Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
213 ккал
1320 ккал
660 ккал
Белки
9,5 гр.
58,7 гр.
29,3 гр.
Жиры
7,6 гр.
47,3 гр.
23,6 гр.
Углеводы
26,2 гр.
162,7 гр.
81,4 гр.
Вода
49,4 гр.
306,8 гр.
153,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
10,9 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1488.5 мкг | 900 мкг | 26.6 | 82.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.1 | 19.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 17.1 |
Витамин В4 | 406 мг | 500 мг | 13.1 | 40.6 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 8.7 | 26.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 15.1 | 46.8 |
Витамин В9 | 64.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.5 | 14 |
Витамин С | 18 мкг | 90 мкг | 3.2 | 10 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 21 | 65.1 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 8.1 | 25.1 |
Витамин К | 15.8 мкг | 120 мкг | 2.1 | 6.6 |
Витамин РР | 34.5 мг | 20 мг | 27.8 | 86.4 |
Калий | 1192.7 мг | 2500 мг | 7.7 | 23.9 |
Кальций | 160.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 8 |
Кремний | 222.5 мг | 30 мг | 119.5 | 370.8 |
Магний | 247 мг | 400 мг | 9.9 | 30.9 |
Натрий | 2177.2 мг | 1300 мг | 27 | 83.7 |
Сера | 531 мг | 500 мг | 17.1 | 53.1 |
Фосфор | 729.3 мг | 800 мг | 14.7 | 45.6 |
Хлор | 3256.8 мг | 2300 мг | 22.8 | 70.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 336.1 | 1043.5 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 6.9 | 21.5 |
Йод | 17.7 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.9 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 47.5 | 147.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 3 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 25.3 | 78.5 |
Медь | 811.6 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 40.6 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 1 | 3.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 39.7 | 123.1 |
Селен | 31.4 мкг | 55 мкг | 9.2 | 28.5 |
Фтор | 429.6 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5.4 |
Хром | 23.5 мкг | 50 мкг | 7.6 | 23.5 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 8.9 | 27.5 |
Бор | 580 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 24.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 55.8 | 173.3 |
Молибден | 36.3 мкг | 70 мкг | 8.4 | 25.9 |
Процесс приготовления
Рис (длиннозерный или пропаренный) промойте 5–8 раз холодной водой. Затем выложите его ровным слоем поверх мяса с овощами. Зубки чеснока очистите от шелухи, разрежьте на половинки и вставьте в рис. Затем в чашу налейте (тонкой струей и по стенке) 500 мл горячей воды. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Плов» или «Рис» на время по умолчанию, что зависит от модели вашей мультиварки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам