Что готовим?
Окрошка

Плов с овощами на сковороде

0
3908

Плов с овощами на сковороде прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Приготовление такого плова отличается от традиционного способа, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Немаловажно, что такой плов готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. Визуально блюдо очень яркое и привлекательное – кусочки разноцветных овощей делают свое дело. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Кухня Восточная
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 1515 ккал 379 ккал
Белки 3,0 гр. 22,6 гр. 5,7 гр.
Жиры 11,1 гр. 83,3 гр. 20,8 гр.
Углеводы 23,7 гр. 178,8 гр. 44,7 гр.
Вода 58,9 гр. 443,3 гр. 110,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Плов с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1518.3 мкг 900 мкг 22.4 42.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.1 9.7
Витамин В4 202.4 мг 500 мг 5.4 10.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.1 11.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.3 15.7
Витамин В9 174.1 мкг 400 мкг 5.8 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.2 мкг 90 мкг 6.1 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 32.6 61.3
Биотин 7.6 мг 50 мг 2 3.8
Витамин К 61.5 мкг 120 мкг 6.8 12.8
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.6 12.4
Калий 1420.7 мг 2500 мг 7.5 14.2
Кальций 251.7 мг 1000 мг 3.3 6.3
Кремний 203.3 мг 30 мг 89.9 169.4
Магний 321.2 мг 400 мг 10.7 20.1
Натрий 2759.5 мг 1300 мг 28.2 53.1
Сера 223.7 мг 500 мг 5.9 11.2
Фосфор 514.3 мг 800 мг 8.5 16.1
Хлор 3700 мг 2300 мг 21.4 40.2
Алюминий 694.4 мкг 30 мкг 307.3 578.6
Железо 7.5 мг 18 мг 5.5 10.4
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 13.5 25.4
Литий 5.1 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 21.2 40
Медь 753.5 мкг 1000 мкг 10 18.8
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 560.4 мкг 200 мкг 37.2 70.1
Селен 29.5 мкг 55 мкг 7.1 13.4
Фтор 225.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 7.8 мкг 50 мкг 2.1 3.9
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.3 10.1
Бор 589 мкг 1200 мкг 6.5 12.3
Ванадий 71 мкг 20 мкг 47.1 88.7
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 4.5 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов с овощами на сковороде
Начнем готовить плов с овощами на сковороде. Рис помещаем в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна сливаться с крупы полностью прозрачной. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим крупу до полуготовности в течение пятнадцати минут. Зернышки должны стать на поверхности мягкими, а внутри сохранить твердую сердцевинку.
шаг 2 из 12
Плов с овощами на сковороде
Отваренный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Даем лишней влаге стечь и переходим к приготовлению овощной зажарки.
шаг 3 из 12
Плов с овощами на сковороде
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 4 из 12
Плов с овощами на сковороде
В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Высыпаем в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого румянца. Не забываем помешивать в процессе.
шаг 5 из 12
Плов с овощами на сковороде
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
шаг 6 из 12
Плов с овощами на сковороде
Отправляем натертую морковь в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
шаг 7 из 12
Плов с овощами на сковороде
Стручковую фасоль нарезаем на короткие отрезки.
шаг 8 из 12
Плов с овощами на сковороде
Высыпаем фасоль в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и тушим все вместе три-четыре минуты.
шаг 9 из 12
Плов с овощами на сковороде
Теперь выкладываем к овощной зажарке отваренный до полуготовности и промытый рис, перемешиваем.
шаг 10 из 12
Плов с овощами на сковороде
Кукурузу процеживаем от лишней жидкости и высыпаем в сковороду к плову.
шаг 11 из 12
Плов с овощами на сковороде
Следом добавляем соль по вкусу, карри, черный молотый перец, перемешиваем. Вливаем небольшое количество горячей воды для того, чтобы обеспечить рису влагу – так он дойдет до полной готовности. Ориентировочно понадобится половина или две трети стакана воды. Закрываем сковороду крышкой и готовим плов на минимальном огне еде десять-пятнадцать минут.
шаг 12 из 12
Плов с овощами на сковороде
Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью порции плова и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *