Что готовим?
Окрошка

Плов с креветками

0
4781

Из множества вариантов блюд из креветок и риса многие выбирают именно плов с креветками. Это сытное и одновременно легкое блюдо можно быстро приготовить и для семейного ужина, и для посиделок в кругу друзей. Готовим плов в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 1713 ккал 428 ккал
Белки 10,0 гр. 83,2 гр. 20,8 гр.
Жиры 10,3 гр. 85,8 гр. 21,4 гр.
Углеводы 18,3 гр. 152,2 гр. 38,0 гр.
Вода 24,7 гр. 206,0 гр. 51,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Плов с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.9 мкг 900 мкг 18.9 39.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.9 12.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.1 12.8
Витамин В4 161.7 мг 500 мг 3.9 8.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.8 5.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.7 18.1
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.1 6.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11.2 23.3
Витамин С 19.2 мкг 90 мкг 2.6 5.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.4 мг 15 мг 35.5 73.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 2.7 5.6
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 2.2 4.5
Витамин РР 193.5 мг 20 мг 116.1 241.9
Калий 1784.1 мг 2500 мг 8.6 17.8
Кальций 647.6 мг 1000 мг 7.8 16.2
Кремний 202.5 мг 30 мг 81 168.8
Магний 501.6 мг 400 мг 15 31.3
Натрий 6321.5 мг 1300 мг 58.4 121.6
Сера 898 мг 500 мг 21.6 44.9
Фосфор 1216.7 мг 800 мг 18.3 38
Хлор 3696.7 мг 2300 мг 19.3 40.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 250.5 521.8
Железо 7706.4 мг 18 мг 5137.8 10703.3
Йод 394.4 мкг 150 мкг 31.6 65.7
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 61.8 128.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 388.1 мкг 2 мкг 2328.8 4851.5
Медь 3606.8 мкг 1000 мкг 43.3 90.2
Никель 362.1 мкг 200 мкг 21.7 45.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 29.5 61.6
Селен 28.5 мкг 55 мкг 6.2 13
Фтор 160.6 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 199.7 мкг 50 мкг 47.9 99.8
Цинк 7354.1 мг 12 мг 7354.4 15321.1
Бор 556 мкг 1200 мкг 5.6 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 41.6 86.6
Молибден 61.7 мкг 70 мкг 10.6 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов с креветками
Начнем готовить плов с креветками. Морковку почистите и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 2 из 12
Плов с креветками
Почистите чеснок. Очищенную луковицу нашинкуйте, как и морковь, небольшими кубиками.
шаг 3 из 12
Плов с креветками
В казане хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него нарезанные морковь, лук и целые зубки чеснока.
шаг 4 из 12
Плов с креветками
Постоянно помешивая, обжарьте овощи, пока морковь не станет мягкой.
шаг 5 из 12
Плов с креветками
Хорошо промойте нужное количество любого риса и полотенцем удалите лишнюю влагу. Затем рис пересыпьте в казан к обжаренным овощам и пожарьте его в течение 7–8 минут.
шаг 6 из 12
Плов с креветками
Рис при жарке помешивайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности.
шаг 7 из 12
Плов с креветками
Затем рис по своему вкусу посолите, добавьте листик лавра и залейте его горячей водой на 2 см выше слоя всех ингредиентов. Казан закройте крышкой и тушите плов на небольшом огне в течение 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.
шаг 8 из 12
Плов с креветками
Пока плов тушится, креветки, заранее размороженные, очистите от панциря, удалите голову с кишечником и затем промойте.
шаг 9 из 12
Плов с креветками
В сковородке разогрейте растительное масло, налейте к нему соевый соус и обжарьте креветки со всех сторон в течение 2 минут.
шаг 10 из 12
Плов с креветками
Когда рис будет почти готов, переложите к нему обжаренные креветки с соусом и маслом. Лавр можете удалить.
шаг 11 из 12
Плов с креветками
Плов аккуратно перемешайте и снимите пробу.
шаг 12 из 12
Плов с креветками
Приготовленный плов подержите под закрытой крышкой при выключенном огне 10–15 минут и можете подавать к столу, декорировав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *