Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с вишней и творогом

0
15287

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 262 ккал 4026 ккал 503 ккал
Белки 6,5 гр. 99,9 гр. 12,5 гр.
Жиры 11,1 гр. 170,2 гр. 21,3 гр.
Углеводы 33,5 гр. 515,0 гр. 64,4 гр.
Вода 45,2 гр. 693,6 гр. 86,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Песочный пирог с вишней и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1349.5 мкг 900 мкг 9.8 18.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.5 12.5
Витамин В4 762.4 мг 500 мг 9.9 19.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.7 9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.8 9.2
Витамин В9 236.8 мкг 400 мкг 3.9 7.4
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 11 21.2
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 2.9 5.5
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3 5.8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 3.6 6.9
Биотин 57.4 мг 50 мг 7.5 14.4
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 8.7 16.8
Калий 2044.5 мг 2500 мг 5.3 10.2
Кальций 1027.7 мг 1000 мг 6.7 12.8
Кремний 114.5 мг 30 мг 24.9 47.7
Магний 209.1 мг 400 мг 3.4 6.5
Натрий 798.6 мг 1300 мг 4 7.7
Сера 1099.9 мг 500 мг 14.3 27.5
Фосфор 1586.3 мг 800 мг 12.9 24.8
Хлор 1193.5 мг 2300 мг 3.4 6.5
Алюминий 407.5 мкг 30 мкг 88.5 169.8
Железо 10.4 мг 18 мг 3.8 7.2
Йод 58.5 мкг 150 мкг 2.5 4.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 15.9 30.6
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.5 12.4
Медь 833.6 мкг 1000 мкг 5.4 10.4
Никель 44.1 мкг 200 мкг 1.4 2.8
Рубидий 192.5 мкг 200 мкг 6.3 12
Селен 142 мкг 55 мкг 16.8 32.3
Фтор 255 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 34.5 мкг 50 мкг 4.5 8.6
Цинк 5 мг 12 мг 2.7 5.3
Бор 423.5 мкг 1200 мкг 2.3 4.4
Ванадий 332.5 мкг 20 мкг 108.3 207.8
Молибден 75.8 мкг 70 мкг 7.1 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Чтобы приготовить песочный пирог с вишней и творогом, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску и добавьте ванилин и сахар. Перемешайте вилкой все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей крем.
шаг 2 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Вбейте в масляную массу яйцо и перемешайте до однородности.
шаг 3 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты и, просеивая через мелкое сито, по частям введите в масляную основу. Вымешайте до однородности с помощью лопаточки, сформируйте шар, затяните полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.
шаг 4 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Тем временем подготовьте творожную начинку. В глубокую миску выложите все ингредиенты.
шаг 5 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Взбейте все с помощью блендера до получения однородной массы, по консистенции напоминающей кефир. При отсутствии блендера ингредиенты можно смешать венчиком или вилкой, но в этом случае творог лучше предварительно перетереть через сито.
шаг 6 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Из вишни при необходимости удалите косточки и оставьте на 10 минут в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
шаг 7 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в однородный пласт, перенесите на форму для выпечки и утрамбуйте. Излишки теста можете срезать ножом и сделать из них украшение, а можете сформировать высокий борт.
шаг 8 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
В песочную основу залейте творожную массу и выложите вишни. Можете подождать пару минут, пока ягода пустит сок, и слегка перемешать начинку, чтобы образовались бело-розовые разводы.
шаг 9 из 9
Песочный пирог с вишней и творогом
Разогрейте духовку до 180̊ С и выпекайте пирог около 40 минут. Время приготовления во многом зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на цвета бортиков. Если они заметно подрумянились – блюдо можно доставать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *