Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с маслом и луком на зиму

0
744

Помидоры дольками с маслом и луком на зиму – это сочные овощи в ароматной заливке, которые составят гармоничный тандем с любыми горячими блюдами. Причем маринованный лук из этой закатки не менее популярен, он получается вкусным и хрустящим.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 177 ккал 1279 ккал 639 ккал
Белки 2,4 гр. 17,2 гр. 8,6 гр.
Жиры 3,0 гр. 21,3 гр. 10,6 гр.
Углеводы 35,5 гр. 256,3 гр. 128,1 гр.
Вода 44,5 гр. 321,0 гр. 160,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129.5 мкг 900 мкг 2 7.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 11.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 9.1
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 1.6 5.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.1 14.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.1 40
Витамин В9 12.9 мкг 400 мкг 0.4 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 9 32.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 8.9 32
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 2.4 8.6
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 5.3 19.2
Калий 1173.4 мг 2500 мг 6.5 23.5
Кальций 817.3 мг 1000 мг 11.3 40.9
Кремний 11 мг 30 мг 5.1 18.3
Магний 130.9 мг 400 мг 4.5 16.4
Натрий 34906.7 мг 1300 мг 372.4 1342.6
Сера 206 мг 500 мг 5.7 20.6
Фосфор 385.4 мг 800 мг 6.7 24.1
Хлор 53888.5 мг 2300 мг 325 1171.5
Алюминий 362.5 мкг 30 мкг 167.6 604.2
Железо 8.2 мг 18 мг 6.3 22.7
Йод 25.8 мкг 150 мкг 2.4 8.6
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 53.5 193
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.2 22.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 16.9 60.9
Медь 704 мкг 1000 мкг 9.8 35.2
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 230.9 мкг 200 мкг 16 57.7
Селен 35.2 мкг 55 мкг 8.9 32
Фтор 40 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.2 15.2
Бор 350 мкг 1200 мкг 4 14.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.2 15
Молибден 109.5 мкг 70 мкг 21.7 78.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Помидоры хорошо помойте, оторвите зеленые хвостики и отставьте их в сторонку, чтобы они немного подсохли.
шаг 2 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Нарежьте помидоры дольками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банок. Места крепления плодоножки необходимо удалить.
шаг 3 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Очистите лук и чеснок, срежьте кончики и корешки с обеих сторон. Лук нарежьте кольцами.
шаг 4 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Банки для закаток берите небольшого объема, 1-1,5 литра. Стеклянные емкости хорошо вымойте и простерилизуйте. В каждую емкость положите по 3-4 зубчика чеснока, 3-5 горошин перца и влейте по одной столовой ложке растительного масла.
шаг 5 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Далее чередуя лук и помидоры наполните банки до самого верха. Подготовьте маринад для закаток. В кастрюлю влейте воду, добавьте необходимое количество соли и сахара, закипятите смесь. Залейте банки маринадом по край горлышка.
шаг 6 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
Банки прикройте стерилизованными крышками и поместите их в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем. Влейте теплую воду до плечиков банок и стерилизуйте закатки в течение 15 минут в кипящей воде.
шаг 7 из 7
Помидоры дольками с маслом и луком на зиму
После стерилизации плотно закройте банки. До полного остывания укутайте закатки в плед или махровое полотенце. Затем маринованные помидоры с луком можно перенести на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *