Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму
Помидоры без стерилизации на 1 литр на зиму – это самый вкусный рецепт, который повторит любая хозяйка, несмотря на опыт. Для консервирования домашней заготовки понадобятся простые ингредиенты. Ароматная консервация выглядит привлекательно, получается безумно аппетитной и уместна для любого повода.
Советы по ингредиентам:
- Необходимо выбирать спелые крепкие помидоры небольшого размера, чтобы в банку поместилось, как можно больше плодов.
- Зонтики укропа можно заменить сухим укропом или не использовать вовсе.
- Для рецепта достаточно колечко острого перца в 0,5-1 сантиметр. Для любителей острых закусок перца можно добавить больше. Для тех, кто не любит острое, можно обойтись без него.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
28 ккал
349 ккал
175 ккал
Белки
0,2 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,7 гр.
0,3 гр.
Углеводы
6,7 гр.
85,3 гр.
42,6 гр.
Вода
90,6 гр.
1150,1 гр.
575,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,4 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453 мкг | 900 мкг | 4 | 25.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 5.8 |
Витамин В4 | 10 мг | 500 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 10.9 |
Витамин В9 | 23.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 45.9 мкг | 90 мкг | 4 | 25.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 2.5 | 15.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 30.2 мкг | 120 мкг | 2 | 12.6 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 0.9 | 5.8 |
Калий | 757.6 мг | 2500 мг | 2.4 | 15.2 |
Кальций | 184.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 9.2 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 2.4 | 15 |
Магний | 50.4 мг | 400 мг | 1 | 6.3 |
Натрий | 5854.6 мг | 1300 мг | 35.5 | 225.2 |
Сера | 58.7 мг | 500 мг | 0.9 | 5.9 |
Фосфор | 120.3 мг | 800 мг | 1.2 | 7.5 |
Хлор | 9054.2 мг | 2300 мг | 31 | 196.8 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 53.2 | 337.5 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 1.5 | 9.8 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.1 |
Кобальт | 4.1 мкг | 10 мкг | 3.2 | 20.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 22.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.8 | 18 |
Медь | 235.4 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 11.8 |
Никель | 11.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.9 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 10.1 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 1026.2 мкг | 4000 мкг | 2 | 12.8 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.6 | 4 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 11.3 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.4 | 15 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 4.8 | 30.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам