Что готовим?
Окрошка

Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму

0
3518

Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму – это самый вкусный рецепт, который повторит любая хозяйка, несмотря на опыт. Для консервирования домашней заготовки понадобятся простые ингредиенты. Ароматная консервация выглядит привлекательно, получается безумно аппетитной и уместна для любого повода.

Советы по ингредиентам:

  1. Необходимо выбирать спелые крепкие помидоры небольшого размера, чтобы в банку поместилось, как можно больше плодов.
  2. Зонтики укропа можно заменить сухим укропом или не использовать вовсе.
  3. Для рецепта достаточно колечко острого перца в 0,5-1 сантиметр. Для любителей острых закусок перца можно добавить больше. Для тех, кто не любит острое, можно обойтись без него.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 349 ккал 175 ккал
Белки 0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,7 гр. 85,3 гр. 42,6 гр.
Вода 90,6 гр. 1150,1 гр. 575,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453 мкг 900 мкг 4 25.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 4.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 5.8
Витамин В4 10 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 10.9
Витамин В9 23.9 мкг 400 мкг 0.5 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 4 25.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.5 15.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 2 12.6
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.9 5.8
Калий 757.6 мг 2500 мг 2.4 15.2
Кальций 184.6 мг 1000 мг 1.5 9.2
Кремний 9 мг 30 мг 2.4 15
Магний 50.4 мг 400 мг 1 6.3
Натрий 5854.6 мг 1300 мг 35.5 225.2
Сера 58.7 мг 500 мг 0.9 5.9
Фосфор 120.3 мг 800 мг 1.2 7.5
Хлор 9054.2 мг 2300 мг 31 196.8
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 53.2 337.5
Железо 3.5 мг 18 мг 1.5 9.8
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 3.2 20.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.5 22.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.8 18
Медь 235.4 мкг 1000 мкг 1.9 11.8
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1.6 10.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 1026.2 мкг 4000 мкг 2 12.8
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 4
Бор 270 мкг 1200 мкг 1.8 11.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.4 15
Молибден 43 мкг 70 мкг 4.8 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем при помощи посудомоечной машины, духового шкафа или микроволновки. Для стерилизации в духовке промытые банки размещаем на решетке. Прогреваем 20 минут при 150 градусах. Моем помидоры и зелень.
шаг 2 из 5
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Кладем зонтик укропа или всыпаем сухой укроп в стерильную литровую банку, добавляем гвоздику и горошки перца. Кладем лаврушку и острый перец. Промытые и обсушенные помидоры накладываем зубочистками. Распределяем по банкам и заливаем крутым кипятком.
шаг 3 из 5
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Прикрываем крышками и оставляем до остывания. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и замеряем ее количество в банках. Из количества воды делаем расчет компонентов для маринада. Тем временем освобождаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем на части. Отправляем в каждую банку.
шаг 4 из 5
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Горячий маринад распределяем по банкам. Закручиваем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в «шубу» и полностью остужаем.
шаг 5 из 5
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Перемещаем в место хранения зимних заготовок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *