Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с овощами на сковороде
Плов с овощами на сковороде прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Приготовление такого плова отличается от традиционного способа, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Немаловажно, что такой плов готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. Визуально блюдо очень яркое и привлекательное – кусочки разноцветных овощей делают свое дело. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
201 ккал
1515 ккал
379 ккал
Белки
3,0 гр.
22,6 гр.
5,7 гр.
Жиры
11,1 гр.
83,3 гр.
20,8 гр.
Углеводы
23,7 гр.
178,8 гр.
44,7 гр.
Вода
58,9 гр.
443,3 гр.
110,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1518.3 мкг | 900 мкг | 22.4 | 42.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 202.4 мг | 500 мг | 5.4 | 10.1 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.1 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.3 | 15.7 |
Витамин В9 | 174.1 мкг | 400 мкг | 5.8 | 10.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 41.2 мкг | 90 мкг | 6.1 | 11.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.8 мг | 15 мг | 32.6 | 61.3 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 2 | 3.8 |
Витамин К | 61.5 мкг | 120 мкг | 6.8 | 12.8 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 6.6 | 12.4 |
Калий | 1420.7 мг | 2500 мг | 7.5 | 14.2 |
Кальций | 251.7 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.3 |
Кремний | 203.3 мг | 30 мг | 89.9 | 169.4 |
Магний | 321.2 мг | 400 мг | 10.7 | 20.1 |
Натрий | 2759.5 мг | 1300 мг | 28.2 | 53.1 |
Сера | 223.7 мг | 500 мг | 5.9 | 11.2 |
Фосфор | 514.3 мг | 800 мг | 8.5 | 16.1 |
Хлор | 3700 мг | 2300 мг | 21.4 | 40.2 |
Алюминий | 694.4 мкг | 30 мкг | 307.3 | 578.6 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 5.5 | 10.4 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.5 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 13.5 | 25.4 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 1 | 1.8 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 21.2 | 40 |
Медь | 753.5 мкг | 1000 мкг | 10 | 18.8 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.6 |
Рубидий | 560.4 мкг | 200 мкг | 37.2 | 70.1 |
Селен | 29.5 мкг | 55 мкг | 7.1 | 13.4 |
Фтор | 225.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.9 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5.3 | 10.1 |
Бор | 589 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 12.3 |
Ванадий | 71 мкг | 20 мкг | 47.1 | 88.7 |
Молибден | 23.6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 8.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить плов с овощами на сковороде. Рис помещаем в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна сливаться с крупы полностью прозрачной. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим крупу до полуготовности в течение пятнадцати минут. Зернышки должны стать на поверхности мягкими, а внутри сохранить твердую сердцевинку.
Следом добавляем соль по вкусу, карри, черный молотый перец, перемешиваем. Вливаем небольшое количество горячей воды для того, чтобы обеспечить рису влагу – так он дойдет до полной готовности. Ориентировочно понадобится половина или две трети стакана воды. Закрываем сковороду крышкой и готовим плов на минимальном огне еде десять-пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам