Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
10
Калорийность
254 ккал
4819 ккал
482 ккал
Белки
4,1 гр.
77,9 гр.
7,8 гр.
Жиры
8,5 гр.
160,9 гр.
16,1 гр.
Углеводы
39,4 гр.
747,6 гр.
74,8 гр.
Вода
44,9 гр.
850,7 гр.
85,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
29,1 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1278 мкг | 900 мкг | 7.5 | 14.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 6.4 |
Витамин В4 | 919.6 мг | 500 мг | 9.7 | 18.4 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 4.1 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4 | 7.6 |
Витамин В9 | 214.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин С | 76.1 мкг | 90 мкг | 4.5 | 8.5 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 4.4 | 8.4 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 4 | 7.5 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 6 | 11.4 |
Калий | 2653.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 10.6 |
Кальций | 766.8 мг | 1000 мг | 4 | 7.7 |
Кремний | 227 мг | 30 мг | 39.9 | 75.7 |
Магний | 256.3 мг | 400 мг | 3.4 | 6.4 |
Натрий | 731.5 мг | 1300 мг | 3 | 5.6 |
Сера | 615.4 мг | 500 мг | 6.5 | 12.3 |
Фосфор | 1142.4 мг | 800 мг | 7.5 | 14.3 |
Хлор | 832.7 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.6 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 90.5 | 171.7 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 3.6 | 6.9 |
Йод | 29.3 мкг | 150 мкг | 1 | 2 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 10.3 | 19.5 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 17.9 |
Медь | 1107.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.1 |
Никель | 87.1 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.4 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 10.1 | 19.3 |
Селен | 50.4 мкг | 55 мкг | 4.8 | 9.2 |
Фтор | 216.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 49.3 мкг | 50 мкг | 5.2 | 9.9 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.4 | 4.5 |
Бор | 828.5 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 6.9 |
Ванадий | 620 мкг | 20 мкг | 163.4 | 310 |
Молибден | 88.2 мкг | 70 мкг | 6.6 | 12.6 |
Процесс приготовления
Следующей добавьте к тесту 125 грамм сметаны и замешайте тесто с помощью лопаточки. Когда оно начнет формироваться в однородный ком, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто уже руками. Затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
Вишни промойте, обсушите и удалите косточки. Если ягоды были заморожены, дайте им отлежаться в дуршлаге, чтобы сошел сок. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить плоды. Это необходимо, чтобы при выпекании выделялось меньше сока, а тот, который все-таки выделится, будет густеть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам