Что готовим?
Окрошка

Помидоры, консервированные с виноградом

0
7539

Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой. Маринованные помидоры получаются ароматными и очень аппетитными.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 872 ккал 291 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 10,9 гр. 208,2 гр. 69,4 гр.
Вода 84,7 гр. 1615,7 гр. 538,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,2 гр. 7,7 гр.
Помидоры, консервированные с виноградом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 721.7 мкг 900 мкг 4.2 26.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 12.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 8.3
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 10.6
Витамин В9 22.4 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 133.3 мкг 90 мкг 7.8 49.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.5 9.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 68.7 мкг 120 мкг 3 19.1
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.4 8.8
Калий 3388.5 мг 2500 мг 7.1 45.2
Кальций 418.1 мг 1000 мг 2.2 13.9
Кремний 60 мг 30 мг 10.5 66.7
Магний 128.1 мг 400 мг 1.7 10.7
Натрий 11959.4 мг 1300 мг 48.3 306.7
Сера 199.8 мг 500 мг 2.1 13.3
Фосфор 530.2 мг 800 мг 3.5 22.1
Хлор 18282.2 мг 2300 мг 41.7 265
Алюминий 1838.8 мкг 30 мкг 321.5 2043.1
Железо 10.3 мг 18 мг 3 19.1
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 3.1
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 14.1 89.5
Литий 138.8 мкг 70 мкг 10.4 66.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.4 21.7
Медь 1187.3 мкг 1000 мкг 6.2 39.6
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 514 мкг 200 мкг 13.5 85.7
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 3.6
Фтор 1570.8 мкг 4000 мкг 2.1 13.1
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.4 9.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 6.1
Бор 2330 мкг 1200 мкг 10.2 64.7
Ванадий 74 мкг 20 мкг 19.4 123.3
Молибден 119 мкг 70 мкг 8.9 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Приступим к готовке помидор, консервированных с виноградом. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 2 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Помидоры, консервированные с виноградом
Помидоры выбирайте крепкие и желательного одинакового размера, тщательно вымойте и обсушите их, наколите зубочисткой вокруг плодоножки. Виноград переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и лишней жидкости дайте стечь. Лучше всего выбирать виноград без косточек.
шаг 3 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Острый перец промойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, кусочек острого перца и чеснок. Заполните банки помидорами, чередуя с виноградом.
шаг 5 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Таким образом заполните все банки полностью. Залейте предварительно подготовленным кипятком и накройте крышками, оставьте на 25-35 минут.
шаг 6 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Затем в кастрюлю слейте воду, добавьте сахарный песок и поваренную соль, доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
В банки влейте необходимое количество столового уксуса и залейте приготовленным рассолом. Аккуратно закатайте горячие банки с помидорами и виноградом закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Помидоры, консервированные с виноградом
Оставьте помидорную закуску до полного остывания в таком виде. Затем переверните и переместите банки с консервированными помидорами и виноградом в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *