Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

0
8181

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 227 ккал 2727 ккал 341 ккал
Белки 2,9 гр. 34,4 гр. 4,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 85,8 гр. 10,7 гр.
Углеводы 37,8 гр. 453,4 гр. 56,7 гр.
Вода 41,2 гр. 493,9 гр. 61,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,8 гр. 2,4 гр.
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290 мкг 900 мкг 2.7 4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 17.9 26.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 18.6 27.8
Витамин В4 302.2 мг 500 мг 5 7.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.1 6.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 3.2
Витамин В9 191.6 мкг 400 мкг 4 6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.2
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.3 2
Витамин E 30.1 мг 15 мг 16.7 25
Биотин 24.3 мг 50 мг 4.1 6.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 5.6 8.5
Калий 696.8 мг 2500 мг 2.3 3.5
Кальций 354.4 мг 1000 мг 3 4.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.1 3.1
Магний 77.7 мг 400 мг 1.6 2.4
Натрий 186.6 мг 1300 мг 1.2 1.8
Сера 255.3 мг 500 мг 4.3 6.4
Фосфор 504.7 мг 800 мг 5.3 7.9
Хлор 1645.2 мг 2300 мг 6 8.9
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 334.8 502.3
Железо 9 мг 18 мг 4.2 6.3
Йод 21.1 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 7.8 11.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9 13.4
Медь 346.2 мкг 1000 мкг 2.9 4.3
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.6 мкг 55 мкг 4.6 7
Фтор 85.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1.3 1.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 2.7
Бор 68.9 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 167.7 мкг 20 мкг 69.9 104.8
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.1 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Приступим к готовке пирога с замороженной черникой из слоеного теста. Для начала подготавливаем начинку. В отдельной ёмкости смешиваем между собой сахарный песок с крахмалом. Затем добавляем к ним замороженную чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы она была полностью покрыта в сухой смеси.
шаг 2 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем. Затем раскатываем его в 2 пласта и вырезаем в соответствии с используемой формой.
шаг 3 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Оставшееся тесто также раскатываем и разрезаем его на полоски примерно 1.5 см в ширину.
шаг 4 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.
шаг 5 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Начинаем собирать пирог. На дно формы выкладываем пласт теста, сверху выкладываем половину ягод. Далее снова кладём тесто и вторую часть черники. Выкладываем нарезанные полоски так, чтобы получилась «решетка». Накрываем полотенцем и даём постоять примерно 1.5-2 часа.
шаг 6 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Смазываем поверхность взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180оС и запекаем в течение 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Готовому пирогу даём остынуть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *