Плов с куриной грудкой на сковороде

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.

Плов с куриной грудкой на сковороде

30669

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

210 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 313,5 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2848.7 мкг

900 мкг

25.2

79.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

17.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.7

11.7

Витамин В4

705.2 мг

500 мг

11.2

35.3

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

13.3

41.8

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

19.6

61.4

Витамин В9

158.1 мкг

400 мкг

3.2

9.9

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.2

7

Витамин С

27.6 мкг

90 мкг

2.4

7.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.4 мг

15 мг

16.7

52.4

Биотин

18.4 мг

50 мг

2.9

9.2

Витамин К

28.3 мкг

120 мкг

1.9

5.9

Витамин РР

48.3 мг

20 мг

19.2

60.3

Калий

2523 мг

2500 мг

8

25.2

Кальций

234.3 мг

1000 мг

1.9

5.9

Кремний

495 мг

30 мг

131.6

412.5

Магний

746.6 мг

400 мг

14.9

46.7

Натрий

334.2 мг

1300 мг

2.1

6.4

Сера

1245.4 мг

500 мг

19.9

62.3

Фосфор

1557.2 мг

800 мг

15.5

48.7

Хлор

559.9 мг

2300 мг

1.9

6.1

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

332.9

1043.5

Железо

14.5 мг

18 мг

6.4

20.1

Йод

43.7 мкг

150 мкг

2.3

7.3

Кобальт

53.7 мкг

10 мкг

42.8

134.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

3

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

25.8

81

Медь

1732.2 мкг

1000 мкг

13.8

43.3

Никель

26.6 мкг

200 мкг

1.1

3.3

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

39.3

123.1

Селен

160.9 мкг

55 мкг

23.3

73.1

Фтор

884 мкг

4000 мкг

1.8

5.5

Хром

115.9 мкг

50 мкг

18.5

57.9

Цинк

13.9 мг

12 мг

9.2

28.9

Бор

1220 мкг

1200 мкг

8.1

25.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

55.3

173.3

Молибден

87.3 мкг

70 мкг

9.9

31.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с куриной грудкой на сковороде
Готовить плов с куриной грудкой на сковороде просто! Рис промойте проточной водой несколько раз, затем залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
2
Плов с куриной грудкой на сковороде
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3
Плов с куриной грудкой на сковороде
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте морковь на сковороду к луку и жарьте в течение 3-5 минут.
4
Плов с куриной грудкой на сковороде
Куриную грудку помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Выложите мясо на сковороду, жарьте 10 минут вместе с овощами. Затем посолите, приправьте и перемешайте.
5
Плов с куриной грудкой на сковороде
Далее выложите на сковородку рис, влейте два стакана воды. Когда вода закипит, добавьте чеснок, накройте сковороду крышкой и тушите плов 25 минут на медленном огне.
6
Плов с куриной грудкой на сковороде
Когда плов будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить плов с куриной грудкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с куриной грудкой на сковороде

Шаг 1 из 6

Готовить плов с куриной грудкой на сковороде просто! Рис промойте проточной водой несколько раз, затем залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Плов с куриной грудкой на сковороде

Шаг 2 из 6

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Плов с куриной грудкой на сковороде

Шаг 3 из 6

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте морковь на сковороду к луку и жарьте в течение 3-5 минут.
Плов с куриной грудкой на сковороде

Шаг 4 из 6

Куриную грудку помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Выложите мясо на сковороду, жарьте 10 минут вместе с овощами. Затем посолите, приправьте и перемешайте.
Плов с куриной грудкой на сковороде

Шаг 5 из 6

Далее выложите на сковородку рис, влейте два стакана воды. Когда вода закипит, добавьте чеснок, накройте сковороду крышкой и тушите плов 25 минут на медленном огне.
Плов с куриной грудкой на сковороде

Шаг 6 из 6

Когда плов будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке