Что готовим?
Окрошка

Пирог с черникой и малиной

0
5625

Простой и очень быстрый в приготовлении пирог с черникой и малиной станет для вас находкой в сезон ягод, когда часто просто не знаешь, что же еще можно приготовить из свежих и таких полезных ягод. Обязательно опробуйте рецепт, и результат порадует вас нежностью теста и сочностью ягод.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 167 ккал 1511 ккал 189 ккал
Белки 5,0 гр. 45,0 гр. 5,6 гр.
Жиры 3,6 гр. 32,8 гр. 4,1 гр.
Углеводы 28,0 гр. 253,0 гр. 31,6 гр.
Вода 56,8 гр. 513,5 гр. 64,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,2 гр. 1,6 гр.
Пирог с черникой и малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.2 мкг 900 мкг 8.3 9.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 1.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7 8
Витамин В4 583 мг 500 мг 12.9 14.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.7 8.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 3.5
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 1.5 1.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.2 4.8
Витамин С 63 мкг 90 мкг 7.7 8.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.4 6.1
Витамин E 6.8 мг 15 мг 5 5.6
Биотин 53.3 мг 50 мг 11.8 13.3
Витамин К 66.4 мкг 120 мкг 6.1 6.9
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 5.8 6.6
Калий 1514.3 мг 2500 мг 6.7 7.6
Кальций 576.5 мг 1000 мг 6.4 7.2
Кремний 39 мг 30 мг 14.4 16.3
Магний 140.6 мг 400 мг 3.9 4.4
Натрий 746.8 мг 1300 мг 6.4 7.2
Сера 432.9 мг 500 мг 9.6 10.8
Фосфор 1018.1 мг 800 мг 14.1 15.9
Хлор 985.2 мг 2300 мг 4.7 5.4
Алюминий 292.7 мкг 30 мкг 107.9 122
Железо 13.3 мг 18 мг 8.1 9.2
Йод 77.1 мкг 150 мкг 5.7 6.4
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 29.7 33.6
Литий 21 мкг 70 мкг 3.3 3.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.3 9.4
Медь 571.4 мкг 1000 мкг 6.3 7.1
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 33 мкг 200 мкг 1.8 2.1
Селен 68.1 мкг 55 мкг 13.7 15.5
Фтор 345.9 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 14.1 мкг 50 мкг 3.1 3.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.1 3.5
Бор 279.2 мкг 1200 мкг 2.6 2.9
Ванадий 52.6 мкг 20 мкг 29.1 32.9
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 5.8 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с черникой и малиной
Как начать готовить пирог с черникой и малиной? Займитесь приготовлением теста для пирога. Для начала отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, ведь ни капли желтка не должно попасть в белки, чтобы они хорошо взбились.
шаг 2 из 11
Пирог с черникой и малиной
Яичные желтки взбейте блендером с сахаром, до момента пока масса не посветлеет и не станет пышной.
шаг 3 из 11
Пирог с черникой и малиной
Во взбитые с сахаром желтки всыпьте ванильный сахар, просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста, а затем влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
шаг 4 из 11
Пирог с черникой и малиной
В отдельной глубокой емкости взбейте белки со щепоткой соли до состояния густой пены.
шаг 5 из 11
Пирог с черникой и малиной
В несколько этапов введите взбитые белки в ранее смешанные ингредиенты. Делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность белков.
шаг 6 из 11
Пирог с черникой и малиной
Сделайте «французскую рубашку», смазав форму для выпечки тонким слоем сливочного масла и присыпав мукой.
шаг 7 из 11
Пирог с черникой и малиной
Влейте в форму для выпечки третью часть теста и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
шаг 8 из 11
Пирог с черникой и малиной
Тесто просто должно покрыться румяной корочкой.
шаг 9 из 11
Пирог с черникой и малиной
Достаньте форму для выпечки из духовки и на запеченное тесто высыпьте ягоды. Равномерно распределите их.
шаг 10 из 11
Пирог с черникой и малиной
Залейте ягоды оставшимся тестом и верните пирог в духовку. Выпекайте при 180°С еще полчаса.
шаг 11 из 11
Пирог с черникой и малиной
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мяты. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *