Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-чешски с чесноком

0
21896

Предлагаю приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-чешски с чесноком. Помидоры получаются душистыми и очень аппетитными, попробовав, просто невозможно остановиться. Поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве во избежание последующих сожалений.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 1060 ккал 177 ккал
Белки 1,0 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Жиры 3,0 гр. 41,0 гр. 6,8 гр.
Углеводы 12,2 гр. 169,0 гр. 28,2 гр.
Вода 80,0 гр. 1107,3 гр. 184,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
Помидоры по-чешски с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1352.5 мкг 900 мкг 10.9 25
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 7.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 6.3
Витамин В4 28.7 мг 500 мг 0.4 1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 1.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.8 8.7
Витамин В9 77.7 мкг 400 мкг 1.4 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 275.1 мкг 90 мкг 22.1 50.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.4 мг 15 мг 10.3 23.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 506.4 мкг 120 мкг 30.5 70.3
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3.2 7.3
Калий 3483.7 мг 2500 мг 10.1 23.2
Кальций 498.5 мг 1000 мг 3.6 8.3
Кремний 68.8 мг 30 мг 16.6 38.2
Магний 151.1 мг 400 мг 2.7 6.3
Натрий 11801.3 мг 1300 мг 65.6 151.3
Сера 252.5 мг 500 мг 3.6 8.4
Фосфор 558.2 мг 800 мг 5 11.6
Хлор 18560 мг 2300 мг 58.3 134.5
Алюминий 1841 мкг 30 мкг 443.4 1022.8
Железо 9.6 мг 18 мг 3.9 8.9
Йод 28.7 мкг 150 мкг 1.4 3.2
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 18.4 42.3
Литий 209.8 мкг 70 мкг 21.7 49.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.5 15
Медь 1029.5 мкг 1000 мкг 7.4 17.2
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 747.6 мкг 200 мкг 27 62.3
Селен 15.1 мкг 55 мкг 2 4.6
Фтор 204.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.5 5.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 12 27.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.5 33.3
Молибден 103 мкг 70 мкг 10.6 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Начнем готовить помидоры по-чешски с чесноком. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр.
шаг 2 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Помидоры выбирайте крепкие, размер плодов никак не повлияет на заготовку. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Вырежьте плодоножку и нарежьте дольками.
шаг 3 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 4 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Чеснок очистите от шелухи. На дно стерильных банок выложите несколько зубчиков чеснока.
шаг 5 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Затем выложите лавровый лист.
шаг 6 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Острый перец вымойте, обсушите и нарежьте колечками. В каждую банку выложите душистый перец горошком и черный перец горошком. Добавьте несколько колечек острого перца в каждую банку.
шаг 7 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Зелень укропа и петрушки вымойте и лишнюю влагу стряхните. Заполните банки резаными помидорами до половины, как можно плотнее, затем выложите чеснок, несколько колец репчатого лука, зелень укропа и зелень петрушки. Заполните банки до конца дольками помидоров, помещая в пустоты зубчики чеснока.
шаг 8 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
В кастрюлю налейте 4 стакана воды, добавьте сахарный песок и каменную соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте столовый уксус, снова дайте закипеть и снимите с огня.
шаг 9 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Сразу залейте банки с помидорами приготовленным маринадом и влейте растительное масло. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15 минут.
шаг 10 из 10
Помидоры по-чешски с чесноком
Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с помидорами по-чешски в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *