Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Пирожки с печенью из дрожжевого теста в духовке - это кулинарное блюдо, состоящее из пирожков, приготовленных из дрожжевого теста, и начинки из печени. Готовые пирожки с печенью из дрожжевого теста могут подаваться горячие или теплые и отлично подходят в качестве закуски или основного блюда.

Используйте свежие и качественные ингредиенты, включая муку, дрожжи, печень и специи. Это поможет создать вкусные и ароматные пирожки.

Приготовьте тесто правильным образом. Убедитесь, что дрожжи активные и свежие. Поднимите тесто в теплом месте до удвоения его объема. Это может занять около часа.

Добавьте лук, специи и другие ингредиенты, чтобы придать начинке богатый вкус. Приправьте начинку по своему вкусу, но помните, что перебор соли может испортить блюдо.

Перед выпечкой вы можете смазать верхнюю поверхность пирожков яйцом или молоком, чтобы придать им красивый золотистый оттенок и легкую хрустящую корочку.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и добавлять различные ингредиенты, чтобы придать пирожкам новые вкусовые нюансы. Вы можете использовать разные виды печени (говяжью, свиную, куриную) или добавить овощи, зелень или сыр в начинку для более разнообразных вкусовых комбинаций.

Если у вас осталось дрожжевое тесто или начинка, вы можете заморозить их для будущего использования. Таким образом, вы сможете приготовить свежие пирожки с печенью в любое удобное время, достаточно разморозить их и выпечь.

Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

107

0

12

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

207 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

28,4 гр.

Вода

54,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 116,1 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25175.5 мкг

900 мкг

301.1

349.7

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

18.5

21.5

Витамин В2

8.3 мг

1.8 мг

49.6

57.6

Витамин В4

2091.3 мг

500 мг

45

52.3

Витамин В5

22.1 мг

5 мг

47.6

55.3

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

15.8

18.4

Витамин В9

864 мкг

400 мкг

23.3

27

Витамин В12

180.1 мкг

3 мкг

646

750.2

Витамин С

107 мкг

90 мкг

12.8

14.9

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.1

4.8

Витамин E

30.5 мг

15 мг

21.9

25.4

Биотин

305.7 мг

50 мг

65.8

76.4

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

1.4

1.6

Витамин РР

49.7 мг

20 мг

26.7

31

Калий

1534 мг

2500 мг

6.6

7.7

Кальций

213 мг

1000 мг

2.3

2.7

Кремний

15.8 мг

30 мг

5.7

6.6

Магний

178.4 мг

400 мг

4.8

5.6

Натрий

398 мг

1300 мг

3.3

3.8

Сера

1000.9 мг

500 мг

21.5

25

Фосфор

1304 мг

800 мг

17.5

20.4

Хлор

3336.6 мг

2300 мг

15.6

18.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

107.6

125

Железо

26.8 мг

18 мг

16

18.6

Йод

23.5 мкг

150 мкг

1.7

2

Кобальт

70.3 мкг

10 мкг

75.7

87.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

17.6

20.4

Медь

11818.8 мкг

1000 мкг

127.2

147.7

Никель

191.3 мкг

200 мкг

10.3

12

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.2

22.3

Селен

141.1 мкг

55 мкг

27.6

32.1

Фтор

784.3 мкг

4000 мкг

2.1

2.5

Хром

104.4 мкг

50 мкг

22.5

26.1

Цинк

18 мг

12 мг

16.2

18.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

330.6 мкг

70 мкг

50.8

59

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке готовятся быстро и просто. Для их приготовления возьмите 300 грамм печени, очистите её от плёнок и порубите мелкими кубиками.
2
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко их нарежьте.
3
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Далее разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.
4
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Теперь добавьте на сковороду измельчённый лук, чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности.
5
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Следующим шагом добавьте печень на сковороду и обжаривайте её до готовности, примерно 5-7 минут.
6
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
На данном этапе приправьте солью, перцем по вкусу и уберите сковороду с огня. Дайте начинке немного остыть.
7
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
В это время возьмите 500 грамм дрожжевого теста, разделите его на небольшие кусочки, размером примерно с кулак, и сформируйте из них шарики.Совет: тесто можно как купить готовое в магазине, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
8
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Затем возьмите каждый шарик теста и раскатайте его в плоский круг.
9
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Далее на одну половину каждого круга выложите немного начинки с печенью и затем аккуратно сложите края пополам, плотно прижимая их, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
10
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Теперь возьмите одно куриное яйцо и взбейте его.
11
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Переложите подготовленные пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте каждый пирожок сверху взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую корочку.Совет: вы можете использовать вилку, чтобы придать пирожкам красивый узор.
12
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Поставьте противень с пирожками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, пока пирожки не станут золотистого оттенка.
13
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даём им немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 1 из 13

Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке готовятся быстро и просто. Для их приготовления возьмите 300 грамм печени, очистите её от плёнок и порубите мелкими кубиками.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 2 из 13

Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко их нарежьте.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 3 из 13

Далее разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 4 из 13

Теперь добавьте на сковороду измельчённый лук, чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 5 из 13

Следующим шагом добавьте печень на сковороду и обжаривайте её до готовности, примерно 5-7 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 6 из 13

На данном этапе приправьте солью, перцем по вкусу и уберите сковороду с огня. Дайте начинке немного остыть.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 7 из 13

В это время возьмите 500 грамм дрожжевого теста, разделите его на небольшие кусочки, размером примерно с кулак, и сформируйте из них шарики.Совет: тесто можно как купить готовое в магазине, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 8 из 13

Затем возьмите каждый шарик теста и раскатайте его в плоский круг.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 9 из 13

Далее на одну половину каждого круга выложите немного начинки с печенью и затем аккуратно сложите края пополам, плотно прижимая их, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 10 из 13

Теперь возьмите одно куриное яйцо и взбейте его.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 11 из 13

Переложите подготовленные пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте каждый пирожок сверху взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую корочку.Совет: вы можете использовать вилку, чтобы придать пирожкам красивый узор.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 12 из 13

Поставьте противень с пирожками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, пока пирожки не станут золотистого оттенка.
Пирожки из дрожжевого теста с печенью в духовке

Шаг 13 из 13

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даём им немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке