Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с семенами горчицы

0
11888

Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в пищу: они не лопаются и не брызгают соком. Важно лишь правильно выбрать томаты для такой заготовки. Плоды обязательно должны быть мясистыми, иначе вместо сочных долек получатся тонкие мягкие шкурки. Если томаты небольшого размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтобы готовые кусочки не были слишком мелкие.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 25 ккал 718 ккал 359 ккал
Белки 0,3 гр. 7,7 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 118,2 гр. 59,1 гр.
Вода 91,5 гр. 2644,5 гр. 1322,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Помидоры дольками с семенами горчицы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876 мкг 900 мкг 3.4 48.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 9.4
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.2
Витамин В9 16.8 мкг 400 мкг 0.1 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.9 мкг 90 мкг 8.1 116.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.4 мкг 120 мкг 2.3 33.5
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 0.9 13.3
Калий 2592 мг 2500 мг 3.6 51.8
Кальций 335.5 мг 1000 мг 1.2 16.8
Кремний 60 мг 30 мг 6.9 100
Магний 54.5 мг 400 мг 0.5 6.8
Натрий 11795.3 мг 1300 мг 31.4 453.7
Сера 187.8 мг 500 мг 1.3 18.8
Фосфор 453.3 мг 800 мг 2 28.3
Хлор 18492.2 мг 2300 мг 27.8 402
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 155.7 2250
Железо 7.1 мг 18 мг 1.4 19.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.5 6.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 5.1 74.3
Литий 209 мкг 70 мкг 10.3 149.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.9 26.9
Медь 834.2 мкг 1000 мкг 2.9 41.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.7 67.5
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.6 8.5
Фтор 1170.9 мкг 4000 мкг 1 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.7 10
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.2 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.9 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 5.9 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры дольками с семенами горчицы
Готовить помидоры дольками с семенами горчицы просто! Помидоры перед приготовлением тщательно моем. Зелень укропа также хорошо промываем от загрязнений. Чеснок чистим от шелухи.
шаг 2 из 5
Помидоры дольками с семенами горчицы
Помидоры режем на дольки или половинки, в зависимости от размера плодов. След от плодоножки рекомендуется вырезать. Если помидоры продолговатой формы, как на фото, можно просто неглубоко срезать их нижнюю часть.
шаг 3 из 5
Помидоры дольками с семенами горчицы
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и погружаем в кипящую воду – кипятим пару минут, после чего даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем зелень укропа, зубки чеснока, горошины перца и горчицу. Наверх размещаем дольки помидор срезом вниз – так они меньше деформируются и удобнее будет их доставать для подачи. Укладываем томаты довольно плотно, чтобы кусочки не двигались.
шаг 4 из 5
Помидоры дольками с семенами горчицы
Для приготовления маринада указанное количество воды доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок и кипятим три минуты. Выключаем плиту и добавляем уксус, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках.
шаг 5 из 5
Помидоры дольками с семенами горчицы
Банки прикрываем стерильными крышками и ставим на стерилизацию. Для этого устанавливаем банки в широкую кастрюлю, наливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до двух третей высоты банок. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и снижаем температуру до минимума. Поддерживаем неактивное кипение пятнадцать минут. После этого банки осторожно достаем и закатываем. Закатки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и в таком положении даем им полностью остыть. Храним маринованные помидоры в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *