Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней Улитка

0
5636

Эффектный пирог, который не только удивит внешним видом, но и обрадует приятным сочетанием хрустящего теста и сочной вишни. Предварительно ягоду обязательно освобождаем от косточек. При подаче готовый пирог посыпаем сахарной пудрой – она не только огрехи поверхности скроет, но и выгодно оттенит кислинку вишни.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 4489 ккал 1122 ккал
Белки 3,8 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Жиры 13,0 гр. 211,6 гр. 52,9 гр.
Углеводы 35,3 гр. 573,7 гр. 143,4 гр.
Вода 41,3 гр. 672,7 гр. 168,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Пирог с вишней Улитка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1425.5 мкг 900 мкг 9.7 39.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 5.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 11.4
Витамин В4 340.8 мг 500 мг 4.2 17
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 5.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 6.1
Витамин В9 52.2 мкг 400 мкг 0.8 3.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.9 7.7
Витамин С 99.8 мкг 90 мкг 6.8 27.7
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.8 7.1
Витамин E 11.3 мг 15 мг 4.6 18.8
Биотин 11 мг 50 мг 1.4 5.5
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.6 2.5
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2 8
Калий 2160.6 мг 2500 мг 5.3 21.6
Кальций 714.1 мг 1000 мг 4.4 17.9
Кремний 205 мг 30 мг 42 170.8
Магний 224.2 мг 400 мг 3.4 14
Натрий 720.1 мг 1300 мг 3.4 13.8
Сера 111.9 мг 500 мг 1.4 5.6
Фосфор 703.2 мг 800 мг 5.4 22
Хлор 636.9 мг 2300 мг 1.7 6.9
Алюминий 515 мкг 30 мкг 105.5 429.2
Железо 11.3 мг 18 мг 3.9 15.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 3.2 12.9
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 5.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 6.4
Медь 561.9 мкг 1000 мкг 3.5 14
Никель 75 мкг 200 мкг 2.3 9.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.8 48.1
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 35 мкг 50 мкг 4.3 17.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 2.4
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.2 13
Ванадий 125 мкг 20 мкг 38.4 156.3
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 1.4 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с вишней Улитка
Что же нужно для приготовления пирога с вишней Улитка? В миску помещаем муку, соль, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на терке, смешиваем с сухой смесью в крошку.
шаг 2 из 7
Пирог с вишней Улитка
Добавляем сметану, замешиваем тесто.
шаг 3 из 7
Пирог с вишней Улитка
Оформляем из теста шар и оставляем его на столе на 10 минут для «отдыха».
шаг 4 из 7
Пирог с вишней Улитка
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 40 на 40 сантиметров. Разрезаем на полоски шириной по 7-8 сантиметров. Получается 5-6 полосок в итоге. Выкладываем на полоски очищенную от косточек вишню.
шаг 5 из 7
Пирог с вишней Улитка
Посыпаем вишню крахмалом и сахаром, защипываем края полосок.
шаг 6 из 7
Пирог с вишней Улитка
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее получившиеся «колбаски» в виде спирали. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно тридцать-сорок минут до золотистого цвета. Готовое изделие должно зарумяниться.
шаг 7 из 7
Пирог с вишней Улитка
Пирог с вишней Улитка
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. Затем нарезаем кусочками поперек спиралей – получается красивый аппетитный срез.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *