Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
160 ккал
1738 ккал
434 ккал
Белки
11,2 гр.
122,0 гр.
30,5 гр.
Жиры
4,4 гр.
47,8 гр.
11,9 гр.
Углеводы
18,2 гр.
198,8 гр.
49,7 гр.
Вода
57,0 гр.
620,9 гр.
155,2 гр.
Волокна
2,1 гр.
23,0 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2507.3 мкг | 900 мкг | 25.6 | 69.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.3 | 17.2 |
Витамин В4 | 809.4 мг | 500 мг | 14.9 | 40.5 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 10.2 | 27.9 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 17.3 | 47.3 |
Витамин В9 | 152.9 мкг | 400 мкг | 3.5 | 9.6 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.5 | 23.3 |
Витамин С | 379.5 мкг | 90 мкг | 38.7 | 105.4 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 9.4 | 25.5 |
Биотин | 43.1 мг | 50 мг | 7.9 | 21.6 |
Витамин К | 100.6 мкг | 120 мкг | 7.7 | 21 |
Витамин РР | 59 мг | 20 мг | 27.1 | 73.8 |
Калий | 2643.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 26.4 |
Кальций | 331.9 мг | 1000 мг | 3 | 8.3 |
Кремний | 318.1 мг | 30 мг | 97.3 | 265.1 |
Магний | 334.3 мг | 400 мг | 7.7 | 20.9 |
Натрий | 3297.2 мг | 1300 мг | 23.3 | 63.4 |
Сера | 1090.9 мг | 500 мг | 20 | 54.5 |
Фосфор | 1474.2 мг | 800 мг | 16.9 | 46.1 |
Хлор | 4073.1 мг | 2300 мг | 16.3 | 44.3 |
Алюминий | 726.2 мкг | 30 мкг | 222.1 | 605.2 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 5.5 | 15 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.5 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 47.3 | 128.9 |
Литий | 5.9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.1 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 17.7 | 48.3 |
Медь | 1309.9 мкг | 1000 мкг | 12 | 32.7 |
Никель | 25.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.2 |
Рубидий | 592.2 мкг | 200 мкг | 27.2 | 74 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 11.4 | 30.9 |
Фтор | 725.2 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.5 |
Хром | 42.3 мкг | 50 мкг | 7.8 | 21.2 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 8.6 | 23.3 |
Бор | 669.8 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 14 |
Ванадий | 71.9 мкг | 20 мкг | 33 | 89.9 |
Молибден | 53.2 мкг | 70 мкг | 7 | 19 |
Процесс приготовления
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Стебли сельдерея зачищаем от загрязнений, моем, обсушиваем и режем поперечными мелкими отрезками. Перчик чили нарезаем на тонкие колечки. Высыпаем подготовленные овощи в сковороду к курице. Перемешиваем и обжариваем все вместе три-четыре минуты.
Выравниваем рис по периметру сковороды. Следим, чтобы крупа оказалась покрыта жидкостью на полсантиметра-сантиметр. При необходимости доливаем горячую воду. Поверх риса выкладываем замороженные креветки в панцире, лавровые листья, промытые зубки чеснока в шелухе, посыпаем солью по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения и снижаем огонь до минимального. Готовим плов двадцать минут при медленном кипении.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам