Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с чесноком внутри «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры с чесноком внутри «Пальчики оближешь» на зиму получаются более пикантными, чем маринованные обычным способом. В холодное время года такая закуска будет, как нельзя кстати к любым горячим блюдам. Удобнее всего готовить эту закатку из помидоров небольшого размера.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
57 ккал
778 ккал
259 ккал
Белки
1,2 гр.
17,1 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
13,1 гр.
179,9 гр.
60,0 гр.
Вода
79,8 гр.
1092,3 гр.
364,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 904.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 33.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.7 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.4 | 11.1 |
Витамин В4 | 28.6 мг | 500 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.3 | 5.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.9 | 17.9 |
Витамин В9 | 42.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 237 мкг | 90 мкг | 19.2 | 87.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 89.8 мкг | 120 мкг | 5.5 | 24.9 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 3.7 | 16.8 |
Калий | 3023.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 40.3 |
Кальций | 648.7 мг | 1000 мг | 4.7 | 21.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 14.6 | 66.7 |
Магний | 101.7 мг | 400 мг | 1.9 | 8.5 |
Натрий | 23410.5 мг | 1300 мг | 131.5 | 600.3 |
Сера | 241.7 мг | 500 мг | 3.5 | 16.1 |
Фосфор | 562.5 мг | 800 мг | 5.1 | 23.4 |
Хлор | 36420 мг | 2300 мг | 115.6 | 527.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 328.6 | 1500 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.2 | 19.1 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.8 |
Кобальт | 29.8 мкг | 10 мкг | 21.8 | 99.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 21.8 | 99.5 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 10.3 | 46.9 |
Медь | 1096.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 36.6 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 9.9 | 45 |
Селен | 22.7 мкг | 55 мкг | 3 | 13.8 |
Фтор | 172.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.5 | 11.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 11 | 50 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.6 | 66.7 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 14.2 | 64.8 |
Процесс приготовления
Через 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, влейте 9% уксус. Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам. Закатайте банки, установите на ровной поверхности вверх дном и укутайте в махровое полотенце, оставьте на сутки в таком положении. Храните закатки в кладовке или подвале. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам