Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
Помидоры с чесноком на зиму – отличный вариант заготовки. Рецепт простой, приготовление томатов на зиму не займет много времени. Сочетание томатов и чеснока получается очень гармоничным. Такая заготовка не только разнобразит ежедневный рацион, но и сможет украсить праздничный стол, ведь томаты получаются яркими и красивыми!
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
47 ккал
438 ккал
146 ккал
Белки
0,6 гр.
5,9 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
11,8 гр.
110,6 гр.
36,9 гр.
Вода
82,2 гр.
770,6 гр.
256,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,7 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 669.4 мкг | 900 мкг | 7.9 | 24.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 4.8 |
Витамин В4 | 3.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В9 | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 162 мкг | 90 мкг | 19.2 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 63.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 17.6 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 2.4 | 7.4 |
Калий | 1996.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 26.6 |
Кальций | 268.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.9 |
Кремний | 48 мг | 30 мг | 17.1 | 53.3 |
Магний | 15.8 мг | 400 мг | 0.4 | 1.3 |
Натрий | 17543.2 мг | 1300 мг | 143.9 | 449.8 |
Сера | 177.7 мг | 500 мг | 3.8 | 11.8 |
Фосфор | 330.8 мг | 800 мг | 4.4 | 13.8 |
Хлор | 27321.3 мг | 2300 мг | 126.7 | 396 |
Алюминий | 1080 мкг | 30 мкг | 383.8 | 1200 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 2.7 | 8.4 |
Йод | 17.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.9 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 17.3 | 54 |
Литий | 167.2 мкг | 70 мкг | 25.5 | 79.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3 | 9.3 |
Медь | 682.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 22.8 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 216 мкг | 200 мкг | 11.5 | 36 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3.8 |
Фтор | 137.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 0.8 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.8 | 5.7 |
Бор | 1440 мкг | 1200 мкг | 12.8 | 40 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 17.1 | 53.3 |
Молибден | 105.5 мкг | 70 мкг | 16.1 | 50.2 |
Процесс приготовления
Спустя время из банки перелейте маринад в кастрюлю, снова закипятите его. В банку с помидорами добавляем оставшуюся столовую ложку тертого чеснока. Затем снова заливаем томаты кипящим маринадом, герметично закрываем банку крышкой. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Далее перемещаем помидоры с чесноком на длительное хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам