Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры дольками с семенами горчицы
Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в пищу: они не лопаются и не брызгают соком. Важно лишь правильно выбрать томаты для такой заготовки. Плоды обязательно должны быть мясистыми, иначе вместо сочных долек получатся тонкие мягкие шкурки. Если томаты небольшого размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтобы готовые кусочки не были слишком мелкие.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
25 ккал
718 ккал
359 ккал
Белки
0,3 гр.
7,7 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,1 гр.
0,6 гр.
Углеводы
4,1 гр.
118,2 гр.
59,1 гр.
Вода
91,5 гр.
2644,5 гр.
1322,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,5 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876 мкг | 900 мкг | 3.4 | 48.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В9 | 16.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 209.9 мкг | 90 мкг | 8.1 | 116.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80.4 мкг | 120 мкг | 2.3 | 33.5 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 0.9 | 13.3 |
Калий | 2592 мг | 2500 мг | 3.6 | 51.8 |
Кальций | 335.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 16.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.9 | 100 |
Магний | 54.5 мг | 400 мг | 0.5 | 6.8 |
Натрий | 11795.3 мг | 1300 мг | 31.4 | 453.7 |
Сера | 187.8 мг | 500 мг | 1.3 | 18.8 |
Фосфор | 453.3 мг | 800 мг | 2 | 28.3 |
Хлор | 18492.2 мг | 2300 мг | 27.8 | 402 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 155.7 | 2250 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 1.4 | 19.8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.8 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 5.1 | 74.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 10.3 | 149.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 26.9 |
Медь | 834.2 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 41.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.7 | 67.5 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.5 |
Фтор | 1170.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 14.6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.7 | 10 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.9 | 100 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 5.9 | 85 |
Процесс приготовления
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и погружаем в кипящую воду – кипятим пару минут, после чего даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем зелень укропа, зубки чеснока, горошины перца и горчицу. Наверх размещаем дольки помидор срезом вниз – так они меньше деформируются и удобнее будет их доставать для подачи. Укладываем томаты довольно плотно, чтобы кусочки не двигались.
Банки прикрываем стерильными крышками и ставим на стерилизацию. Для этого устанавливаем банки в широкую кастрюлю, наливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до двух третей высоты банок. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и снижаем температуру до минимума. Поддерживаем неактивное кипение пятнадцать минут. После этого банки осторожно достаем и закатываем. Закатки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и в таком положении даем им полностью остыть. Храним маринованные помидоры в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам