Что готовим?
Окрошка

Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем

0
8167

Домашняя консервация – огромное поле для фантазии и экспериментов, путем которых можно добиться своего любимого вкуса из сочетания различных специй. Этот рецепт понравится в первую очередь поклонникам сельдерея, помидоры в комбинации с этой пряной специей получаются сладкими с приятным ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 492 ккал 82 ккал
Белки 0,7 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,8 гр. 123,2 гр. 20,5 гр.
Вода 85,4 гр. 1073,0 гр. 178,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1450.3 мкг 900 мкг 12.8 26.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 6.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 4.7
Витамин В4 13.6 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 1.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.6 7.4
Витамин В9 36.4 мкг 400 мкг 0.7 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 509.2 мкг 90 мкг 45 94.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2 4.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.2 мкг 120 мкг 6.5 13.6
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.9 6
Калий 2903.4 мг 2500 мг 9.2 19.4
Кальций 246.8 мг 1000 мг 2 4.1
Кремний 86.4 мг 30 мг 22.9 48
Магний 39.2 мг 400 мг 0.8 1.6
Натрий 11779.7 мг 1300 мг 72.1 151
Сера 187.1 мг 500 мг 3 6.2
Фосфор 435.9 мг 800 мг 4.3 9.1
Хлор 18501 мг 2300 мг 64 134.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 358 750
Железо 6.4 мг 18 мг 2.8 5.9
Йод 24 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 14.7 30.8
Литий 313.4 мкг 70 мкг 35.6 74.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 8.6
Медь 936.2 мкг 1000 мкг 7.4 15.6
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.7 22.5
Селен 6.7 мкг 55 мкг 1 2
Фтор 180.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.3 2.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2 4.2
Бор 1818 мкг 1200 мкг 12.1 25.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.9 33.3
Молибден 109 мкг 70 мкг 12.4 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Готовить помидоры, консервированные сладкие с сельдереем просто! Банки для закаток помойте с пищевой содой, затем простерилизуйте над кипятком или в духовке. Крышки опустите в кипяток и подержите их там пару минут.
шаг 2 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Овощи и зелень помойте, разложите на полотенцах, чтобы стекла вода. Чеснок очистите от шелухи. В каждую банку положите сельдерей, если веточки крупные, то лучше их нарезать, зубчики чеснока, семена горчицы, перец горошком и лавровый лист.
шаг 3 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Помидоры проколите возле плодоножки вилкой и разложите их по банкам, чередуя с болгарским перцем.
шаг 4 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
В кастрюлю налейте воду и закипятите ее. Кипятком залейте банки с овощами и оставьте на 15 минут. затем слейте воду и повторите процедуру еще раз.
шаг 5 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
В третий раз закипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, размешивайте до тех пор, пока они не растворятся.
шаг 6 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
В банки влейте уксус, затем горячий маринад, герметично закройте домашнюю заготовку крышками.
шаг 7 из 7
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Остудите закатки в перевернутом состоянии под теплым пледом. Храните помидоры с сельдереем в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *