,1 гр. 45,0 гр.
Вода 88,9 гр. 962,4 гр. 481,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.5 мкг 900 мкг 8.6 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 8.6
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.9
Витамин В9 3.2 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 20.6 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81.1 мкг 120 мкг 6.2 33.8
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.4 13
Калий 2477.3 мг 2500 мг 9.1 49.5
Кальций 150.2 мг 1000 мг 1.4 7.5
Кремний 60 мг 30 мг 18.5 100
Магний 6.7 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 5966.4 мг 1300 мг 42.4 229.5
Сера 150.1 мг 500 мг 2.8 15
Фосфор 366.3 мг 800 мг 4.2 22.9
Хлор 9524.7 мг 2300 мг 38.2 207.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 415.5 2250
Железо 3.8 мг 18 мг 2 10.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 6.8
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 11.6 63.1
Литий 209 мкг 70 мкг 27.6 149.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 11.6
Медь 724 мкг 1000 мкг 6.7 36.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.5 67.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 1 5.2
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.5 100
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 11.4 61.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Что же нужно для приготовления помидор с морковной ботвой на 1 литровую банку? В первую очередь подготовьте тару для закаток. Банки помойте с содой или моющим средством, простерилизуйте над кипятком. Металлические крышки простерилизуйте.
шаг 2 из 4
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Зелень и овощи помойте. На каждом помидоре в нескольких местах сделайте проколы тонкой зубочисткой. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 4
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
На дно банок положите чеснок, перец горошком и пару веточек морковной ботвы. Затем плотно уложите помидоры и сверху положите веточку ботвы. Закипятите воду в кастрюле и залейте ею банки, оставьте на 10 минут под крышками.
шаг 4 из 4
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Затем слейте воду назад в кастрюлю, закипятите ее, добавьте соль и сахар. В банки влейте уксус, а затем влейте рассол. Закатайте крышки и оставьте банки до полного остывания под теплым пледом. Через сутки можно отнести закатки в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *