Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с вишней и сметаной

0
19984

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 254 ккал 4819 ккал 482 ккал
Белки 4,1 гр. 77,9 гр. 7,8 гр.
Жиры 8,5 гр. 160,9 гр. 16,1 гр.
Углеводы 39,4 гр. 747,6 гр. 74,8 гр.
Вода 44,9 гр. 850,7 гр. 85,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,1 гр. 2,9 гр.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1278 мкг 900 мкг 7.5 14.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.4 8.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 6.4
Витамин В4 919.6 мг 500 мг 9.7 18.4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.1 7.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4 7.6
Витамин В9 214.8 мкг 400 мкг 2.8 5.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.9 5.6
Витамин С 76.1 мкг 90 мкг 4.5 8.5
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.5 2.9
Витамин E 12.6 мг 15 мг 4.4 8.4
Биотин 37.6 мг 50 мг 4 7.5
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 6 11.4
Калий 2653.4 мг 2500 мг 5.6 10.6
Кальций 766.8 мг 1000 мг 4 7.7
Кремний 227 мг 30 мг 39.9 75.7
Магний 256.3 мг 400 мг 3.4 6.4
Натрий 731.5 мг 1300 мг 3 5.6
Сера 615.4 мг 500 мг 6.5 12.3
Фосфор 1142.4 мг 800 мг 7.5 14.3
Хлор 832.7 мг 2300 мг 1.9 3.6
Алюминий 515 мкг 30 мкг 90.5 171.7
Железо 12.3 мг 18 мг 3.6 6.9
Йод 29.3 мкг 150 мкг 1 2
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 10.3 19.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.4 17.9
Медь 1107.5 мкг 1000 мкг 5.8 11.1
Никель 87.1 мкг 200 мкг 2.3 4.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 10.1 19.3
Селен 50.4 мкг 55 мкг 4.8 9.2
Фтор 216.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 49.3 мкг 50 мкг 5.2 9.9
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.4 4.5
Бор 828.5 мкг 1200 мкг 3.6 6.9
Ванадий 620 мкг 20 мкг 163.4 310
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 6.6 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Как начать готовить песочный пирог с вишней и сметаной? 500 грамм муки просейте через мелкое сито в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
шаг 2 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Предварительно размягченное масло нарежьте небольшими кубиками или пластинками, добавьте к сухой смеси и перетрите с помощью вилки до состояния крошки.
шаг 3 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Следующей добавьте к тесту 125 грамм сметаны и замешайте тесто с помощью лопаточки. Когда оно начнет формироваться в однородный ком, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто уже руками. Затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
шаг 4 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Тем временем в отдельной миске смешайте сахар с яйцом и ванильным сахаром. Это можно сделать как с помощью ручного венчика или миксера, так и обычной вилкой, главное добиться однородной консистенции.
шаг 5 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Добавьте к смеси оставшуюся муку, около двух столовых ложек, и одну столовую ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят начинке держать форму и напоминать по консистенции пудинг. Также введите сметану и перемешайте все до однородности, избавляясь от всех мучных комочков.
шаг 6 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Вишни промойте, обсушите и удалите косточки. Если ягоды были заморожены, дайте им отлежаться в дуршлаге, чтобы сошел сок. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить плоды. Это необходимо, чтобы при выпекании выделялось меньше сока, а тот, который все-таки выделится, будет густеть.
шаг 7 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 миллиметров, перенесите на форму для выпечки и утрамбуйте, формируя примерно одинаковые по всему периметру бортики.
шаг 8 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Внутрь основы выложите ягоды, разровняйте их с помощью лопаточки и залейте сверху сметанным кремом.
шаг 9 из 9
Песочный пирог с вишней и сметаной
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 45-50 минут. Песочные бортики к этому времени должны будут подрумяниться, а начинка слегка подняться и подсохнуть сверху.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *