Что готовим?
Окрошка

Пирог на молоке с вишней

0
30322

Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Молоко сгодится и свежее, и кислое – отличный способ утилизации продукта. Перед подачей, пирогу желательно полностью остыть, чтобы мякиш оформился и не склеивался при нарезке.

Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 3776 ккал 944 ккал
Белки 4,5 гр. 64,6 гр. 16,1 гр.
Жиры 6,7 гр. 95,4 гр. 23,8 гр.
Углеводы 46,4 гр. 661,2 гр. 165,3 гр.
Вода 36,7 гр. 523,2 гр. 130,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Пирог на молоке с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 875.7 мкг 900 мкг 6.8 24.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 19.9
Витамин В4 485.4 мг 500 мг 6.8 24.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.5 16.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 5.9
Витамин В9 37 мкг 400 мкг 0.6 2.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.6 16.3
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 3.6 12.9
Витамин D 7 мкг 10 мкг 4.9 17.6
Витамин E 8.4 мг 15 мг 3.9 14.1
Биотин 42.1 мг 50 мг 5.9 21.1
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.4 1.4
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3 10.8
Калий 2274 мг 2500 мг 6.4 22.7
Кальций 988.1 мг 1000 мг 6.9 24.7
Кремний 82 мг 30 мг 19.2 68.3
Магний 151.1 мг 400 мг 2.7 9.4
Натрий 445.8 мг 1300 мг 2.4 8.6
Сера 380.6 мг 500 мг 5.3 19
Фосфор 1382.8 мг 800 мг 12.1 43.2
Хлор 548.4 мг 2300 мг 1.7 6
Алюминий 331 мкг 30 мкг 77.4 275.8
Железо 12.1 мг 18 мг 4.7 16.8
Йод 59.5 мкг 150 мкг 2.8 9.9
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 14.4 51.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 3.3
Медь 370.6 мкг 1000 мкг 2.6 9.3
Никель 30 мкг 200 мкг 1.1 3.8
Рубидий 154 мкг 200 мкг 5.4 19.3
Селен 60.1 мкг 55 мкг 7.7 27.3
Фтор 166.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 25.6 мкг 50 мкг 3.6 12.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.9 6.9
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.5 5.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 17.5 62.5
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 2.8 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог на молоке с вишней
Приступим к готовке пирога на молоке с вишней. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок, вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
шаг 2 из 7
Пирог на молоке с вишней
Взбиваем все вместе миксером до получения однородной массы. Добавляем к яичной массе муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до полной однородности – тесто получается довольно густое, но льющееся.
шаг 3 из 7
Пирог на молоке с вишней
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем по всей площади формы.
шаг 4 из 7
Пирог на молоке с вишней
Вишню промываем, освобождаем от косточек. Если ягоды были заморожены, то предварительно размораживаем их и сливаем выделившийся сок.
шаг 5 из 7
Пирог на молоке с вишней
Подготовленные ягоды равномерно раскладываем на поверхности теста.
шаг 6 из 7
Пирог на молоке с вишней
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно двадцать пять-тридцать минут до золотистого цвета. Готовое изделие должно подрасти и красиво зарумяниться.
шаг 7 из 7
Пирог на молоке с вишней
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *