Что готовим?
Окрошка

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

0
10683

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 290 ккал 3829 ккал 319 ккал
Белки 4,3 гр. 57,1 гр. 4,8 гр.
Жиры 11,3 гр. 149,9 гр. 12,5 гр.
Углеводы 42,2 гр. 558,5 гр. 46,5 гр.
Вода 35,5 гр. 469,0 гр. 39,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,6 гр. 0,8 гр.
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 809.6 мкг 900 мкг 6.8 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 1.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 5.1
Витамин В4 334.2 мг 500 мг 5.1 5.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4 4.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 2
Витамин В9 23.7 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.5 2.7
Витамин С 417.4 мкг 90 мкг 35.1 38.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.8 3.1
Витамин E 18.7 мг 15 мг 9.4 10.4
Биотин 33.4 мг 50 мг 5.1 5.6
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.1 3.4
Калий 1296.7 мг 2500 мг 3.9 4.3
Кальций 480.4 мг 1000 мг 3.6 4
Кремний 121.8 мг 30 мг 30.7 33.8
Магний 141.5 мг 400 мг 2.7 2.9
Натрий 3782.1 мг 1300 мг 22 24.2
Сера 265.6 мг 500 мг 4 4.4
Фосфор 564.5 мг 800 мг 5.3 5.9
Хлор 399.6 мг 2300 мг 1.3 1.4
Алюминий 1223 мкг 30 мкг 308.4 339.7
Железо 11.1 мг 18 мг 4.7 5.2
Йод 42 мкг 150 мкг 2.1 2.3
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 15.7 17.3
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 1.8
Медь 388.5 мкг 1000 мкг 2.9 3.2
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 23.6 мкг 200 мкг 0.9 1
Селен 38 мкг 55 мкг 5.2 5.8
Фтор 134.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.5 1.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.5 1.7
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3 3.3
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 7 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Для того чтобы приготовить пирог с черной смородиной на кефире в духовке, кефир комнатной температуры налейте в посуду для замеса теста, насыпьте к нему нужное количество сахара и венчиком перемешайте, чтобы сахар растворился.
шаг 2 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Любым способом растопите кусочек сливочного масла.
шаг 3 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
К смеси кефира с сахаром перелейте растопленное масло и разбейте к ней два куриных яйца. Затем насыпьте соду и ванильный сахар.
шаг 4 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния и в последнюю очередь насыпьте просеянную на сито муку. Замесите тесто, чтобы не было комочков муки. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
шаг 5 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Затем в тесто пересыпьте ягоды черной смородины и перемешайте еще раз.
шаг 6 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и ее немного смажьте растительным маслом. Замешенное с ягодами тесто перелейте в форму и ложкой выровняйте его поверхность.
шаг 7 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут, хотя время выпечки зависит от духовки. Испеченный пирог немного остудите и аккуратно извлеките из формы.
шаг 8 из 8
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Пирог с черной смородиной на кефире готов. Нарежьте его на порционные кусочки и можете подавать к столу. Такой пирог, если хранить его в закрытой посуде, не черствеет несколько дней.
Вкусной и удачной выпечки! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *